Мясо в тесте – рецепты запеченной свинины, говядины, курицы в духовке, на сковороде и на пару


Свинина в тесте – пошаговые рецепты с фото. 1246 рецептов со всего интернета.

Свинина в тесте

1 ингридиент

Свинина (шейка!!!б/к)мука, морковь, чеснок,соевый соус, (можно солёную воду),соль,перец молот.

Свин.шейку шприцуем соевым соусом (солёной водой),(можно использовать мед.шприц с иглой),потом протыкая ножом поперёк шпигуем целыми зубчиками чеснока,протыкая узким длинным ножом в доль морковью нарезаной длинными брусочками.Готовим тесто:мука+вода+соль+перец.Раскатываем продолговатую лепёшку в 5млм.заворачаваем в неё мясо защипываем ОЧЕНЬ!!! кладём на прот…

теги: соус домашняя мясо свинина перец

Свинина в слоеном тесте

Свинина в слоеном тесте

Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте

Как правильно приготовить мясо в тесте?

Сначала о том, как правильно приготовить мясо в тесте. К вашим услугам общие принципы приготовления этого удивительного блюда:

  1. Мясо используется только нежное. Идеальные варианты – вырезка, лопатка, шейка. Подобные куски наиболее мягкие, легко размягчаются при запекании.
  2. Какое брать тесто? Любое. В рецептах ниже вы встретите слоеное, пресное, дрожжевое или даже из ржаной муки. А также из сырого картофеля. Разные виды получаются необычными по вкусу. Они одинаково пропитываются мясным соком. Но слоеное тесто становится хрустящим после выпечки. Дрожжевое – мягким. Ржаное – жестковатым. Пресное – мягким.
  3. Мясо следует мариновать. Это верный способ сделать его еще вкуснее. Маринады дают особенный вкус – кислый или кисло-сладкий. Плюс к этому куски отлично пропекаются в духовке.
  4. После маринования куски зачастую обжариваются на сковороде. Зачем, скажите вы. Ведь оно и так будет запекаться. Однако обжаривание даст куску румяный цвет. Мясо быстрее пропечется внутри и начнет томиться, будто в деревенской печке. Представляете, какой аромат будет источать блюдо, когда вы разрежете булку?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.6 ккал
белки
154 г
жиры
133.2 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
578.3 ккал
белки
30.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
12 г

Свиная вырезка в слоеном тесте

d5e154589f44c5d53e05acc5641e4ba5.jpg

Запеченная в тесте свиная вырезка – вкусное и сытное блюдо. Оно украсит праздничный (и не только) стол и выгодно продемонстрирует ваши кулинарные способности. Мясо получается сочным и мягким.

Что нужно:
(на 4 порции)
600 г свиной вырезки
500 г слоеного теста
80 мл меда
80 мл соевого соуса
80 мл оливкового масла

Как приготовить свиную вырезку в слоеном тесте:

1. Вымыть и обсушить свиную вырезку. Удалить пленку.

1880fbda831bf00dd54628f9b9cce159.jpg

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Мариновать мясо в смеси меда, оливкового масла и соевого соуса 1 минуту.

b8e573d8f2fb31409b2e2adbdb9cdc49.jpg

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон по 10–20 секунд.

5895dbe0dbd386a885c356111de91954.jpg

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Разморозить в холодильнике слоеное тесто. Раскатать в пласт толщиной 2 мм.

af5e14129e239050ba73ef6b411a1d41.jpg

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Положить обжаренную свинину на край теста.

a2155b85d669c38e9248844a6614e66c.jpg

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Смочить противоположный край теста водой.

652cba77034122bed6f695d2eb0629ac.jpg

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Свернуть рулетом, закрыть края.

3f2b4801ca33f60cff0f500e15615abf.jpg

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Выложить на пергамент швом вниз, выпекать в разогретом духовом шкафу 25–30 мин при 190°С.

5c4d6c4310d77c14c3f428443ff1f11b.jpg

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Достать рулет.

09a6d09739126153442f83491a799876.jpg

Фото: Издательство «Эксмо»Разрезать на части и выложить на тарелку.

77615e38d38ea95197296d77087e5ab4.jpg

5 рецептов из любимого мяса – это слишком мало? В новой книге «Блюда из свинины дома и на даче», вышедшей в Издательстве «Эксмо», их гораздо больше!

Свинина, запеченная в тесте

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 90 минут

Мясо смазать смесью паприки, масла, чеснока и перца и оставить в холодильнике на сутки.

Замесить пресное крутое тесто (мука, яйцо, 2 ст ложки воды и соль).

Тесто раскатать тонким слоем, застелить им лоток для запекания, в центре положить обжареный лук, специи, сверху – замаринованное мясо, потом снова лук и специи. Посолить мясо со всех сторон….

теги: ужин

Свинина в творожном тесте

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
  2. Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
  3. Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
  5. Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
  6. Смажьте верх взболтанным яйцом.
  7. В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
  8. После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.

Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.

Свинина на первое

Что приготовить из свинины? Вопрос настолько простой, что множество ответов обязательно удивят вас своей оригинальностью. Свинья в супе – это вещь! Любое первое и горячее она приправит своим ароматом, который прекрасно и созвучно «заиграет» с чесночком и черным перцем. А если говорить о зиме и осени, так лучше свинины ничто не сделает супец нажористым и густым.

Свинина в слоеном тесте – праздничный рецепт (видео)

Старинный рецепт запекания свинины для праздничного стола с сыром, копченой грудинкой и множеством пряностей.

Видео-рецепт: курица в тесте (пирог)

Любителям оригинальной выпечки рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Подобные пироги с начинкой и оригинальной технологий выпечки популярны в странах Азии, в частности – Турции, на Кавказе. Приятного аппетита!

Колобки в тесте

Мясо подготовьте, как в прошлом рецепте. Замаринуйте в пряной смеси. Обжарьте на сковороде на сильном огне. Из слоеного теста нарежьте тонкие полоски. Немного раскатайте их. Каждый кусок оберните полосками теста. На противне запеките в духовке. Перед этим смажьте яйцом.

Колобки в тесте на тарелке

Булочки “Свинина в тесте”

Категория: Закуски

14 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Рецепт приготовления свинины в тесте начинается с замеса теста. Для начала необходимо в теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить ненадолго, пока дрожжи начнут “играть”.

2. Затем добавить немного соли, разрыхлитель, масло и ввести постепенно, небольшими порциями, муку. Аккуратно перемешать.

3. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть чистым…

теги: на завтрак мясо свинина мука и тесто закуски блюда в тесте

Картофель со свининой в горшочках. Тест-Драйв с Окраиной


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *