Налистники с творогом – рецепт с крахмалом и с одной мукой


Налисники — тонкие блины на молоке по несложному рецепту. Надо напечь блинов и каждый сам себе выберет начинку по вкусу.

Налистники с творогом  

Рецепт: Налистники с творогом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Налистники – блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт – зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один… Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом…

Молоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Творог Изюм Ваниль Масло сливочное Сметана

Рецепт: Украинские налистники

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 20% 2-3 ч. л.
Сахарный песок 3-4 ст. л.
Творог 300-350 г
Масло подсолнечное 2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с 170 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Молоко 3.2% 350 мл
Вода питьевая 150 мл
Соль 1 щепотка

Приступаем к приготовлению

Готовим налистники

  1. В миску отправляем 4 яйца.
    Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие налистники с творогом.
  2. Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
    В миске взбиваем яйца.
  3. В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
    К яйцам добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.

    Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.

    Этот рецепт налистников на молоке можно использовать для самых разных начинок.

  5. Отправляем в миску 170 г просеянной муки и замешиваем венчиком тесто.

    В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.

    Добавляем муку и венчиком перемешиваем тесто до однородности.

  6. Убираем его в холодильник минимум на 1, а лучше на 2-3 часа, тогда готовые налистники получатся эластичными.
    Готовое тесто отправляем на 2-3 часа в холодильник.
  7. Охлажденное тесто хорошо перемешиваем половником и вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла (это примерно полполовника).
    В охлажденное тесто добавляем растительное масло.
  8. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем немного подсолнечного масла (не больше 0,5 ст. л.). Растираем его силиконовой кисточкой или бумажными полотенцами по всей ее поверхности.
    На раогретую сковороду капаем чуточку растительного масла и растираем его салфеткой либо силиконовой кисточкой.
  9. На раскаленную сковороду выливаем полный половник теста и распределяем его равномерным, тонким слоем, а остаток сливаем обратно в миску.
    Половником набираем тесто и наливаем на сковороду, сливая остатки прямо в миску с тестом.
  10. С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. Для того чтобы перевернуть блинчик на другую сторону, приподнимаем края лопаткой, поддеваем его и переворачиваем.
    Обжариваем блинчик с обеих сторон.

Займемся приготовлением начинки

  1. В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
    Творог немного растираем вилкой.
  2. Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
    Чтобы начинка была нежнее, добавляем к творогу сметану.
  3. В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.

    Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.

    Добавляем по вкусу сахар и перемешиваем.

  4. Хорошо все перемешиваем вилкой и оставляем, чтобы сахар растаял в твороге, минут на 7-15.
    Начинка для налистников готова.

Крутим налистник

  1. Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
    На один край блина выкладываем ложку начинки.
  2. Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
    Накрываем начинку одной стороной блинчика, как показано на фото.
  3. Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
    Боковые края блина внахлест сворачиваем к центру блина.
  4. И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
    Сворачиваем блинчик с начинкой конвертиком.
  5. У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
    О том, как правильно готовить и формировать налистники с творогом, пошагово расскажет наш рецепт с фото.
  6. Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!
    Перед подачей обжариваем налистники на сливочном масле.

Видеорецепт приготовления налистников с творогом

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

Основные прописные истины

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 321 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

11.07.2014.

Блинные конвертики с яблочной начинкой

Блинную основу будем готовить без использования муки. В этом случае её замешивают на крахмале. А в качестве начинки прекрасно подойдут обычные яблоки.

с яблочной начинкой

Чтобы их приготовить, возьмите:

  • 150 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • ½ молока;
  • ¼ чашки сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 мл Олейны;
  • 500 г яблок;
  • щепотка корицы;
  • 100 г спреда.

вкусно с мороженным

  1. Молоко доводим до комнатной температуры. Просеиваем в него крахмал, перемешиваем и даем немного настояться.
  2. Взбитые до однородного состояния яйца с солью и сахаром вливаем в крахмальную смесь и смешиваем.
  3. Взбалтываем с Олейной и приступаем к жарке блинов.
  4. Снимаем с яблок кожицу и режим их кусочками, притрушиваем корицей. По желанию можно немного подсластить. Заворачиваем яблоки в блины и обжариваем на топленом спреде.
  5. Складываем их в формочку с высокими бортами. Заливаем сливками и убираем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно четверть часа. Очень хорошо сочетается с шариками мороженного или медом.

Украинские налистники с творогом

Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 3-4 ст.л.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 320 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Творог – 600 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло и сметана для смазывания
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Рецепт начинки для налистников

Теперь про начинку. Самое очевидное – творог хороший рыночный. Творог растирают со сметаной, желтки с сахаром, все смешивают. Предки наши готовили с сырницей, не которая творог с гречневой кашей, а которая домашний сыр зернистый, с лета выдержанный, специально берегли к Масленице. С этим сейчас сложнее, но можно поэкспериментировать.

С грибами отличные блинчики и налистники. Рубленые белые грибы отваренные, яйца вкрутую, все еще соусом залить.

Про соусы сейчас тоже забыли. А раньше любили очень, всякие белые типа бешамели или велюте, да и на желтках со сливками, и голландский на масле, и на соке мясном, и с томатом.

Почти такие же, как с грибами, с отварным судаком и тоже с рублеными яйцами.

Для тех, кто любит заморачиваться – грибная начинка с телячьими мозгами

Упоительны налистники с грибами и с телячьими мозгами. Однако больших трудов стоило те мозги добыть недавно на рынке, а в детстве меня ими в сухарях жареными постоянно пичкали – куда что девается?

Про них хочется отдельно рассказать, к тому же технология годится и для многих других вариантов начинки.

  1. Значит, мозги те самые нужно сварить. Мозги штука нежная, поэтому варим сразу в кипятке, соленом и еще и с уксусом, иначе могут развалиться. Вынуть и дать остыть.
  2. Грибы, конечно, лучше всего белые, свежие, замороженные или сухие. Сухие надо замочить в кипятке и в той же воде сварить, отвар приберечь, а грибы нарезать мелко и потушить на сливочном масле. Мороженые можно сразу резать и тушить, на слабом огне, старательно. А про свежие и так всё ясно.
  3. Если до белых грибов не добраться или денег жалко, можно и шампиньонами обойтись. Нарезать мелко репчатого луку, на масле обжарить слегка, не торопясь, и к луку уже добавить грибов, дать всей жидкости выпариться и чуть подрумянить.
  4. Соус еще надо сделать, практически бешамель. На сковородке растопить масла сливочного, посыпать столовой ложкой муки, размешать вилкой, чтобы все разошлось, стакан молока туда горячего (или отвара грибного), постепенно, размешивая, посолить, перцу черного и мускатного ореха чуть-чуть, проварить минут 5-10 на слабом огне и через сито пробить, чтобы гладкий был.
  5. Теперь все смешиваем – мозги, грибы, соус, это будет начинка. Размазываем ее тонким слоем по каждому блинчику, сворачиваем блинчик тугой трубочкой. Дожарить можно и в сухарях или крошках, и в белковом кляре – уж на что сил хватит. Жарить на топленом масле. Если в сухарях, то поставить две миски, одну со взбитыми яйцами (льезоном), другую – с сухарями, в яйца обмакнули, в сухарях поваляли и в масло горячее, румянить.
  6. В кляре чуть сложнее – наболтать муки с водой очень холодной, добавить белки, взбитые с солью, в эту смесь окунать вилкой нарезанные кусками налистники и во фритюр их, до золотистого цвета.

Очень это все вкусно, нарядно и празднично. Очень. И патриотизм развивает еще как.

Гастроном в каждый дом!

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

Это мой любимый десерт к чаю, невероятно вкусно. Скорее всего мало кто знает, но рецепт, просто, бомба! Рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете ни минуты! Немного повозиться придется, но это того стоит!

блины с творогом и сметаной

Ингредиенты:

  • Блинчики
  • 400 грамм творога
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • 1-2 пакетика ванильного сахара
  • 300-400 грамм сметаны для заливки

блины с творогом фаршированные

1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.

блины фаршированные творогом

2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.

сладкие блины фаршированные творогом

3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.

Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!

Рекомендуем!

Любимые блинчики Филиппа Киркорова

Любимые блинчики Филиппа Киркорова

Как украшать и с чем подавать

Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.

Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.

Налистники “Два сыра”  

Рецепт: Налистники "Два сыра"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики с творогом в новой интерпретации – под шубкой твердого сыра! Твердый сыр для этого блюда следует выбирать не соленый, тогда эти два сыра очень удачно будут дополнять друг друга и насыщать вкус.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Сахар Ванильный сахар Творог Сметана Сыр твердый Масло сливочное Изюм

Рецепт: Налистники

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

Что это такое

Налистники (налисники) – это украинский (и белорусский) вариант блинов. Они более тонкие и готовятся без дрожжей.

Чем примечательны налистники? Обычные блины – самостоятельное блюдо, их можно прямо так и есть, а вот налистники практически всегда имеют какую-то начинку. Налистники тоньше, тесто преснее, почти безвкусное. Эти блины не должны как-то затмевать вкус начинки.

Налистники еще выделяет особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко дополнительно томят в духовке, щедро сдобрив сливочным маслом или сметаной.

Как сделать (свернуть)

Налистники сворачиваются так же, как и все другие блины. Трубочка, конвертик, треугольник, рулетик – на что хватит фантазии.

Чаще всего заворачивают таким образом. Посмотрите на фото ниже.

Есть еще и такой вариант, он считается более традиционным:

  1. Разрежьте по диагонали блин на 4 части. Получились подобия треугольников.
  2. Возьмите один треугольник. Теперь намажьте начинку по всей площади, либо уложите ее на широкий конец. По бокам слегка подверните, с широкого края скатывайте блинчик в рулет. В итоге самый тоненький край (острый угол) окажется снаружи.

Ну, а теперь приступим к приготовлению. Несколько самых популярных рецептов.

Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео

Мы не удержались и сняли для вас видео, в котором вы можете подробно увидеть весь процесс приготовления налистников с творогом.

Подборка разнообразных рецептов налистников с творогом подходит к концу. Все они уникальны и хороши по-своему. Но объединяет их одно – они все очень вкусные! Забирайте их себе в копилку, чтобы выбрать для себя лучший из лучших.

Заходите сюда почаще, ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Как можно заворачивать начинку в блинчики

Главным правилом начинки является ее нахождение внутри изделия, то есть она не должна вытекать или вываливаться из готового блюда. Чтобы начинка сохранялась в блинчике до момента поедания, ее заворачивают в него несколькими способами.

  • Если наполнитель очень жидкий (мед, варенье), налистник можно свернуть в простую трубочку. Часто используют и треугольную форму. Для этого начинку наливают в центр кружка, сворачивают его пополам, а потом еще раз пополам.
  • Если для блинов используют более плотные наполнители, кружки сворачивают конвертиком, в закрытую трубочку или двойным треугольником.

Самая простая форма изделия – закрытая трубочка. Вначале сверху на кружок укладывают фарш, отступив немного от края, боковые стороны изделия слегка подворачивают к центру, закрывают начинку верхним краем блина и скатывают его в трубочку.

Конвертик складывают аналогичным образом, только края изделия загибают пошире и налистник не скатывают, а складывают. В конвертик можно поместить больше наполнителя, чем в трубочку.

Для двойного треугольника фарш помещают в центр кружка и 3 края изделия (верхний и 2 боковых) подворачивают к центру, закрывая начинку, чтобы образовался треугольник. Нижний его угол перегибают вверх, так в центре образуется еще один маленький треугольник, который накрывают сверху боковыми углами. Теперь начинка надежно спрятана внутри.

Для праздничного стола фаршированным изделиям можно придать форму мешочка, завязав его края перьями зеленого лука.


Вернуться к содержанию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.