Начинка для пирога из курицы: вкусные рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история


Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой пирог с сочной грибной начинкой…

Описание приготовления:

Удивительно простой рецепт пирога с грибами из дрожжевого теста предлагаю взять на заметку всем любителям домашней выпечки. Тесто получается воздушным, а начинка очень сочной^ идеальное сочетание. При желании грибочки можно не только обжарить, но и потушить со сливками, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4590.7 ккал
белки
103.7 г
жиры
240.9 г
углеводы
530.9 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
26.9 г

1. Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой - рецепты

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт

Заливные пироги относятся к простой и быстрой в приготовлении выпечке, с которой без проблем смогут справиться даже начинающие хозяйки. Исходя из названия, становится понятно, что тесто для таких пирогов делается жидким, на основе кефира, молока или сметаны, а начинка готовится из любых имеющихся под рукой продуктов.

Так, например, существуют рецепты заливных пирогов с луком, капустой, картошкой, грибами, мясом или рыбой. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении заливного пирога с начинкой из куриного фарша и грибов. Пирог, приготовленный таким способом, не зависимо от начинки, получится мягким и нежным, он порадует своими вкусовыми качествами всю семью, а также приятно удивит гостей.

pirog-s-kuricej-17-1.jpg

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 1/2 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сметана: 3.5 ст. л.
  • Мука: 2 ст.
  • Куриный фарш: 500 г
  • Лисички: 250 г
  • Морковь: 1 крупная
  • лук: 2 большие
  • Растительное масло:
  • Соль, перец:

Рецепт дрожжевого пирога

Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.

Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.

pirog-s-kuricej-2.jpg

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его…

Чизкейк с лисичками

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/5/25.

Ккал: 183.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активное + 30 мин на поднятие теста + 50-60 мин в духовке.

Количество порций: 10 порций.

Лоранский пирог с курицей – очень вкусный рецепт

Изюминка этого пирога – вкуснейшая заливка, которая готовится из сливок и сыра. Суховатое песочное тесто, ароматная начинка и нежнейшая заливка – вместе превращают банальный несладкий пирог в произведение кулинарного искусства.

pirog-s-kuricej-3.jpg

Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

Готовим маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и грибов! Домашние дрожжевые пирожки с грибами и яйцом получаются сытными, вкусными, их можно подавать с чаем или кофе, взять в дорогу, хороши они и на закусочном столе в любой праздник. Начинки в пирожки не жалейте — получится очень вкусно и понравится всем. Для начинки рекомендую взять лесные грибы — они ароматнее. Рецепт замечательный — пробуйте!

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления пирожков с грибами и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, свежие или замороженные грибы, крутые яйца, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Т.к. тесто для рецепта готовится заранее (https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1107145), займитесь приготовлением начинки. Очистите и порежьте произвольно репчатый лук, потребуется половинка средней луковицы.

Шаг 3:

Слегка разморозьте лисички.

Шаг 4:

Загрузите подготовленные компоненты в чашу комбайна.

Шаг 5:

Прокрутите на средней мощности, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Шаг 6:

На разогретом масле обжарьте измельченные грибы с луком.

Шаг 7:

Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке.

Шаг 8:

Смешайте обжаренные грибы с яйцами, посолите по вкусу.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 10:

Поднявшееся дрожжевое тесто разделайте на небольшие кусочки — в зависимости от того, какого размера хотите получить пирожки. Раскатайте в лепешки.

Шаг 11:

На середину каждой лепешки выложите начинку и защипните края.

Шаг 12:

Готовые пирожки выложите на промасленный противень швом вниз.

Шаг 13:

Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Поставьте противень в холодную духовку и включите ее на 180 градусов — пока она будет нагреваться пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности — около получаса.

Шаг 14:

Готовые пирожки выложите на кухонное полотенце и прикройте другим, чтобы они дошли и стали мягкими.

Шаг 15:

Подавайте дрожжевые пирожки с грибами и яйцом с чаем, молоком. Хороши они и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1185487

Как приготовить “Пирог с грибами из дрожжевого теста”

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Разумеется, начать следует с теста. В данном случае рецепт приготовления пирога с грибами из дрожжевого теста имеет одну особенность: он готовится без яиц. При желании вы можете сделать тесто и по любому другому любимому рецепту. Итак, дрожжи соедините с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Оставьте минут на 5-7. Затем добавьте соль, растительное масло, муку и оставшуюся воду. Замесите мягкое тесто (не поленитесь потратить на это минимум 10-15 минут). Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. Через часик тесто нужно немного подмять и дать ему снова подойти.

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Пока тесто будет подходить, можно заняться начинкой. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Очистите 1-2 луковицы, измельчите. На сковороду налейте немного масла, обжарьте лук (буквально пару минут), затем добавьте грибы. В процессе посолите и поперчите, жарьте начинку до готовности. После ее нужно остудить.

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на смазанный маслом противень так, чтобы лежала примерно половина. Распределите по всей поверхности (оставив немного места по краям) начинку. При желании можно добавить немного зелени, например.

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. К этому времени разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Аккуратно накройте начинку второй половиной теста, закройте края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода лишнего пара. При желании для глянцевого блеска можно смазать пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях желтком.

Пирог с грибами из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Выпекайте пирог около 35-40 минут. Верх должен как следует зарумянится, а спичка выходить из теста абсолютно сухой. Готовый пирог нужно как следует остудить, а затем аккуратно нарезать и подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог с грибами из дрожжевого теста:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Чизкейк с лисичками

Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому …

Заливной пирог со строчками и беконом

Смешиваем ингредиенты для начинки

Осталось смешать компоненты и приступать к формированию пирога.

Нарежем мясо кубиками, выложим в миску. Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем как нравится. Если используем и зеленый лук, ополоснем его в прохладной воде и мелко нарубим. Далее в миску по вкусу добавим соль, перец.

Сыр натрем на терке любой фракции. Высыпаем стружку к мясу с луком. В завершение процесса добавим майонез или сметану. Перемешаем полученный фарш.

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Для приготовления ароматного, вкусного и сытного постного пирога с капустой и грибами можно взять свежую или квашеную капусту. Также вместо нее подойдут яблоки. Они придаст выпечке пикантность и легкую сладость.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Капуста — 0,5 кг
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Лук — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление постного пирога с капустой и грибами:

  1. В 50 мл теплой воды растворите дрожжи до однородности, насыпьте муку (1 ст.л.), шепотку сахара и перемешайте. Оставьте опару в тепле, чтоб на поверхности образовалась воздушная пенка.
  2. В подошедшую опару добавьте оставшуюся воду с мукой и замесите мягкое тесто. Прикройте его чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.
  3. Для начинки лук очистите, помойте, нарежьте мелким кубиком и пассируйте в сковороде на растительном масле до мягкости.
  4. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к луку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите 10 минут.
  5. Грибы вымойте, нарежьте пластинами и тушите в другой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Соедините их с тушеной капустой и перемешайте.
  6. Подошедшее тесто разделите на 2 части, и каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
  7. В форму смазанную маслом выложите лист теста, а на него выложите начинку. Второй лист теста выложите сверху и соедините края.
  8. Оставьте пирог в тепле на 30 минут, чтобы он подрос и смажьте верх растительным маслом.
  9. Отправьте постный пирог с капустой и грибами выпекаться в разогретую духовку до 180°С  на 30 минут.

Закрытый

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2626911-bnn.jpg

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста?

Грибной пирог – блюдо замечательное во всех отношениях. Его главным достоинством, бесспорно, является вкус, который собственно и делает его столь популярным. Кроме того такой пирог получается очень сытным, а потому ним одним можно накормить целую компанию!

Также стоит заметить еще и тот факт, что грибной пирог – блюдо допускающее эксперименты  с его составляющими.

Так шампиньоны, которые мы предлагаем использовать в данном случае, Вы можете  заменить своими любимыми грибами (сыроежками, подберезовиками, подосиновиками, лисичками или любыми другими грибами).

Кроме того можно даже сделать из них микс. Также в приготовлении можно использовать и любое тесто, будь то дрожжевое, сдобное или слоеное. В общем, это дело вкуса!

В данном же фото рецепте мы предлагаем сделать грибной пирог на основе дрожжевого теста с начинкой из шампиньонов.

  1. Первое, что нам предстоит сделать – это подготовить те ингредиенты, что нужны нам по рецепту.

  2. Займемся тестом для нашего пирога. С этой целью мы к быстродействующим дрожжам добавим муку, воду, сахар, соль, растительное масло и майонез. Также можно добавить немного коньяка. Все эти ингредиенты следует хорошо вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

    Тесто должно подойти. Для ускорения этого процесса можно отправить его в духовку, нагретую до тридцати градусов.

  3. Нарезаем грибочки и лучок, а затем обжариваем их, но только по отдельности. Когда они будут готовы, мы их соединим и тушим вместе, добавив немного сметаны. По желанию также Вы можете добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени.

  4. Тесто мы разделяем на две части, но они должны быть неровными. Та часть, которая больше пойдет на формирование дна и бортиков грибного пирога.

    Итак, тесто мы раскатываем и выкладываем его на дно смазанной формы. Должно получиться, как мы говорили ранее, дно с бортиками.

    В получившуюся из теста форму мы выложим грибную начинку.

  5. Теперь раскатываем меньший кусочек теста и делаем из него крышку для пирога. По краям тесто нужно будет защипнуть. Кроме того в центре сделаем отверстие и красиво его оформим (см. фото).

    Запекать грибной пирог мы будет на протяжении 40 минут при температуре в 160 градусов.

  6. По истечении сорока минут достаем из духовки готовый грибной пирог и смазываем его сверху кусочком сливочного масла.

  7. Подавать грибной пирог следует горячим!

    Приятного аппетита!!!

Овсяное печенье с шоколадом

Пирог с колбасой и сыром

Рыбный пирог

Песочное печенье с цукатами

Источник: http://xcook.info/recipe/gribnoj-pirog.html

Источник: http://alimero.ru/pirozhki-s-gribami


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *