Не устаю готовить новое блюдо из фарша — митболы. Делюсь рецептом – Кулинарный блог


1. Разрежьте каждую грудку вдоль и немного отбейте при помощи молотка для мяса. 2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, тимьян, прованские травы и положите курицу, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, оставьте на 30 минут. ↪ Пошаговый рецепт с фото и видео!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.6 ккал
белки
142 г
жиры
91.3 г
углеводы
54.2 г
Порции
ккал
394.7 ккал
белки
35.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
8 г
углеводы
4.8 г

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты (4 порции):• 500 г спагетти

• 1 зубчик чеснока, измельчить

• 1 стакан натурального йогурта

• 1 столовая ложка сливочного масла

• 0,5 чайной ложки соли

• ¼ чайной ложки итальянских специй

• ¼ чайной ложки сушеного красного перца

• 0,5 стакана тертого сыра пармезан

• перец

• мускатный орех

• 2 куриные грудки-гриль

• зелень петрушки

Как приготовить 1. В кипящую воду опускаем спагетти и варим до готовности.

2. Измельчаем чеснок и добавляем в кипящую воду, пока варятся спагетти.

3. В миске смешиваем йогурт, соль, итальянские специи, красный перец.

4. Как только спагетти сварились, процеживаем их и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

5. Аккуратно добавляем пасту в смесь с йогуртом и перемешиваем, пока весь соус не покроет спагетти.

6. Посыпаем спагетти сыром пармезан и даём постоять.

Подаём с половинкой куриной грудки, приготовленной на гриле, добавив петрушку, еще немного сыра. Перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Приготовить куриную грудку гриль можно всего лишь за 5 минут, она будет сочной и нежной. 

Каждое филеделим вдоль на 2 части. Они должны получиться примерно равными по толщине. Натираем их солью и слегка приправляем перцем. Очень сильно разогреваем сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазываем ее маслом. Выкладываем на сковороду куриное филе и обжариваем 1-2 минуты. 

Пробуем перевернуть филе на другую сторону. Если оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжариваем его еще 2-3 минуты. Теперь его можно слегка смазать сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • куриное филе600 гр (4 шт, 2 грудки);
  • яйца2 шт;
  • чеснок3 зубчика;
  • лук1 шт;
  • помидоры консервированные в собственном соку (или свежие)500 гр;
  • орегано сушеный2 ч.л.;
  • сахар1 ч.л.;
  • уксус1 ч.л.;
  • пармезан100 гр;
  • сливки 22%200 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Митболы в сливочном соусе

Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
  • Большое яйцо;
  • Мука – 70 г;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Молоко – 70 мл;
  • Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.

Сливочный соус:

  • Сметана – три столовых ложки;
  • Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
  • Куриный бульон -1/2 литра;
  • Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.

Инструкция приготовления:

  1. Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
  2. Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
  3. Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
  4. Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
  5. Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
  6. Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
  7. Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.

Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Для их приготовления нам понадобится:

  • 1,1 кг любого фарша по вашему вкусу (у меня свинина пополам с курицей),
  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана панировочных сухарей,
  • 4 яйца,
  • соль, специи,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока и петрушка.

Шаг 1

2920e.webp

Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

30d17.webp

В миску разбиваем яйца и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Куриная грудка в бальзамическом уксусе

Куриная грудка в бальзамическом уксусе

Куриная грудка в бальзамическом уксусе

Ингредиенты (4 порции):• 0,5 ст. бальзамического уксуса

• 0,5 ст. куриного бульона

• ¼ ст. сахара

• 3 зубчика чеснока

• 4 куриные грудки с косточкой и шкуркой

• 1 ч. л. сушеного базилика

• 0,5 чайной ложки сушеного орегано

• ¼ ч. л. сушеного тимьяна

• 1/7 ч. л. сушеного розмарина

• ¼ ч. л. сушеного красного перца

• соль, молотый черный перец по вкусу

• 2 ст. л. петрушки, измельчить

Приготовление:1. В миске смешиваем бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и чеснок. Отставляем в сторону.

2. Куриные грудки обсыпаем приготовленными специями, включая базилик, орегано, тимьян, розмарин, красный перец, соль и молотый черный перец по вкусу. 

3. Перекладываем курицу в сотейник, добавляем соус с бальзамическим уксусом. Накрываем крышкой и томим 3 часа в духовке при температуре 100 градусов. 

Рецепт «Куриное филе по-итальянски»:

Чтобы приготовить куриное филе по-итальянски, необходимо начать с соуса. Для этого нужно почистить лук и мелко нарежьте его. Томатную пасту растворить в кипяченой воде. Затем в кастрюлю налить оливковое масло и обжарить в нем до мягкости лук, часто помешивая. Потом влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу и варить около 8-10 минут. Готовый соус убрать с огня.
Далее необходимо отделить куриное филе от кости и удалить кожу. Затем мясо нарезать полосками толщиной около 1 см., а длиной около пяти. Каждый кусочек обвалять в муке. Теперь нужно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу на сильном огне в течении 4-5 минут, время от времени переворачивая. Когда оно станет золотистым, приправить солью и добавить томатный соус. Тщательно все перемешать и готовить около 3 минут, а затем убрать с огня. Добавить нарезанную кубиками моцареллу и все еще раз перемешать.  
Теперь необходимо курицу с соусом выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Куриное филе по-итальянски готово к употреблению. На стол подавать горячим. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриное филе по-итальянски

Рецепт: Куриное филе по-итальянски

У вас есть куриная грудка, но вы не знаете, что из нее приготовить? Если просто обжарить или отварить, то это звучит банально. Сегодня мы предлагаем вам приготовить полноценное второе блюдо – куриное филе по-итальянски. Это простой и очень вкусный рецепт, в котором филе, нарезанное полосками, заправляется традиционным томатным соусом и кубиками моцареллы. Если мы вас заинтриговали, то предлагаем приготовить это блюдо вместе с нами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель. 

Приятного аппетита!

Шаг 9

3791c.webp

Следом отправляем томаты. Можно купить сразу протертые. У меня была банка с целыми, я их протираю толкушкой через сито прямо в кастрюлю.

Шаг 13

41fe0.webp

И жарим еще минуту. Вы спросите – зачем его жарить, если можно сразу запечь? Куриное филе суховато после запекания. Мы путем быстрой обжарки на большом огне да в кляре запечатываем в корочке все его соки. И они уже никуда не денутся.

Шаг 15

4251a.webp

Пока натрем сыр на мелкой терке.

Шаг 21

49854.webp

Подаем с любым гарниром, я люблю на итальянский манер – с макаронами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *