Начинка из курицы для блинов: с грибами сыром в сливочном соусе


Как готовится начинка из курицы для блинов: с сыром, грибами, яйцом, свежими и маринованными огурцами. Рецепт фаршированных блинчиков в сметане, со сливочным соусом Бешамель.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
  • Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
  • Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для блинов

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 стакана
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 стакана
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Для начинки

куриное филе «Наша Птичка»

2 шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

300 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

Блинчики тонкие – 20 штук;

Шампиньоны – 250 грамм;

Куриные бедра готовые – 2 штуки;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Лук – 1 головка;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

  • 235 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ст. л.
Молоко цельное 400 мл
Яйца 5 шт.
Масло растительное (оливковое) 130 мл
Куриное филе 350 г
Грибы 150-200 г
Лук 1-2 шт.
Соль 1½ ч. л.
Специи и приправы по вкусу
Зелень свежая (лук, укроп) по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
    Готовим блинчики с курицей и грибами
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
    Приготовьте тесто и начинку для блинов с курицей с грибами
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.
    Тесто для приготовления блинчиков с курицей и грибами, готово

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
    Попробуйте приготовить блины фаршированные курицей и грибами
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.
    Приготовьте блины с курицей грибами и сыром

Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
    Готовим блины с курицей и грибами с соусом
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами нарежьте лук
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами нарежьте ингредиенты для начинки
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами обжарьте лук
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами обжарьте мясо
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
    Для приготовления блинов с курицей и грибами приготовьте начинку
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами обжарьте грибы
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами нарежьте зелень

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
    Для приготовления блинов с курицей и грибами выложите начинку на блины
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.
    Вкусные блины с курицей и грибами готовы

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

Пошаговый рецепт

1 час

prigotovim-zaranee-12-blinov.png

Заранее испечем 12 красивых, круглых, тоненьких блинчиков по классическому рецепту.

narezaem-kurinoe-file.png

Для начинки нарезаем куриное филе средним кубиком.

narezaem-luk.png

Нарезаем репчатый лук самым мелким кубиком.

narezaem-shampinony.png

Как можно мельче нарезаем шампиньоны.

obzharivaem-luk-i-kuritsu.png

На разогретой сковороде обжариваем лук и добавляем куриное филе.

perchim-i-solim.png

Добавляем соль и перец по вкусу.

obzharivaem.png

Отдельно на сильном огне обжариваем грибы. Солим и перчим по вкусу.

narezaem-zelenyy-luk-i-ukrop.png

Рубим ножом зеленый лук и укроп.

peremeshivaem-zharenye-ingredienty-s-zelenyu.png

В большой глубокой посуде собираем все жареные ингредиенты и зелень. Хорошо перемешиваем.

vykladyvaem-farsh-na-kray-blina.png

Начинаем фаршировать. С одного края выкладываем столовую ложку начинки.

zavorachivaem-nachinku.png

Сворачиваем конвертом, аккуратно подгибая края.

gotovo.png

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

С чем подают фаршированные блинчики

Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

Другие рецепты

  • Рулеты

Рулеты

Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.

  • Мешочки

Мешочки

Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.

Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.

  • Блинный торт

Блинный торт

Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!

  • Запеченные под сыром блинные конвертики

Запеченные блинные конвертики

Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!

  • Постные фаршированные блины

Постные фаршированные блины

Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.

Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!

Фотографии «Блины с грибами, курицей и сыром» от приготовивших (1)

2767966_68139-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простые рецепты

  • Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
  • При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—. Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
  • Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
  • Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
  • Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.