Проверенный рецепт приготовления немецкого супа Айнтопф с печенью, шаг за шагом с фотографиями.
Что входит в состав айнтопф?
Важно понимать, что Айнтопф — это не строгое предписание, не единый рецепт, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав классического немецкого супа меняется в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара! Блюдо может состоять из бесчисленного количества комбинаций овощей, мяса, бобовых и круп.
В состав супа могут входить:
— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;
— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;
— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);
— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;
— грибы всех видов, свежие или соленые;
— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;
— рыба свежая любого вида;
— крупы и макароны, сухарики.
Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми — вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов — тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!
Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту – с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте — это суп очень вкусный, сытный и согревающий!
Общее время приготовления: 100 минут
Время приготовления: 90 минут
Выход: 2-литровая кастрюля
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ajntopf/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4000.3 ккал |
белки 214.4 г |
жиры 226.7 г |
углеводы 293.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126724/
А на сегодня всё-ё! За сим прощаюсь
Крошки с императорского стола собирала Мэри М
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5cae1996ddae5a00b30d113c/gotovliu-pocarski-liubimyi-gustoi-i-sytnyi-nemeckii-sup-aintopf-imperatora-nikolaia-pavlovicha-5d6e1cbc1d656a00ad00d210
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Печень телячья – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Маргарин или сливочное масло – для жарки
Приправы – по вкусу
- 75 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/1885
Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома
Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!
Итак, несколько рецептов!
Источник: http://dezona.ru/germany/kuhnya/nemeckij-sup-ajntopf.htm
Ингредиенты
- говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- красная чечевица – 1 стакан
- подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
- брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – примерно 1,5 л
- тмин – 2 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – для подачи
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ajntopf/
* * *
Буду рада Вашему 👍лайку и комментарию 📝 !
Приветствую новых подписчиков моих«Записок царскосёла»
Жать 👉 СЮДА!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5cae1996ddae5a00b30d113c/gotovliu-pocarski-liubimyi-gustoi-i-sytnyi-nemeckii-sup-aintopf-imperatora-nikolaia-pavlovicha-5d6e1cbc1d656a00ad00d210
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Нут – 364 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Болгарский перец, Нут, Помидоры, Бульон, Фарш мясной, Панировочные сухари, Чеснок, Перец красный молотый, Душистый перец, Соль, Растительное масло, Морковь, Томатный соус, Сахар, Лавровый лист, Зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/40307-aintopf-nemeckii-sup-s-nutom-i-myasnymi-sharikami
Айнтопф по-швабски
Вам понадобится:
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- картофель — 0,75 кг;
- грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
- бульон или вода — 0,5 л;
- сардельки — 4 шт.;
- шпик — 50 гр.;
- мука — 30 гр.;
- соль, красный перец (молотый) — по вкусу.
Готовим:
- Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.
Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.
- Мелко порежьте грибы и картофель, добавьте к капустным листьям.
- Прожарьте муку до золотисто-коричневого цвета на шпике.
Традиционный соус готовится именно на шпике!
- Аккуратно добавляйте бульон. Должен получиться соус (по густоте — как сметана из магазина).
- Соус нужно посолить и поперчить и влить к овощам.
- Поджарьте порезанные сардельки и добавьте к овощам в соусе.
- Варите до готовности, накрыв крышкой.

Путешествие за границу немыслимо без шоппинга и покупки сувениров. Чтобы прочувствовать всю атмосферу грандиозных распродаж, рекомендуем отправиться в
мекку немецкого шоппинга — Гамбург
.
Приобрести качественную бытовую технику, украшения, часы, компьютеры по разумных ценам можно в магазинах Мюнхена.
Шоппинг по-мюнхенски
— это всегда выгодно и практично.
Шоппинг-марафон можно продолжить в Голландии, а именно ее столице — Амстердаме. В
этой статье
мы расскажем вам, как добраться из Кельна в Амстердам быстро и с комфортом.
Источник: http://dezona.ru/germany/kuhnya/nemeckij-sup-ajntopf.htm
Фотографии «Айнтопф» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126724/