Немецкий яблочный пирог, пошаговый рецепт на 1976 ккал, фото, ингредиенты – Альона


В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
154.8 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.7 г

Ингредиенты:

  • яблоки

    700 г

  • сахар

    370 г

  • масло сливочное

    300 г

  • мука

    300 г

  • пудинг ванильный

    150 г

  • изюм

    40 г

  • яйца

    3 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • молоко

    3 ст.л.

  • корица

    1 ч.л.

Описание приготовления:

Сам процесс относительно несложный, а результат — потрясающий! Набор ингредиентов весьма скромный, так что этот рецепт действительно чудесно подойдет для праздничного стола любой семьи. Количество начинки можно варьировать по вкусу, делая пирог более творожным или яблочным, например. Тонкий корж и аппетитная корочка из безе… этот пирог точно следует повторить на своей кухне!

Основные ингредиенты:

  • яблоки — 800 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 100 г (или увеличить до 200 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 4 штуки
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан*
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Шведский яблочный пирог (этап 1)

Шведский яблочный пирог (этап 1)

Пропорции подходят для формы 24-26 см.Яйца заранее достаньте из холодильника, либо подержите в теплой воде, чтобы они были не холодными. Так сахар будет легче растворяться.Взбейте яйца в просторной миске до появления густой пены.

Шведский яблочный пирог (этап 2)

Шведский яблочный пирог (этап 2)

Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Это важное условие для правильной консистенции теста.Для выполнения этого условия понадобится терпение или стационарный миксер. Или можете использовать хитрость — смолоть сахар в кофемолке, чтобы получилась пудра. Готовую лучше не брать, поскольку она обычно содержит крахмал.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

ШАГ 2

ШАГ 2

Источник:

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Помадка для верха пирога:

  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • лимон (сок) — 2 ломтика

Рецепт «Немецкий яблочный пирог»:

Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.

Для «начинки»
Яблоки – 700 г примерно
Лимонный сок – 3 ст.л.
Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г
30 г растопленного масла

Для теста
125 г масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
Ванилин
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
3 яйца
1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. молока

Для глазури

2 ст.л. абрикосового джема
1 ст.л. воды

Форма для пирога диаметром 28 см.

Духовку нагреть до 180С.
Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать».
For the topping: Peel, quarter and core apples.
Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не распались на кусочки (гармошку). Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.

Для теста. Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости взбить масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбивать до пышности.
Добавить половину муки и ст.л. молока, смешать. Добавить еще оставшиеся 5 ст.л. муки.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны – стекать с ложки лентами. Если жидко – добавить чуток муки, если густо – 1 ст.л. молока.
Выложить тесто в смазанную или простеленную форму, разровнять.
Выложите четвертинки яблок красиво по всей поверхности, вдавливая немного внутрь, но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см (там должно подняться тесто при выпечке, если положить вплотную к бортику, но после выпечки яблоки будут выпадать с краев).
Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом или какая у вас есть ягода.

Поставить выпекаться примерно 45-50 минут до сухой лучинки.

Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер.

Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Немецкий яблочный пирог

Рецепт: Немецкий яблочный пирог

Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности. Но желательно ароматные

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 7 / 15

Яблоки очистить от кожуры, семян и плодоножки. Натереть на терке.

Шведский яблочный пирог (этап 7)

Шведский яблочный пирог (этап 7)

Очистите яблоки, нарежьте толстыми дольками, полейте лимонным соком и посыпьте корицей.

Шведский яблочный пирог (этап 8)

Шведский яблочный пирог (этап 8)

Разогрейте духовку до 190 градусов.Вылейте тесто в подготовленную форму.

Этап 15 / 15

А вот так он выглядит в разрезе!
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *