Пошаговые рецепты приготовления в духовке маринованного в пиве мяса, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Свиная ножка
5 ингридиентов
Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.
Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин….
теги: мясо свинина пиво рулька глазурь темное пиво праздничное блюдо рулька свиная мясо в пиве

Источник: http://ru.foodini.org/теги/мясо-в-пиве
Описание приготовления:
Есть великое множество способов приготовления мяса, но простой рецепт мяса в пиве в последнее время я использую чаще других. Возможно все дело в том, что оно действительно получается очень мягкое, а возможно, это запах солода заставляет меня снова и снова возвращаться именно к этому рецепту. Так или иначе вам я так же предлагаю замечательный рецепт приготовления мяса в пиве.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive-13235.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3535 ккал |
белки 189.3 г |
жиры 279.9 г |
углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 589.2 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 4.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164218/
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Источник: http://alcofan.com/recepty-svininy-v-pive.html
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- темное пиво – 500 мл;
- горчица – 50 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный хлеб – 3 ломтика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Источник: http://profter.ru/vypechka/myaso-v-pive.html
Всегда готовь мясо в пиве!
Хороший экспромт – это заранее спланированный экспромт. Поэтому, как бы спонтанно вы не решили рвануть на шашлыки, нужно загодя подготовить мясо, чтобы не было мучительно больно жевать безвкусную, сухую, жесткую «подошву» вместо аппетитной, сочной курочки, свиного шашлыка или стейка из телятины. Безусловно, грамотно выбранное мясо – половина успеха. Вторая половина – пиво! Для превращения главного блюда пикника в шедевр этот напиток подойдет идеально, потому что содержит размягчающие ферменты, которые проникают в мышечные волокна и превращают каждый кусочек в нежнятину. Однако для вкусовых качеств важно учесть особенности мяса и подобрать к нему определенный стиль.
Рецептов мяса в пиве великое множество. Но есть главные правила для всех пивных маринадов:
- Не экономить на пиве, покупать, как для себя – крафтовое непастеризованное, нефильтрованное.
- Не использовать ядерные охмелёнки: горечь хмеля может негативно повлиять на вкус шашлыка или стейка. Как узнать уровень горечи? Читайте этикетку: нужно, чтобы показатель IBU не превышал отметку 30.
- Следить за временем маринования. 3-4 часов пиву обычно достаточно, чтобы, попробовав шашлык, все начали говорить о вас, как о кулинаре уровня Гордон Рамзи. В маринаде на лагерах и пшеничных сортах мясо может выдерживаться 5-8 часов.
- Не жадничать! Нельзя пить маринад, в котором вымачивалось сырое мясо или использовать его повторно!
Источник: http://mag.fanatic.beer/articles/mjaso-v-pive
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка — 400 Грамм
- Пиво темное — 0,5 Литра
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук порей (белая часть) или репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей стебель — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive-13235.html
Рулька ягненка
13 ингридиентов
Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч.
Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина …
теги: ягненок рулька помидоры мясо картофель ягнятина пиво мясо в пиве

Источник: http://ru.foodini.org/теги/мясо-в-пиве
Как приготовить “Мясо в пиве”

Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.

Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.

Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.

Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.

Нарезаем картофель кубиками.

Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.

Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!
Оценить рецепт Мясо в пиве:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive-13235.html
Свинина в пиве с грибами
Ингредиенты:
• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);
• средняя головка лука;
• небольшая морковка;
• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;
• пиво светлых сортов — пол литра;
• соль – 5 г;
• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
• перец молотый черный – 20 г.
Способ приготовления:
1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.
2. К овощам добавляем грибы, все перемешиваем. Если грибы свежие, то их нужно предварительно очистить, помыть и немного потушить отдельно в небольшом количестве воды.
3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.
4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.
5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.
6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.
Источник: http://profter.ru/vypechka/myaso-v-pive.html