Мятно-цитрусовый лимонад – простой пошаговый рецепт приготовления с фото


Проверенный рецепт приготовления освежающего апельсинового напитка с мятой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Вода – 2 л

Апельсин – 2 шт.

Мята – 3-4 веточки

Сахар – 3 ст.л

Лёд

  • 20 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.39
  • Ж: 0.09
  • У: 4.98

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.8 ккал
белки
5 г
жиры
0.9 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
6.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г

ОПИСАНИЕ

Продумывая меню для пикника, каждая хозяйка должна позаботиться не только о вкусной еде, но и о полезных напитках. Предлагаю вашему вниманию яркий бодрящий напиток — крюшон. Крюшон в переводе с французского означает кувшин, он подается в кувшине или специальной чашке — крюшоннице — вместе с фруктами. Крюшоны бывают алкогольные и безалкогольные. Все они делаются на основе фруктов, ягод или ассорти; в алкогольные добавляется шампанское, вино, крепкий алкоголь, а в безалкогольные — минеральная или сладкая газированная вода. Перед употреблением крюшон нужно хорошо охладить, пьют его через трубочку. Угощайтесь! Это вкусно!

Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях

Это один из простых и вкусных напитков, который по силам приготовить каждому. Он не требует большого числа ингредиентов и много времени на варку.

Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях – картинкаyoutu.be/ffwt1DhnF98

Список продуктов:

  • апельсины (2 шт.);
  • лимон;
  • стакан песка;
  • вода (3 л).

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите воду (1.5 л).

Шаг 2. Растворите сахар.

Растворение сахара в воде

Шаг 3. Натрите цедру лимона и одного апельсина.

Важно! При натирании старайтесь снимать только верхний слой, не задевая белую часть

Шаг 4. Перетертую цедру погрузите в сладкий кипяток.

Натертая цедра лимона

Шаг 5. Фрукты порежьте пополам. Выдавленный сок соедините с холодной водой (1.5 л).

Шаг 6. Отфильтруйте через сито обе емкости.

Отфильтрованная вода

Уберите в холодильную камеру на пару часов. Напиток готов, пейте охлажденным. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, утоляет жажду даже в самый жаркий день.

Классический лимонад в домашних условиях

60 мин.  30  4 

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

  • Из двух лимонов выдавите сок.

  • Один лимон нарежьте тонкими дольками.

  • В 100 миллилитрах горячей воды растворите сахар. Раствор остудите.

  • С веточек мяты оборвите листики.

  • Смешайте лимонный сок и сахарный сироп, добавьте мяту и дольки лимона.

  • Залейте ингредиенты охлажденной газированной водой и при желании добавьте лед. Лимонад готов.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Апельсиново-мятный лимонад»:

Апельсины очистить, корки залить кипятком на несколько минут.

Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить к нему лимонный сок.

Вскипятить воду, добавить сахар, корки и мякоть (выжимки) апельсина, мяту.
Варить 5 минут.

Остудить (поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой).
Процедить, добавить выжатый сок, охладить.

Подать к столу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Апельсиново-мятный лимонад

Рецепт: Апельсиново-мятный лимонад

Вкусный, освежающий напиток с легким ароматом мяты.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Апельсиново-мятный лимонад»:

Пошаговый рецепт с фото

Скоро лето и прохладительные напитки будут очень кстати. Я хочу поделиться рецептом замечательного напитка. Для приготовления апельсиновой воды можно использовать кипячёную, охлаждённую или родниковую воду. Приготовить такую водичку можно легко и просто.

Для приготовления апельсинового напитка с мятой необходимо намыть мяту, немного помять в руках и положить на дно графина.

Положить мяту в графин

Апельсины хорошо намыть, затем нарезать на кружочки. Положить кружочки апельсина в графин и добавить сахар. Немного размять апельсины с сахаром и мятой мадлером или ложкой. Апельсины должны дать сок. Главное не переборщить и не превратить апельсины в кашу!

Положить апельсины

Далее добавить в графин лёд. Я заполнила графин льдом на 1/2 объёма.

Положить лед

Затем залить в графин воду, наполнив его до краёв. Хорошо перемешать длинной ложкой. Подать апельсиновую воду к столу. Хранить апельсиновую воду в холодильнике или прохладном месте.

Влить воду

Налить апельсиновый напиток с мятой в стакан, край стакана украсить кружочком апельсина.

Фото апельсинового напитка с мятой

Приятного аппетита!

Аймкук

u5044_avatar.jpg

  • 85

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *