Мясо с овощами по-китайски – кулинарный рецепт


Ищете Свинина в соевом соусе на сковороде ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.

2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.

3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.

4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.

5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.

6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.

7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.

8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.

9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.

Мясо по-китайски с овощами

  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.

Ингредиенты

  • соевое мясо – 100 г
  • спаржевая фасоль – 50 г
  • болгарский перец – 50 г
  • морковь – 50 г
  • соевый соус – примерно 100 мл
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • сахар – 1 щеп.
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь свежий или маринованный – 10 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • фунчоза – 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.4 ккал
белки
56.7 г
жиры
56 г
углеводы
230.5 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
5 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.2 г

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

Разберем технологию, узнаем советы и тонкости приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Не смотря на то, что в разных регионах Китая его готовят по-разному, но секреты приготовления одинаковые.

  • Сорт мяса выбирайте любой: свинину, говядину, курицу. Даже есть аналогичные рецепты из рыбы.
  • Мясо нарезайте поперек волокон. Такое проще готовится и обретает более нежный вкус.
  • Подают мясо в теплом виде с отварным рисом или приготовленным в пароварке.
  • Приправы могут быть использованы разнообразные: корень имбиря, кориандр, чеснок, соевый соус, сельдерей, томатная паста.

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Картофель- 200 г

Перец болгарский – 70 г

Лук репчатый – 50 г

Имбирь – 10 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Вода – 100 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 79 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Ингредиенты:

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Луковица – 1;

• Томат (один);

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления:

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Как пожарить мясо на сковороде

Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.

Свинина в соевом соусе – рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиваркеСвинина в соевом соусе – рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиваркеСвинина в соевом соусе – рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Вам понадобятся:

  • свинина, поясничная часть — полкило;
  • 1 литр воды;
  • 50 мл классического соевого соуса;
  • половина чайн. л. молотого перца;
  • половина чайн. л. сушеного чеснока;
  • масло для жарки.

Действовать так:

  1. В воде растворить соевый соус (или просто соль, но тогда нужно добавить еще полстакана сахара). Мясо нарезать крупными плоскими кусками, залить водой. Держать в холодильнике 1 час. Если мяса много, то можно держать дольше, но не более 8 часов.
  2. Разогреть сковороду, налить масло, насыпать на сковороду перец и чеснок.
  3. Мясо промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавить от излишков воды и соли. Выложить на сковороду.
  4. Быстро обжарить на сильном открытом огне с обеих сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.

На заметку. Важно выкладывать мясо не на холодную, а на предварительно сильно разогретую сковороду: кусок должен быстро «запечататься» корочкой, чтобы внутри мясо осталось мягким.

Рецепт №1 – говядина с остринкой

говядина в соевом соусе по китайски

Простой рецепт в плане ассортимента продуктов. Ингредиентов здесь немного:

  • мягкая часть говядины – 600-700 граммов;
  • чеснок – 3 зубца;
  • имбирь – 1 чайная ложка (для данного рецепта говядины в соевом соусе по-китайски используем свежий корень, натертый на мелкой терке);
  • соевый соус – 3-4 столовые ложки;
  • масло постное без ароматизации – 2-4 столовые ложки;
  • щедрая щепоть красного перца;
  • зерна кунжута – 1 чайная ложка.

Видео о приготовлении мяса в соевом соусе

Рецепт приготовления свинины в соевом соусе:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Использование в похудении

Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.

Использование в похудении

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения галина5819

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Тушеный картофель с мясом по-китайски — привычная родная еда по-новому и даже экзотично немногоКартошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушенка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.

Грудинка (сырая свиная грудинка на шкуре) — 300 г Свинина (мякоть) — 200 г Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт Картофель — 1 кг Бадьян — 1 шт Перец сычуаньский — 1 щепот. Гвоздика — 2 шт Соевый соус (классический ) — 4 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Готовить привычно, почти по-нашему. Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками.


Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала грудинку, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки.


Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до легкой румяности. Влить соевый соус — я пользуюсь , здесь вполне пойдет классический. Посыпать сахаром и жарить 10 минут, помешивая.


Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуанский перец горошком, пару цельных гвоздичек и звездочку бадьяна, убавить нагрев и тушить почти до полной готовности мяса.


Картофель очистить и крупно нарезать.


Добавить картофель к мясу, долить немного кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт. Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля.


Затем увеличить нагрев и, интенсивно помешивая, дать соусу загустеть, а картофелю-слегка развариться и размяться немного.


Подавать горячим.


А теперь – собственно, рассказ. Больше десяти лет я проработала в туристическом агентстве, основной направленностью которого были туры в Китай вообще и в Маньчжурию в особенности. Богатая и вкусная китайская кухня, да еще и адаптированная под вкусы русских туристов, пришлась по сердцу сначала мне, а потом и всей моей семье, хотя и в моем исполнении. А картошку на китайский манер я впервые попробовала на… завтраке! В отеле курортного городка Бейдайхе, что на берегу Желтого моря. Рекламный тур, китайский завтрак, «шведский стол». Поскольку сезон еще не начался, особым изобилием стол не поражал и в поисках «чего бы слопать» я подняла крышку одного из мармитов. Коллеги поопытнее, хихикнув, затихли в предвкушении… В мармите была тушеная картошка, ароматная, горячая…из которой на меня таращились глазками и тыкались клювами утиные головы. А из-под голов еще и лапки с перепонками и коготками торчали. Картина маслом! Укоризненно оглянувшись на ржавших уже в голос девчат, я, спокойно отодвигая утиные запчасти, наловила себе на тарелку картошки, щедро полив ее ароматным соусом. И очень неплохо позавтракала, хватило сил и энергии до позднего обеда. Потому как картошка –она наше все, даже и по-китайски! А дома теперь частенько готовлю картошку с китайскими пряностями и соевым соусом, со свининой, так тоже частенько делают в Маньчжурии. В последнюю поездку — десять дней назад – именно вот такой картошкой со свининой – угощали нас китайские партнеры на обеде в чисто китайском ресторанчике.

Тушеный картофель с мясом по-китайски

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

Свинина с овощами по-китайски на сковороде

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, советую брать болгарские перчики разного цвета. К примеру, красный и зеленый. Рисовый уксус за неимением допустимо заменить бальзамическим или яблочным. Вместо коричневого сахара смело кладите обычный белый.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Болгарский перец – 350 гр. (красный и зеленый).
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Имбирный корень, тертый – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Рисовый уксус – большая ложка.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Коричневый сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Красный чили хлопьями – маленькая ложка.
  • Кунжутные семечки – большая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложечки.

свинина по-китайски рецепт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *