Мятное мороженое с шоколадом, пошаговый рецепт с фото


Как приготовить Мятное мороженое с темным шоколадом, пошагово, рецепт на 1242 ккал от автора Женя jennysmile83. Мятное мороженое с темным шоколадом, с ингредиентами: сливки 33-35% , молоко 3,2% , яичные желтки, сахар, мята

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
144.4 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
17.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Молоко и сливки налить в кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить сахарную пудру, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Главное! – нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Отзывы на товар “Мороженое «Мята-шоколад»”

  1. 5

    Оксана – 18.05.2021:

    Мята понравилась , а вот горькое послевкусие видимо от шоколада нет

  2. 5

    Moonfree – 01.05.2021:

    Мороженное со вкусом, соответствующим названию, никакой жвачки или пасты нет, самое главное что оно мягкое после морозилки и его удобно доставать из коробки

  3. 5

    Надежда – 20.03.2021:

    Моё любимое сочетание вкусов. Конечно, оно на любителя. Я его обожаю!

  4. 5

    Сагайдашный Дмитрий – 11.09.2020:

    Мороженое правда вкусное, если вы любите мятные напитки и жевательные резинки, то обязательно попробуйте. Освежает и не приторное.

  5. 5

    Анна – 08.08.2020:

    Восхитительное мороженое, невозможно остановиться! Никакой похожести на зубную пасту нет. Приятные вкрапления шоколада.Хороший состав!Заморожено отлично, боялась что при транспортировке будет конденсат и т.п., но нет, качество не утеряно.

  6. 3

    Anna – 20.06.2020:

    Съедобно, но больше заказывать желания нет. Насчёт зубной пасты тут мнения разделились, а на мой вкус, действительно на зубную пасту похоже.Шоколадная крошка действительно не особо чувствуется.

  7. 5

    Анонимный пользователь – 18.05.2020:

    Мороженое фееричное ,вкус бесподобный мята ощутима с сочетанием шоколада ,просто взрыв вкуса .Всю изоляцию заказывали и будем заказывать в будущем .

  8. 5

    Галина – 18.05.2020:

    Вкусное мороженое для истинных ценителей мяты. Его сложно с чем-то сочетать, на мой вкус. Но безусловно вкусное и нежное мороженое.

  9. 3

    Лариса – 14.05.2020:

    Мужу и дочке по вкусу похоже на Орбит, а мне на зубную пасту. Не смогла есть вообще, больше не закажу.

  10. 3

    Яна – 18.04.2020:

    Мороженое портит горький шоколад.Без него было бы неплохо.

  11. 5

    Анонимный пользователь – 29.03.2020:

    Самое любимое мороженое))

  12. 5

    Анна – 19.12.2019:

    Самое вкусное! Конечно для любителей мяты и не для детей точно. Но оно превосходное

  13. 4

    Анонимный пользователь – 19.12.2019:

    Понравился яркий мятный вкус. Не понравилось странное ощущение, что на языке какой-то мелкий порошок. Хуже ожидаемого.

  14. 3

    Анонимный пользователь – 09.12.2019:

    Для любителей мяты или людей со слабым обонянием. Термоядерное по запаху и вкусу. Похоже на шоколад After 8

  15. 5

    Анонимный пользователь – 05.10.2019:

    Божественно! Любовь с первой ложки! И никакой не перебор с мятой. Ни капли не похоже ни на орбит, ни на зубную пасту. Освежает, оторваться можно, но сложно)

  16. 5

    алла – 15.06.2019:

    изумительный вкус мяты с горьким черным шоколадом, съели очень быстро. в жару вообще класс!

  17. 5

    Анонимный пользователь – 14.06.2019:

    Очень понравился вкус мяты, черный шоколад прибавил пикантную нотку однозначно рекомендую

  18. 5

    olias – 14.06.2019:

    Мой фаворит! Тем кто любит мятный шоколад, однозначно понравится. Летним днем отлично заходит. Освежает.

  19. 5

    ольга – 03.06.2019:

    Люди, это фантастика!!! Но думайте, покупать или нет, потому-что оторваться невозможно. Можно сожрать все!

  20. 5

    Мария – 13.05.2019:

    Очень выраженный мятный вкус. Нам с мужем понравилось!

  21. 5

    Анонимный пользователь – 09.04.2019:

    Суперрррр я в восторге!!!

  22. 5

    oladeo – 19.03.2019:

    Понравилось, что мятный вкус очень выраженный. Лично для меня шоколадная крошка лишняя, но хорошо, что её не слишком много. Понравилось его дополнять любым фруктовым мороженным.

  23. 5

    Валентина – 13.02.2019:

    Освежающее, не приторное, некалорийное. Распробовали и подсели на него. Только его и заказываем!! Изысканный вкус

  24. 5

    SvetlanaSo – 13.02.2019:

    Для любителей мятного вкуса.Очень понравилось!

  25. 5

    skrin – 11.02.2019:

    Кстати, очень хорошо идет 50/50 с пломбиром, кому много мяты. У меня так муж любит))

  26. 5

    Ирина Дмитриевна – 10.02.2019:

    Понравилось не сразу. Теперь одно из любимых

  27. 5

    skrin – 24.01.2019:

    Очень понравилось. Мяты, да, много, но я такое как раз и люблю)) Сладости во вкусе как раз меньше.

  28. 5

    NataliKa – 07.12.2018:

    Мне понравилось, муж распробовал только к концу =)))) Интересный вкус, мята очень сильное оставляет послевкусие – поэтому на любителя

  29. 5

    Metallodom1 – 05.12.2018:

    Очень мятное. Много не съешь. Зря заказал))

  30. 4

    Татьяна – 09.11.2018:

    мята и шоколад – классика! но для меня оно чрезмерно сладкое, поэтому оценка 4, а так хорошее мороженое.

  31. 5

    Елизавета – 04.11.2018:

    Очень вкусное мороженное)

  32. 5

    Анонимный пользователь – 29.08.2018:

    Самое любимое!!!

  33. 5

    Анонимный пользователь – 25.08.2018:

    просто восхитительный вкус. всегда беру именно это мороженое

  34. 5

    Анонимный пользователь – 24.07.2018:

    Муж сказал – гадость, а как по мне,так отличное мороженое. Люблю я мяту. Освежает , возможно шоколадная крошка лишняя, но что радует, ее немного. мята преобладает)

  35. 5

    Алла Чеклецова – 08.07.2018:

    Необычное,освежающее!И прекрасное добавление шоколада прям в тему!!!

  36. 2

    Анонимный пользователь – 28.06.2018:

    Сколько людей,столько и мнений. У меня на работе, практически,всем коллегам понравилось. А мне и сыну- нет. Послевкусие мятной зубной пасты.

  37. 5

    pavelowen – 10.06.2018:

    отлично,много мяты что супер,шоколада умеренно

  38. 5

    Анонимный пользователь – 30.05.2018:

    Мороженное действительно оооочень мятное, имейте это ввиду. но вкусное

  39. 4

    Анонимный пользователь – 13.05.2018:

    Люблю это сочетание, но в данном случае по-моему немного переборщили с мятой, мужу понравилось, но у меня было ощущение что пачку дирола в рот положили и разжевали)) в составе явно натуральная перечная мята и это плюс, но имхо поменьше бы мяты и было бы идеально)

  40. 5

    Евгений – 05.03.2018:

    Специфичное, не сразу его распробовал, но потом очень понравилось. Нежное и такое мятное, что еще час потом его привкус чувствуешь во рту )Когда приелось обычное мороженое, это хорошая альтернатива.

  41. 5

    Светлана – 21.09.2017:

    Отличное мороженое! Вкусное, освежающее)) много шоколада и долгое послевкусие ментола)))Запах просто обалденный))) мы остались довольны покупкой)))

  42. 5

    merri162 – 16.08.2017:

    Мороженое стоит на первом месте в рейтинге у нас, заказываем 4-ый раз. Замечательное мороженное!!! Очень насыщенный и освежающий вкус!!! Для любителей мяты (ментола) и большим количеством шоколада – супер вариант!

  43. 5

    KolesnikAS – 08.08.2017:

    Это мороженое стоит на первом месте в рейтинге мужа. =)

  44. 5

    Маргарита – 02.06.2017:

    Очень вкусное правильное мятное мороженое, с идеальным количеством шоколада.

  45. 4

    Анонимный пользователь – 26.04.2017:

    Довольно специфическое мороженое… Вкус очень “химический” с каким-то “стальным” послевкусием… Возможно, его следует употреблять под ликер или в вазочке ассорти с другими видами мороженого (наверно, щербетами) – не знаю… У нас спросом не пользуется: огромная коробка так и стоит в заморозке.

  46. 5

    Asti – 22.02.2017:

    Очень вкусное мороженое с натуральным экстрактом мяты. Реально освежает. Совершенно не приторное, является отличной завершающей нотой праздничного ужина. Детям не понравился, а взрослым – самый мак!

Ингредиенты

  • большой пучок свежей мяты
  • 1,5 стакана жирных сливок (33%)
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 50-70 грамм черного шоколада (лучше горького)
  • 3 желтка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

mjatno-shokoladnoe-morozhenoe-1

Мятное мороженое с шоколадом

Категория: Молочные и яичные блюда

Мятное мороженое с шоколадом

Похожие рецепты

Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалосьЧтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Как сохранить молоко без холодильника?Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

  • Читать полностью
Прежде чем кипятить молоко…Прежде чем кипятить молоко...

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 сткн
Сливки (от 33%) 2 сткн
Сахар 3/4 сткн
Соль щепотка
Листья мяты 2 сткн (плотно наполненных)
Желтки яичные 5 шт
Шоколад темный (поломанный на кусочки) 140 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

60 г
мята

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

50 г

шоколад черный горький 70%

25 г

Рецепт «Мятное мороженое с шоколадом»:

Подготовить продукты. Желтки отделить от белков. Белки можно заморозить, в этом рецепте они не понадобятся.

Мяту промыть и обсушить на салфетке.

Оборвать листики и нарезать их тонкими полосками.

Залить листики молоком.

Прогреть до горячего состояния, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться один час.

По истечении часа процедить молоко, удалив все листики и добавить в него шпинат. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 5 минут.

Перелить массу в блендер и взбить до однородного состояния. Если чаша у блендера пластмассовая, надо массу предварительно охладить до теплого состояния.

Желтки растереть с сахаром ручным венчиком до побеления. Влить горячую зеленую массу к желткам, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до легкого загустения, все время помешивая. Не кипятить! Затем остудить.

Сливки взбить до мягких пиков, затем по частям добавить мятно-шпинатный крем, продолжая взбивать.

Готовую массу вылить в контейнер и убрать в морозильник. Каждые 40-50 минут доставать контейнер и тщательно перемешивать массу венчиком или миксером на маленькой скорости, особенно у стенок контейнера.

Примерно через 3-4 часа добавить нарубленный на средние кусочки шоколад, перемешать в последний раз и убрать в морозильник до окончательного замерзания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мятное мороженое с шоколадом

Рецепт: Мятное мороженое с шоколадом

Какое же оно было вкусное, просто что-то невероятное. И это притом, что я вообще-то мяту не слишком жалую! Но, это был божественный десерт, Пища богов.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мятное мороженое с шоколадом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *