Мятное печенье с шоколадом рецепт – Кулинарния


Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать украшением праздничного стола….

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
198.9 г
углеводы
676.3 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
396.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
56.4 г

Описание приготовления:

Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом – к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • небольшой пучок мяты
  • 20 г какао порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г муки

Рецепт приготовления

Время приготовления

15 минут

Ингредиенты:

масло сливочное

80 г

мука

140 г

пудра сахарная

100 г

шоколад

100 г

разрыхлитель

1 ч. ложка

желтки

1 шт.

сыр сливочный

200 г (а ля «Филадельфия»)

соль

1 щепотка

мята

2 веточки свежей зелени

смородина красная

по желанию

Как приготовить мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева:

  1. 3 десерта из шоколада, от которых не полнеют

    Вы спросите: «Неужели можно встретить такие десерты?» Кулинарный блогер Владислав Носик приготовил особенный шоколадный пирог, конфеты с начинкой и коктейль, от которых вы никогда не поправитесь.

    7a5e57f3a859b8195a83bd05e6fdb3a3.png

    Владислав Носик

    Читать далее

    Хорошенько взбейте масло и сахарную пудру, добавьте желток и щепотку соли, чтобы не было пресно. Еще раз все тщательно перемешайте.

  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Соедините с масляной  массой, снова перемешайте до однородной консистенции.

  3. Листья мяты отделите от стебельков. Мелко нарежьте ее, соедините с основой для теста.

  4. Добавьте шоколадную стружку, все перемешайте и замесите тесто для печенья.

  5. Тесто скатайте шариками (можно воспользоваться специальной ложкой для формирования шариков мороженого), выложите на противень, предварительно выстланный бумагой для выпекания или силиконовый коврик.

  6. Немного сплюсните шарики, придав форму овсяного печенья.

  7. Выпекайте при температуре 180°С около 15 минут. Достаньте печенье и дайте немного остыть.

  8. Для начинки: взбейте сливочный сыр (при желании можно сюда же добавить шоколадную крошку или сок мяты для цвета), поместите его в кондитерский шприц. Выложите небольшое количество сырного крема на одно печенье, сверху положите второе по принципу «сэндвича».

  9. При подаче можете еще украсить мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева сырным кремом и веточками красной смородины с листиками мяты.

Ингредиенты:

  • маргарин столовый – 180 г
  • масло сливочное – 20 г
  • мята – 20 листиков
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • горький шоколад – 50 г
  • куриные яйца – 2 шт
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • общий выход печенья – 25 шт

Рецепт «Шоколадно-мятное печенье»:

Необходимые ингредиенты:

Первым делом нужно просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель, добавить соль.

Теперь в небольшую кастрюльку кладем измельченный шоколад и ставим его на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда шоколад начнет таять. Добавляем к нему сливочное масло, также продолжаем мешать. Когда содержимое небольшой кастрюльки почти растворится, выключаем огонь и продолжаем вымешивать до однородности шоколадную массу. Затем все переливаем в глубокую миску. Пока шоколадная смесь остывает, взобьем в блендере мяту (только листочки) с сахаром до состояния “влажного песка”. Добавляем мятную массу к шоколадной и перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем, и, убедившись, что шоколадно-мятная масса остыла, добавляем к ней яйца. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в шоколадную массу просеянную муку с какао, ванилином, разрыхлителем и солью (из первого шага). Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и скатываем из него небольшие шарики, берите тесто из миски с помощью ложки.

Каждый шарик обваляйте сначала в коричневом сахаре “Мистраль”.

Затем в сахарнуй пудре.

Выкладывайте будущее печенье на застеленный пергаментом или фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 С 10-12 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте к чаю или кофе. Дети такое печенье просто обожают 🙂
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадно-мятное печенье

Рецепт: Шоколадно-мятное печенье

Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую 🙂

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Сахар-песок  — 270 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 4 Грамма
  • Мята свежая  — 15 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 45 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Шоколад темный 70-80% какао  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 90 Грамм

Количество порций: 10-12

Охлаждаем

Скатайте из теста две “колбаски”. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. Тесто должно замерзнуть до такой степени, чтобы немного затвердеть и держать форму.

Фотографии «Шоколадно-мятное печенье» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выпекаем

Раскалите духовку до +175°. Нанесите на дно противня тонкий слой масла и выложите на него изделия. Располагайте их, соблюдая промежуток в 3 см.

Отправьте десерт в духовку на 8-12 минут. Когда края изделий станут золотистыми, извлеките печенье из духового шкафа и дайте ему остыть на решетке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *