Рецепт 1: намазка на бутерброд из рыбных консервов Предлагаю вашему вниманию свой вариант намазки из рыбных консервов. Экономно, просто, быстро и очень вкусно! Консервы рыбные (у меня сардина с добавлением масла. Масса 240г) — 1 бан. Яйцо куриное — 2 шт Морковь (100г) — 1 шт Сырок плавленый (90г у меня “Дружба”) — 1 шт […]
Бутербродные пасты
Паста с икрой и зеленью
Ингредиенты:
- 0,5 пуч. укропа
- 3–4 пера зеленого лука
- 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
- Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
- Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.
Паста с лососем и сладким перцем
Ингредиенты:
- 0,5 шт. болгарского перца
- 200 г консервированного в собственном соку лосося
- 125 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
- Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.
Паста с сардинами и творогом
Ингредиенты:
- 1 вареное яйцо
- 250 г сардин в масле
- 0,5 луковицы
- 2 маленьких соленых огурца
- 125 г сливочного масла
- 250 г нежирного творога
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
- Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.
Источник: http://sovkusom.ru/buterbrodnye-namazki-iz-ryby/
“Намазка” из красной рыбы: рецепт + ингредиенты
Готовится просто – сложно даже придумать, что описывать 🙂
1) Подготовить рыбу. Если у нас вариант экономный – отделить мясо от косточек, если нужно. Вероятно, это самый трудоемкий и длительный шаг 🙂
2) Отварить яйцо – если решили добавить.
3) Вместе с чуть размягченным (но не мягким) масло перекрутить на мясорубку. Если нужно – с яйцом.
Можно ли в блендере? На малой скорости и быстро можно. Но рискованно: можно на большой скорости слишком “перебить” намазку, превратить в жидкий мусс, соус.
Поэтому или крайне быстро, аккуратно и на малой скорости, или по-старинке: мясорубка в помощь. Затем – как следует “выместить”, чтобы рыба с масло были абсолютно равномерно смешаны.
При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука, вяленые томаты. Или украсить бутерброды (опять же, по желанию). Подсаливать не нужно.
Все 🙂 Ставим в холодильник, чтобы масло застыло, а сама лососевая намазка “настоялась”, приняла однородную форму.
Ингредиенты:
Масло 200 г;
Рыба 400-500 г;
По желанию: 1 ч.л. мягкого сыра или половинка плавленого сырка, 1 яйцо, перец черный молотый, укроп или зеленый лук.
Все 🙂 На батон или багет, бутерброд или крекер, на тосты или в салатнике со ломтиками свежего огурчика или соленого, сыра и зелени – нехитрая “намазка” встречается с большим одобрением. И просто для перекуса хороша.
Подписывайтесь на канал, приходите еще – в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5acf5dd300b3dda4e21f000e/vkusneishaia-buterbrodnaia-namazka-iz-krasnoi-ryby-vsem-pastam-pasta-variant-ekonomnyi-5fd5ceba64f2df18970a969a
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 92 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/170288/
Описание приготовления:
Для приготовления намазки можно использовать любые консервы. Яйца лучше приобрести домашние, они намного лучше, да и вкуснее, чем магазинные. При выборе хлеба стоит остановить выбор на черном, тостовом белом или батоне.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Закуски
Источник: http://povar.ru/recipes/rybnaya_namazka_na_buterbrody-85891.html
Острая творожная намазка
Ингредиенты:
- жирный творог — 300 г;
- крупный сладкий перец — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- паприка — 1ч. л.;
- семена льна — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Жирный деревенский творог кремового цвета — продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.
2. Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.
3. Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.
4. Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.
5. Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.
6. Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.
7. С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.
8. Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.
9. Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.
10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.
11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.
Источник: http://profter.ru/ryba/namazka-na-buterbrody-recepty.html
Способ приготовления
- В первую очередь нужно ответственно отнестись к выбору главного ингредиента – сало должно быть мягким, нежным и без лишнего запаха.
- Сало необходимо перекрутить через мясорубку.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Добавить по вкусу специи – черный молотый перец, соль и паприку. Все перемешать и подать к столу со свежим хлебом и острой аджикой.
Читай также: Ярко и полезно: паста со свекольным песто
Куриная намазка с «изюминкой»
Вкусная и сытная масса из куриного филе с добавлением грецких орехов. Эта закуска — настоящее наслаждение вкусов.
Источник: http://profter.ru/ryba/namazka-na-buterbrody-recepty.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23943
Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.
Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.
Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
Источник: http://profter.ru/ryba/namazka-na-buterbrody-recepty.html
Рецепт 3: творожная намазка с чесноком для бутербродов
Творожная масса для бутербродов сделает ваш перекус сытным и полезным. Зелень, лук и чесночок делают вкус творожной массы очень ярким. Попробуйте приготовить.
- Творог 0% — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп свежий — 3 веточки
- Петрушка свежая — 3 веточки
- Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты для творожной намазки для бутербродов.
Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу.
Перетираем погружным блендером до кремообразного состояния.
Творожная масса для бутербродов готова. Приятного аппетита!
Источник: http://eat-me.ru/20210526/namazka-buterbrody.htm
Бутерброды с красной рыбкой
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 70 гр;
- сливочное масло — 30 гр;
- яйца — 3 шт;
- черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
- сыр сулугуни — 70 гр;
- сливки 20% — 40 мл;
- белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
- сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
- Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
- Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
- После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
- Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.
Источник: http://profter.ru/ryba/namazka-na-buterbrody-recepty.html
Рыбная (из тунца)
Тунец – 1 банка
Яйцо – 4 шт.
Зелень – 50 г.
Лимон – 0, 5 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Из банки слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить натертое на крупной терке яйцо и нашинкованную зелень. Соединить эти ингредиенты с маслом. Бутерброды с этой намазкой нужно украсить половинкой дольки лимона.
Источник: http://sam.mirtesen.ru/blog/43684670601/Pasta-dlya-buterbrodov-iz-ryibyi
Полезно: намазка из авокадо
Одна из самых вкусных намазок на хлеб делается из авокадо. Плод должен быть в стадии идеальной спелости — мягким, податливым. Его сливочный вкус отлично сочетается со специями.
В компанию к одному авокадо берем:
- 1 ч. л. лимонного сока;
- половинка головки лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- по щепотке черного перца и соли.
С плода снимаем руками шкурку, удаляем косточку. Давим мякоть вилкой или натираем с помощью терки, вливаем масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, солим, перчим. При подаче присыпаем зеленью. Эта быстрая и питательная намазка на хлеб из авокадо насытит организм полезными веществами и позволит продержаться до обеда или ужина.
Источник: http://profter.ru/ryba/namazka-na-buterbrody-recepty.html