Быстрый бисквитный пирог с мандаринами – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Воздушный бисквит можно приготовить и с мандаринами, добавляя фруктовую нарезку непосредственно в само тесто. Помните, что лучше добавить меньше нарезки, чтобы тесто поднялось и пропеклось! К столу бисквит подают остывшим, с сахарной пудрой, джемом, вареньем или сиропом.
Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_s_mandarinami-80392.html
Бисквитный пирог с мандаринами

Предлагаю приготовить пышный, высокий, с нежной текстурой бисквитный пирог с мандаринами. Выпечка получается очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Сочные дольки мандаринов чудесно сочетаются с бисквитным тестом. Всем советую простой рецепт этого бисквитного пирога!
Источник: http://rutxt.ru/node/15876
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.7 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 118 г |
углеводы 405.2 г |
Порции | |||
ккал 359.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 35.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115413/
Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото
Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.
Вам потребуется:
- Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
- Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
- Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра для декора готового пирога
Приготовление:
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
- Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
- Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
- Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
- Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
- Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
- Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
- Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
- Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
- Украсьте готовую выпечку пудрой.
Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами
Источник: http://heaclub.ru/vkusnye-pirogi-i-vypechka-s-mandarinami-luchshie-recepty-kak-prigotovit-s-mandarinami-sharlotku-biskvit-slojki-tvorozhnyj-keks
Домашний рецепт от греческих сыроделов
Приготовление сыра фетакса в домашних условиях – несложное и увлекательное занятие, вполне доступное начинающим сыроварам. Важно соблюдать рекомендованный температурный режим, для контроля показаний полезно обзавестись кулинарным термометром.
Рецепт фетакса предельно прост, вам понадобится всего три ингредиента:
- молоко – 3 л;
- закваска сычужного типа;
- соль.
Влейте свежее молоко в кастрюлю. Поставьте на конфорку, огонь – средний. Жидкость нужно довести до температуры 45-50 °С. Кипятить не надо, иначе в молоке разрушатся многие полезные вещества. Затем кастрюлю с огня снять, остудить до комнатной температуры.
В небольшом количестве теплого молока разведите закваску. Минут через 40-45 в стакане образуется подобие кисловатого йогурта. Смешайте закваску с основным объемом исходного сырья. После того, как в кастрюле всплывет творожная масса, нарежьте ее острым ножиком на небольшие дольки и вновь отправляйте на конфорку. Прогрейте содержимое до 45-50 °С. Поддерживайте такую температуру, пока творожные хлопья не увеличатся в размерах, слипаясь друг с другом. Получившийся творожный ком переместите на марлевую ткань, подвесьте его в этом мешочке на 5-6 часов до полного стекания сыворотки. Головку приготовленного сыра нужно слегка присолить и поставить в холодильник. На следующий день ваша фетакса будет готова. Порезать головку на кубики удобнее не ножом, а специальной струной.
Сычужная закваска содержит лактобактерии – молочнокислые микроорганизмы, ускоряющие процесс свертывания молока. В результате образуется исходная сырная масса. Применение различных заквасок придает сыру тонкие вкусовые оттенки и ароматы. Приобрести сухую закваску в виде порошка можно в специализированных магазинах для сыроделов, в аптеках или через интернет.
Источник: http://chto-gotovim.ru/biskvit-s-mandarinami-retsept-s-foto.html
Греческий салат с сыром «Фетакса»: пошаговый рецепт
Это уже не оригинальный рецепт салата родом из Греции. И дело не только в другом сорте сыра. Вместо лука здесь используются листья салата. В остальном ингредиенты похожи. Рецепт греческого салата с сыром «Фетакса» требует наличия таких компонентов: помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.), перец болгарский, листья салата, маслины, фетакса (150 г), оливковое масло (30 мл), соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезать крупными кусочками.
2. Листья салата нарвать руками.
3. Фетаксу нарезать крупными кубиками. Она имеет плотную структуру, поэтому в отличие от феты не будет крошиться.
4. Маслины можно разрезать пополам или добавлять в салат целиком.
5. Перемешать все ингредиенты в одной салатнице, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Предложенный выше рецепт греческого салата с сыром «Фетакса» ничуть не уступает по вкусовым качествам классическому варианту. При желании можно изменить заправку к салату добавив к оливковому маслу сок лимона и ароматные специи.
Источник: http://chto-gotovim.ru/biskvit-s-mandarinami-retsept-s-foto.html
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мандарин — 1-2 Штук
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_s_mandarinami-80392.html
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного пирога с мандаринами нам потребуется:
яйцо – 4 шт.;
мука – 200 г;
сахар – 200 г;
молоко – 50 мл;
ванильный сахар – 1 пакетик;
масло растительное – 1 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мандарины – 4 шт.;
сахар коричневый (можно заменить на обычный) – 1 ст. л. (для посыпки дна формы).
Источник: http://rutxt.ru/node/15876
Подача
Когда пирог остынет, аккуратно снимите с формы разъемную часть. Накройте пирог сервировочной тарелкой и очень аккуратно его переверните. Нижняя часть бисквита должна оказаться наверху.
Осторожно снимите с мандаринов пергаментную бумагу.
Можете подавать пирог!


Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: http://syl.ru/post/home-and-family/273013
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/15876