Как приготовить в домашних условиях чипсы из тыквы в духовке.
Ингредиенты
- тыква 100 г
- соль, молотые мускатный орех и паприка по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/chipsy-iz-tykvy/
Ингредиенты
- Тыква
- Порошок перца чили – на кончике чайной ложки
- Сладкий перец – пол чайной ложки
- Сушеный базилик – чайная ложка
- Растительное масло – столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5e819eb0c312bf0a386f64b0/tykvennye-chipsy–ochen-legko-i-ochen-vkusno-5f54e825019fb065e7023bb4
Сорта тыквы для приготовления чипсов в духовке
Важно! Воспроизвести тыквенные чипсы, как на фото ниже, не так сложно. Самое главное — выбрать наиболее подходящий сорт овоща, и купить его не в разрезанном, а цельном виде.
Снеки — не привередливое блюдо. Чтобы его приготовить, подойдёт практически любая разновидность тыквы. Главное, чтобы её внешний вид был привлекателен. На внешней стороне не должны присутствовать следы гнили и вмятины, а на макушке, обязательно присутствие хвостика.
- №1 — мускатная тыква
В отличие от других сортов, мускатная — по форме напоминает «грушу». Изящная, как гитара, окрашенная в светло-оранжевый тон, имеет сахарную и очень нежную по консистенции мякоть. Вне зависимости от рецепта, такая тыква тает во рту. Её главными преимуществами являются: отсутствие холестерина, сладкий вкус (незаменимый для приготовления сладких блюд во время диеты), среднее хранение.
- №2 — крупноплодная тыква
Единственная в своём роде, сорта «крупноплодная», имеет впечатляющие размеры. Разделав тыкву на части, готовить блюда можно постепенно, хранив части овоща в холодном месте. В отличие от других разновидностей, подходит для приготовления чипсов не только в духовке, но и электросушилке.
- №3 — твердокорая тыква
Внешняя схожесть с кабачком, не должна оттолкнуть кулинара от покупки такой тыквы. При приготовлении пресных, солёных или сладких чипсов, — она незаменима! Нейтральный вкус, позволяет приготовить любое блюдо на своё усмотрение. Достаточно добавить сахарную пудру или сироп, чтобы мякоть получилась сладкая. То же самое касается и соли, перца и пряностей.
Тыква, позволяет приготовить снеки не только в духовке и микроволновой печи, но и сковороде с антипригарным покрытием. А некоторые хозяйки, умудряются сделать «вкусняшку» и в дегидраторе…
Источник: http://gribyogorod.info/chipsy-iz-tykvy-v-duhovke/
Гастрономическое решение всех проблем
Но недавно я обнаружила идеальный рецепт, в который мы сразу же влюбились. Имя ему – чипсы из тыквы. Будьте осторожны, это блюдо вызывает привыкание! Почему мы так полюбили эту закуску? Она:
- может быть как соленой, так и сладкой;
- быстро готовится;
- диетическая, веганская;
- идеально хрустящая.

Эти чипы действительно не сложно сделать вообще, особенно если у вас есть спирализатор (специальная насадка для кухонного комбайна). Но справиться можно и без нее.
Источник: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/7/29/122624
Полезно знать
Тыква – очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Годится мякоть тыквы и для приготовления чипсов. Причем, сделать их можно с разными вкусами:

- к пиву лучше подать соленые чипсы;
- к супу – острые или пряные;
- к чаю или молоку – сладкие.
При этом готовятся тыквенные чипсы без большого количества масла, поэтому они не вредят фигуре. Сушить чипсы можно в духовке, в электросушилках или в микроволновках.
От толщины нарезки тыквы зависит время сушки. Чем тоньше ломтики, тем быстрее будут готовиться. Если же нарезать тыкву кубиками, процесс сушки замет больше времени.
Интересные факты! Чипсы – это самый популярный фастфуд в мире. Чаще всего, для их приготовления используют картофель, но это не единственный вариант. Чипсы готовят и из других овощей – моркови, свеклы, батата, тыквы.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/chipsy-iz-tykvy-7-receptov/
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня на своем сайте «Pro Vkusnyashki» я поделюсь с Вами рецептом замечательной закуски. Она является вегетарианской и в случае соблюдения поста или системы правильного питания отлично заменит картофельные чипсы.
К слову, блюдо и в обычное время прекрасно поднимет настроение, благодаря своему замечательному вкусу.
Итак, этим чудом являются тыквенные чипсы.
Для их приготовления нам обязательно понадобится духовка, жаростойкая форма и силиконовый коврик или пекарская бумага. Если все необходимое в наличии, тогда предлагаю приступать…
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/tykvennye-chipsy-v-duhovke/
Видео: Kabak tatlısı. Десерт из тыквы «Кабак татлысы», турецкая кухня.
Предлагаем вам отличный осенний рецепт – чипсы из тыквы в духовке. Оригинально, вкусно, полезно, да и готовить несложно. А самое главное, такие чипсы абсолютно безвредны для детей в отличие от магазинных аналогов из картофеля. Кстати, тыквенные чипсы абсолютно не повредят и фигуре, так что станут любимыми не только детьми. Мы приготовим сладкие чипсы, о том как это сделать будет рассказано и показано на фото. Также чипсы можно приготовить несладкими, а солеными и остренькими как закуску к пиву. Для этого сбрызните сырые тыквенные пластинки солевым раствором из пульверизатора и притрусите их карри, также их можно смазать с помощью кисточки маслом, но тогда нарезайте тыкву немного толще.
Вкус Инфо Разные закуски
Источник: http://rusartunion.ru/vypechka/chipsy-iz-tykvy-v-domashnih.html
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2/2/6.
Ккал: 53.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 50-60 г.
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/tykvennye-chipsy-v-duhovke/
Чипсы из тыквы в микроволновке
Подготовить овощ, как и в случае с духовым шкафом. Из дополнительных ингредиентов понадобится оливковое либо кунжутное масло.
Тыквенные слайсы выложить на блюдо микроволновки и просушить. Начать следует с высокой мощности и времени 5 минут. Переворачивать исключительно тогда, когда снеки визуально подсохнут с одной стороны. Если мощность излишне высока – понизить. Время постепенно уменьшать. Как только результат удовлетворил – вынуть из микроволновки.
Лайфхак для тех, у кого в комплект к микроволновке идут металлические подставки для гриля. Можно использовать оба яруса. На стеклянный низ выложить слайсы. Сверху поставить подставку и также выложить тыкву.
Важно! Обе подставки необходимо промаслить, иначе снеки «прикипят» к их поверхности.
Преимущество данного способа приготовления в скорости. Сложность заключается в том, что на блюдо помещается меньшее количество продукта, а, значит, процесс приготовления снеков затягивается. Также необходимо приготовить пробную партию, чтобы определить точное время нахождения тыквы и температурный режим для каждого вида СВЧ.
Источник: http://rusartunion.ru/vypechka/chipsy-iz-tykvy-v-domashnih.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59496-tykvennye-chipsy
Крем-суп из тыквы с сырными чипсами
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
10 ингридиентов
Подготавливаем все продукты. Лук мелко нарезать кубиками, тыкву и картофель режем кубиками, морковку и перец соломкой. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дно туда масло на донышко. Когда масло раскалиться огонь убавляем до середины, и засыпаем лук и базилик, когда он стал полупрозрачным добавляем морковку. Пассеруем на медленном огне до чуть-золотистого цв…
теги: картофель сырный суп итальянская суп-пюре сыр


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-чипсы-из-тыквы
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Кроме свежей тыквы, специй, масла, овощечистки, понадобится пекарская бумага. Липкая тыквенная мякоть пристанет к не застеленному противню. Бумагу не смазывайте маслом (если только слегка), готовим не жаренную или запеченную тыкву, а сухие и ломкие чипсы. Отрезаем от большого куска толстые ломти, с каждого снимаем жесткую оболочку/кожуру. Избегайте тех мягких мест, что внутри, близко к семечкам в волокнах. Чем плотнее, тверже мякоть, тем удобнее шинковать.
-
Теперь берем очищенный от кожицы брусок в руки и, аккуратно нажимая, проводим овощечисткой. Наверное, можно справиться и обычным ножом, но тогда придется похлопотать. Подойдет терка-шинковка, особенно если регулируется ширина зазора и выставляется толщина нарезки примерно в 2 мм.
-
В моем наборе приправ — соль, молотые паприка и мускатный орех. Замените своими любимыми. Смешиваю на глаз. Противень застилаем листом пергамента. Обмакиваем слайсы по одному в специи. Я покрывала только с одной стороны. Потом стряхиваем, убираем все, что не прилипло. Раскладываем приправленные чипсы-заготовки ровными рядами так, чтобы держать небольшую дистанцию, безо всякого нахлеста, просторно.
-
Заполняем весь противень. Видите, у меня соли-пряностей совсем мало, чтобы чипсы из тыквы оставались по возможности не вредными, натуральными. На мой вкус, соль можно вообще исключить, посыпать молотыми специями или оставить без дополнительных ароматов. Такие лучше всего вводить в детский рацион, придерживаясь правильного питания.
-
Последним шагом сбрызгиваем подсолнечным, оливковым или другим рафинированным постным маслом. Требуется минимум растительного жира. Ставим в раскаленную к тому моменту духовку и подсушиваем около получаса при температуре 170 градусов. Думаю, многое зависит от конкретной печи. Следите, установите приемлемый температурный режим. Мы не вялим, как например, помидоры, сливы. Те — мясистые, сочные, быстро не сохнут. Наши тончайшие тыквенные пластинки — другое дело. Могут быстро сгореть. Они должны быть прозрачными, по всей длине сухими, не гнущимися, ломкими. Смело открывайте дверцу, проверяйте.
-
Сжавшиеся, сухие слайсы отделяем от бумаги. Чтобы не ломались, поддеваем лопаткой или шпажкой. Надо сказать, многие слетают с противня самостоятельно. Да и приклеившиеся не доставляют затруднений, быстро отрываются. Перекладываем в удобную емкость.
Угощайтесь. Домашние невесомые чипсы из тыквы готовы к дегустации.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/chipsy-iz-tykvy/
Ингредиенты блюда.
- Тыква — 200-300 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи — по желанию.
- Масло растительное — 5 мл (1 ч.л).
Сливочно-чесночный соус.
- Йогурт натуральный — 100 г.
- Томатная паста — 10 г (1 ч.л).
- Лимонный сок — 5-10 мл (1-2 ч.л).
- Чеснок — 10 г .
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи — по желанию.
Источник: http://pro-vkusnyashki.ru/blog/tykvennye-chipsy-v-duhovke/
Сладкие чипсы из тыквы в сушилке
Можно готовить чипсы в сушилке. Для приготовления потребуется больше времени, зато будет практически исключено подгорание ломтиков, поскольку температура в сушилке невысокая. Готовить будет сладкие десертные чипсы. Количество продуктов по желанию.
- 300 гр. мускатной тыквы (она самая сладкая);
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла + немного масла для смазки поддонов;
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки.

Очищаем тыкву от семян и корки и нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать специальные приспособления, чтобы нарезать тыкву фигурно. Толщина кусочков должна быть 0,5 см.
В миску насыпаем сахарную пудру, добавляем молотую корицу и кокосовую стружку, перемешиваем. Складываем ломтики тыквы в миску, поливаем ложкой масла, перемешиваем. Затем всыпаем сахарную смесь и перемешаем, встряхивая миску.
Совет! Смешивать ломтики тыквы с маслом и сахаром можно в плотном полиэтиленовом пакете, все продукты закладывают в пакет, верх плотно завязывают и несколько раз энергично встряхивают пакет, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Вынимаем поддоны сушилки, при помощи кисточки смазываем их небольшим количеством масла. Это необходимо, чтобы тыква не прилипла.

Раскладываем тыквенные ломтики, располагая их в один слой. Ломтики не должна перехлестываться. Готовим в сушилке при температуре 60-65 градусов 3 часа. Затем отключаем прибор, подсушенные тыквенные пластинки переворачиваем на другую сторону. Поскольку их размеры уменьшились, ломтики тыквы можно сложить плотнее, а на освободившееся место можно положить новую порцию тыквенных ломтиков. Снова включаем сушилку в тот же температурный режим на 3-4 часа. Готовые тыквенные чипсы остужаем, пересыпаем в контейнеры с плотными крышками и храним в сухом месте.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/chipsy-iz-tykvy-7-receptov/
Советы и рекомендации
Как выбрать подходящие ингредиенты? Я всегда покупаю мускатную тыкву, стараюсь выбрать овощ с очень “длинной шеей”. Ведь чем длиннее продукт, тем больше чипсов получится из него приготовить.

Как предотвратить горение? Что ж, с чипсами действительно стоит быть осторожным. Иногда одной лишней минуты достаточно, чтобы половина кружочков покрылась угольной корочкой. Поэтому я, как правило, дежурю 15 минут у духовки, присматривая за ароматным лакомством.

Источник: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/7/29/122624
Домашние чипсы с апельсинами из тыквы
В духовке можно приготовить тыквенные чипсы и с добавлением апельсинового сока. Для этого, необходимо за 10 минут до готовности, выдержать тонкие пластинки в заправке, а уже после выкладывать на пергаментную бумагу.
Существует и другой вариант приготовления, предлагающий добавление апельсинового натурального сока не до, а после готовности. С помощью силиконовой щёточки, закуска смазывается свежевыжатой кислинкой, посыпается молотой корицей и подаётся к столу.
На замену апельсиновому, подойдёт лимонный или грейпфрутовый сок в сочетании с сахарной пудрой.
Источник: http://gribyogorod.info/chipsy-iz-tykvy-v-duhovke/
Тыквенные чипсы с ванилью и кунжутом для худеющих
Низкокалорийными, но очень вкусными, чипсы для худеющих представительниц прекрасного пола, получаются при добавлении молотой ванили и кунжута. Добавка посыпается при готовности, когда снеки уже выложены на плоскую тарелку.
Источник: http://gribyogorod.info/chipsy-iz-tykvy-v-duhovke/
Как хранить тыквенные чипсы
Готовые чипсы лучше съесть сразу либо пересыпать в любую герметичную стеклянную посуду, либо специальный бумажный пакет. Хранится готовый продукт в зависимости от температурных условий, в квартире – 30 дней. В кладовых срок хранения увеличивается.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/sushka/chipsy-iz-tykvy-v-duhovke-v-sushilke-v-mikrovolnovke.html