Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать украшением праздничного стола….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4754.4 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 198.9 г |
углеводы 676.3 г |
Порции | |||
ккал 432.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 56.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85179/
Описание приготовления:
Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом – к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_s_myatoi_i_temnym_shokoladom-9059.html
Ингредиенты

- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- небольшой пучок мяты
- 20 г какао порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 500 г муки
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1191-Myatno-shokoladnoe.html
Рецепт приготовления
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
масло сливочное
80 г
мука
140 г
пудра сахарная
100 г
шоколад
100 г
разрыхлитель
1 ч. ложка
желтки
1 шт.
сыр сливочный
200 г (а ля «Филадельфия»)
соль
1 щепотка
мята
2 веточки свежей зелени
смородина красная
по желанию
Как приготовить мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева:
-
3 десерта из шоколада, от которых не полнеют
Вы спросите: «Неужели можно встретить такие десерты?» Кулинарный блогер Владислав Носик приготовил особенный шоколадный пирог, конфеты с начинкой и коктейль, от которых вы никогда не поправитесь.
Владислав Носик
Читать далее
Хорошенько взбейте масло и сахарную пудру, добавьте желток и щепотку соли, чтобы не было пресно. Еще раз все тщательно перемешайте.
-
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Соедините с масляной массой, снова перемешайте до однородной консистенции.
-
Листья мяты отделите от стебельков. Мелко нарежьте ее, соедините с основой для теста.
-
Добавьте шоколадную стружку, все перемешайте и замесите тесто для печенья.
-
Тесто скатайте шариками (можно воспользоваться специальной ложкой для формирования шариков мороженого), выложите на противень, предварительно выстланный бумагой для выпекания или силиконовый коврик.
-
Немного сплюсните шарики, придав форму овсяного печенья.
-
Выпекайте при температуре 180°С около 15 минут. Достаньте печенье и дайте немного остыть.
-
Для начинки: взбейте сливочный сыр (при желании можно сюда же добавить шоколадную крошку или сок мяты для цвета), поместите его в кондитерский шприц. Выложите небольшое количество сырного крема на одно печенье, сверху положите второе по принципу «сэндвича».
- При подаче можете еще украсить мятное шоколадное печенье от Александра Селезнева сырным кремом и веточками красной смородины с листиками мяты.
Источник: http://domashniy.ru/recepty/myatnoe-shokoladnoe-pechene-ot-aleksandra-selezneva/
Ингредиенты:
- маргарин столовый – 180 г
- масло сливочное – 20 г
- мята – 20 листиков
- сахарный песок – 1 стакан
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- горький шоколад – 50 г
- куриные яйца – 2 шт
- пшеничная мука – 2 стакана
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- какао – 2 ст.л.
- общий выход печенья – 25 шт
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/myatnoe-pechene
Рецепт «Шоколадно-мятное печенье»:

Необходимые ингредиенты:

Первым делом нужно просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель, добавить соль.

Теперь в небольшую кастрюльку кладем измельченный шоколад и ставим его на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда шоколад начнет таять. Добавляем к нему сливочное масло, также продолжаем мешать. Когда содержимое небольшой кастрюльки почти растворится, выключаем огонь и продолжаем вымешивать до однородности шоколадную массу. Затем все переливаем в глубокую миску. Пока шоколадная смесь остывает, взобьем в блендере мяту (только листочки) с сахаром до состояния “влажного песка”. Добавляем мятную массу к шоколадной и перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем, и, убедившись, что шоколадно-мятная масса остыла, добавляем к ней яйца. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в шоколадную массу просеянную муку с какао, ванилином, разрыхлителем и солью (из первого шага). Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и скатываем из него небольшие шарики, берите тесто из миски с помощью ложки.

Каждый шарик обваляйте сначала в коричневом сахаре “Мистраль”.

Затем в сахарнуй пудре.

Выкладывайте будущее печенье на застеленный пергаментом или фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 С 10-12 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте к чаю или кофе. Дети такое печенье просто обожают 🙂
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Шоколадно-мятное печенье

Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую 🙂
Категория: Десерты › Печенье › Бисквитное печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85179/
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 Грамм
- Сахар-песок — 270 Грамм
- Разрыхлитель теста — 4 Грамма
- Мята свежая — 15 Грамм
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 45 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Шоколад темный 70-80% какао — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 90 Грамм
Количество порций: 10-12
Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_s_myatoi_i_temnym_shokoladom-9059.html
Охлаждаем
Скатайте из теста две “колбаски”. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. Тесто должно замерзнуть до такой степени, чтобы немного затвердеть и держать форму.

Источник: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/11/6/258803
Фотографии «Шоколадно-мятное печенье» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/85179/
Выпекаем
Раскалите духовку до +175°. Нанесите на дно противня тонкий слой масла и выложите на него изделия. Располагайте их, соблюдая промежуток в 3 см.
Отправьте десерт в духовку на 8-12 минут. Когда края изделий станут золотистыми, извлеките печенье из духового шкафа и дайте ему остыть на решетке.

Источник: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/11/6/258803