Мятный сахар – рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй – это просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1017.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 252.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 84.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/129015/
Ингредиенты для мятного сахара

- Мята – 30 г
- Сахарный песок – 150 г
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/myatnyj-sahar/
Описание приготовления:
Как хорошо в холодный зимний вечер выпить чашечку чая с душистыми травами, а именно с мятой. Кто-то для этого сушит ее, кто-то замораживает, я же хочу предложить другой вариант. Этот сахар так же прекрасно подойдет для выпечки и приготовления коктейлей, в частности для коктейля “Мохито”. К мяте Вы можете добавить немного мелиссы или душицы. Хранить такую заготовку обязательно в холодильнике и брать очередную порцию только чистой, сухой ложкой. Со временем масса может потемнеть, но на вкус это никак не повлияет. Угощайтесь!
Источник: http://povar.ru/recipes/myatnyi_sahar-71007.html
Рецепт 2, пошаговый: мятный сахар на зиму
У вас богатый урожай мяты?! Тогда этот рецепт точно ваш! Душистый и зелёный афродизиак совсем не обязательно сушить: мяту можно смолоть в блендере, засыпать сахаром, перемешать, и….»заморозить» лето!
- Мята свежая 200 граммов
- Сахар тростниковый 80 граммов
- Лимон 1/2 шт
Мяту собрать, перебрать, помыть, обсушить.
Мятные Стебли и стволы удалить — оставить только свежие, здоровые листочки.
Сложить мяту в чашу блендера.
Выдавить к мяте лимонный сок. Следите, чтобы в блендер не попали косточки. Листья смолоть в крошку.
Всыпать сахар и снова смолоть. Если от лимонного сока получится слишком жидкая масса, добавьте еще сахару.
Мятную сахарную крошку можно уложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Можно распределить порционно по пакетикам и заморозить. Мятный сахар пригодится зимой к чаю или морсам.
Источник: http://eat-me.ru/20200726/myatnyj-saxar.htm
Рецепт «Мятный сахар»:

Ингредиенты для сахара сложить в чашу блендера.

Измельчить до однородной массы. Сложить в стерилизованную, сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Стоит очень долго в холодильнике, хотя может немного потемнеть.

Для вкусного чая нужно всего лишь добавить к заварке в чайник чайную ложку, и можно наслаждаться ароматом лета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мятный сахар

Раньше я пряные травы для чая сушила, потом я их замораживала, а недавно увидела в инете и, конечно, не смогла пройти мимо замечательной идеи. Сделала немного, а потом доработала под свой вкус. Теперь у меня всегда есть ароматный чай, да и для выпечки он пригодится.
Категория: Заготовки › Зелень
Ингредиенты для «Мятный сахар»:
Другие варианты рецепта

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/129015/
Рецепт мятного сахара
Свежесобранные веточки мяты необходимо тщательно ополоснуть в прохладной воде.
Я обычно наливаю в большую кастрюлю воду, ополаскиваю растения, затем воду выливаю. Процедуру ополаскивания повторяю несколько раз. И напоследок под проточной водой. По ходу сразу удаляю плохие листики, чтобы не испортить конечный результат.
Затем чистую мяту раскладываем на полотенце для просушки. Несколько раз переворачиваем, чтобы не было ни единой капельки воды.
Процесс просушки можно ускорить, если воспользоваться обыкновенным феном для волос. Главное придерживать растения, чтобы не разлетелись по всему столу.
С высохших веток обрываем листики мяты.
Листики мяты помещаем в стакан погружного блендера.
Засыпаем мяту 100 г сахара.
Измельчаем блендером мяту с сахаром до однородного состояния.
Полученную кашицу перекладываем в тарелку и засыпаем оставшимся сахаром.
Хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.
Теперь приготовим тару для хранения мятного сахара. Баночку необходимо тщательно вымыть с помощью пищевой соды и просушить.
Я всегда перестраховываюсь и емкость обязательно стерилизую.
Далее в подготовленную тару перекладываем мятный сахар и отправляем в холодильник на хранение.
Мятный сахар готов! Теперь у вас есть вкусная и ароматная добавка к чаю.
Чай с мятой не только успокаивает, но и дарит ощущение тепла и уюта.
Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/myatnyj-sahar/
Рецепт 3: мятно-лимонный сахар (пошагово)
Если вы ни разу в жизни не готовили эту ароматную приправу, то вы многое потеряли! Она подходит не только для создания пахучей выпечки и десертов, но еще и для чая, а также – мохито! Вот представьте себе: зима, на улице мороз, свежей мяты и в помине нет в магазинах, а вы сидите возле телевизора и попиваете свеже приготовленный мохито – ну разве же это не сказка?!
Нет, это вполне возможно, если у вас есть в наличии ароматный мятно-лимонный сахар, который готовится легко и просто! Главное – успеть его заготовить тогда, когда на рынках еще есть свежая мята.
- 1 пучок свежей мяты
- 2-3 ст. л. сахарного песка
- 1 лимон
Ошпарьте лимон кипятком и аккуратно срежьте с него цедру, стараясь минимизировать попадание под нее белой оболочки – она очень горчит!
Затем цедру нарежьте небольшими брусочками – так она быстрее просохнет в духовом шкафу или в специальной электросушилке.
Выложите все нарезанное на пергаментную бумагу, покрывающую противень, и всуньте в духовку на 1 час при 80-100С. Обязательным условием будет являться приоткрытая дверца духовки!
Через полчаса переверните другой стороной и досушите его содержимое.
Сухую зелень мяты и цедру пересыпьте в емкость комбайна или блендера.
Всыпьте туда же сахарный песок и измельчите.
У вас получится невероятно ароматная приправа, но только приоткрывайте крышку емкости очень аккуратно – необходимо чтобы улеглась вся пыль внутри нее.
Пересыпьте приправу на лист бумаги, а уже с него – в емкость, в которой она будет храниться.
Держите емкость плотно укупоренной, чтобы не потерять ни одной нотки этого освежающего аромата.
Источник: http://eat-me.ru/20200726/myatnyj-saxar.htm
Рецепт 4: мятный сахар от Джейми Оливера
Мятный сахар — ароматная добавка, которую можно использовать для приготовления сладких напитков, всевозможных десертов, выпечки. Иногда, пряный сахар добавляют в сладкие соусы или подливы для десертных блюд. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Понадобятся всего лишь два продукта, чтобы получить вкусный ароматизатор приятного зеленого цвета. Используйте любой сорт мяты.
- мята — 40 г (листья);
- сахар — 350-400 г.
Для начала, нужно подготовить свежую мяту. Не нужно использовать подвявшие листочки. Мяту тщательно промойте в проточной холодной воде. Оборвите все качественные листья. Обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Оставшиеся стебли можно использовать для заваривания чая.
Для измельчения понадобится мощный блендер. В чашу блендера переместите подсушенные листья мяты.
Всыпьте сахарный песок.
Измельчите содержимое чаши до однородности. Постепенно сахар станет влажным и окрасится в зеленый цвет. На данном шаге можно остановиться. Пересыпьте влажный сахар в чистую сухую банку с плотной крышкой. Хорошо утрамбуйте и отправьте на хранение в холодильник. Используйте при необходимости.
Если хотите, чтобы сахар хранился дольше, его нужно подсушить. Застелите противень пергаментом. Высыпьте сахар и распределите его тонким слоем. Включите духовку на самый маленький огонь и подсушите до сухого состояния. За время сушки сахар соберется в комочки. Пройдитесь по нему скалкой или пересыпьте в сухой блендер и хорошо измельчите до однородной сыпучей консистенции. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Пересыпьте в чистую сухую емкость. Накройте крышкой. Храните при комнатной температуре. Мятный сахар готов.
Приятного чаепития!
Источник: http://eat-me.ru/20200726/myatnyj-saxar.htm
ВИДЕО
Еще пошагово, как приготовить мятный сахар — смотрите рецепт на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://nakormi.com, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20200726/myatnyj-saxar.htm