Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Возможно, вы уже сталкивались с приготовлением подобного блюда, но вряд ли знали, что оно называется мясо по-турецки. Это простой и понятный способ приготовить мясо с овощами, который заслуживает особого внимания. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-турецки. Кто попробовал приготовить – делитесь впечатлениями!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Турецкая
Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_po-turecki-15185.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1661.5 ккал |
белки 93.9 г |
жиры 199.5 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 4.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/70704/
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам попробовать сытное блюдо из говядины по-турецки. Рецепт из журнала “Everyday with Rachel Ray”.
Ингредиенты
3 1/2 cт.л. слив. масло
700 г говядины, кубиками
1 cтак. томатов в банке с соком, порезать мелко
1 cтак. говяж. бульона
1 ст.л. винного белого уксуса
1/8 ч.л. корицы
1/8 ч.л. гвоздики /специя порошком/
перец и соль
яичная лапша
1/4 стак. свеж. петрушки, порезать
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/45923-govyadina-tushennaya-po-turetski
Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.
- лук-1-2 шт.
- яблоко-1 шт. (крупное)
- чай черный-1,5-2 стакана
- лимон-1-2 ломтика
- сахар-1 ч.л.
- соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу
- растительное масло для жарки
Источник: http://natalia11.ru/myaso-chajnoe-reczept-privezen-iz-turczii/
Чайный маринад для мяса
В качестве основы будущего маринада принято использовать уксус, но в последнее время стали встречаться и другие основы, например, такие, как чай, вино, молоко и йогурт.
Как мариновать мясо в чае?
Чайный маринад размягчает мясные кусочки, при этом не разделяет его на отдельные волокна, как может произойти с винным или фруктовым маринадом, поэтому для использования такой заправки подойдет практически любое мясо:
- Баранина.
- Свинина.
- Говядина.
- Курица или индейка. Для шашлыка из птицы понадобится меньше времени для полноценного приготовления.
В некоторых случаях замариновать можно даже кроличье мясо.
Для того, чтобы подготовить мясо для маринования, необходимо выбирать куски с наименьшей прослойкой жира. Хорошо подойдет корейка.
Крупные куски мяса следует нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные 4-5 см на 5-6 см.
Такой размер подойдет для наиболее удобного маринования, а также для более качественного накалывания на шампура и обжаривания на мангале.
Нарезанное кусочками мясо необходимо выложить на пергамент или пленку, обильно приправить перцем, солью или другими пряностями, обложить луковыми кольцами и как следует промять руками.
Это делается для того, чтобы сок лука, соль и перец смешались с соком кусков мяса.
Далее будущий шашлык погружается в емкость и заливается остывшим до комнатной температуры кулинарным составом на основе чайной заварки.
Опытные повара дают совет: не следует использовать алюминиевую посуду при мариновании мяса. Это придаст блюду неприятный привкус.
Классический чайный маринад для мяса
Что понадобится для изготовления:
- 50 гр заварки. Сорт чая и крепость выбирается по вкусу. Можно использовать как листовой чай, так и чай в гранулах.
- Кипяток в количестве 1 л.
- Пряности на вкус. Это может быть кориандр мелкого помола, зира, имбирь.
- Соль и перец. Приправы можно добавлять непосредственно к маринаду, либо использовать во время подготовки. Состав этих дополнительных компонентов можно варьировать по своему вкусу.
По данным специалистов, на 4 кг мяса следует приготовить 2,5 л заварки, исходя из необходимости полностью покрыть куски составом.
Следует приготовить маринад до того, как мясо будет порезано на куски.
Заливать будущее блюдо необходимо уже остывшим раствором.
Время маринования шашлыка в чае не ограничивается какими-либо временными рамками.
Мясо может быть оставлено в заливке как на 12 часов, так и на 24 часа, при этом для получения насыщенного вкуса шашлыка и его полного маринования хватит 4-5 часов. Х
ранить емкость с шашлыком лучше всего под закрытой крышкой в прохладном, но не холодном, месте.
Это может быть балкон, погреб, ванная.
Рецепт чайного маринада с луком
Еще один рецепт маринада из чая для мяса
- Для начала необходимо взять чайную заварку. Можно листовую. Залить ее кипятком исходя из дозы 45-50 г на 1-1,5 литра в зависимости от желаемой крепости маринада.
- Далее подготовленное мясо заливаем маринадом. Поверх выкладываем нарезанный лук, если он не был добавлен при подготовке и разделке мясной части. На этом же этапе есть возможность добавить дополнительные ингредиенты по вкусу: кусочки фруктов, приправы и пряности. Некоторые повара предпочитают дополнять маринад мелко нарезанным чесноком или измельченным имбирем.
- Далее куски настаиваются в приготовленной смеси.
- Готовую шашлычную массу можно жарить на мангале уже через 4-5 часов после начала маринования.
В зависимости от вкусовых предпочтений и разности используемых рецептов, может различаться чайная основа: разные сорта, разный тип чая, а также встречаются маринадные составы на основе заварочных смесей из нескольких сортов чая одновременно.
Еще один популярный рецепт чайного маринада изготавливается как первый, но с добавлением еще одного компонента: азиатского соуса терияки.
Такая добавка придает маринаду, а в последствие и мясу, пикантный вкус на грани сладости и кислинки. Кроме того, благодаря такой японской добавке мясо, обжаренное на открытом огне, покрывается золотистой корочкой с особым глянцевым блеском.
Шашлык становится не только вкусным, но и выглядит более аппетитно. Сам соус можно применять уже готовый, а можно приготовить самим.
В некоторых вариациях вместо специализированного японского терияки можно использовать китайский вариант: кисло-сладкий соус.
Еще один популярный рецепт изготавливается на основе не черного, а зеленого чая. Для получения более насыщенного пикантного вкуса добавляют лавровые листья.
Следует сказать, что наравне с классическими мясными шашлыками, такой маринад применяется и для более экзотического рыбного шашлыка.
В этом случае хорошо подойдет заливка на чайной заварке с добавлением соуса тирияки.
Таким образом, следует говорить о том, что для качественного маринования и приготовления вкусного шашлыка из любого вида, можно использовать состав, при изготовлении которого не будет использоваться уксус, что лучше отразится на вкусовых качествах приготовленного блюда.
Кроме того, чайный вариант позволяет свести процесс подготовки мясных кусочков к обжарке до необходимого минимума.
Благодаря этому, маринование шашлыка может происходить прямо на месте отдыха, а незадолго до самой поездки.
Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут
Источник: http://pro-sousi.ru/shashlyk-v-chae/
Ингредиенты:
- Баранина — 400-500 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_po-turecki-15185.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/45923-govyadina-tushennaya-po-turetski
В чем готовить?
Для приготовления этого кушанья требуется специальная сковорода, в Турции она носит название “садж” и напоминает сотейник из чугуна.

Если у вас нет чугунной сковороды, возьмите обычную, с толстым дном и высокими стенками. Можно даже использовать низкую кастрюлю из стали.
Источник: http://fb.ru/article/452679/myaso-po-turetski-samyiy-dostovernyiy-traditsionnyiy-retsept
Видео о том, как приготовить мясо по-турецки в домашних условиях
Предлагаю посмотреть видео-рецепт простого и быстрого приготовления жаренного мяса по-турецки дома. Для него понадобится всего три продукта: мясо, соль и сливочное масло. Приятного просмотра.
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/myaso-po-turetski-tas-kebab
Ингредиенты
Для классического рецепта мяса по-турецки потребуются:
- 500-600 г подготовленного мяса баранины или говядины;
- 200-300 г репчатого лука;
- половина головки чеснока;
- 1 жгучий перчик;
- растительное масло;
- соль и перец.
Источник: http://fb.ru/article/452679/myaso-po-turetski-samyiy-dostovernyiy-traditsionnyiy-retsept
Как приготовить “Мясо по-турецки”

1. Рецепт приготовления мяса по-турецки предполагает маринование баранины около 10-12 часов. Но в экстренных ситуациях будет достаточно 30-60 минут. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосочками.

2. Заправить мясо растительным маслом и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы. Отправить мясо в холодильник.

3. Лук и чеснок очистить. Измельчить с помощью ножа (чеснок можно пропустить через пресс).

4. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (кожицу можно не снимать). Перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать кубиками.

5. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда промаринованное мясо и жарить на сильном огне. Мясо не должно сильно пускать сок, а лишь хорошо подрумяниться.

6. На сковороду к мясу добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и жарить минимум 5 минут.

7. К мягкому и поджаренному луку с мясом добавить перец и жарить еще минуты 3-5.

8. Самое время добавить помидоры (можно заменить томатной пастой) и перец чили. Мясо по-турецки в домашних условиях нужно тушить до момента, когда жидкость практически испариться. Тогда смело снять с огня и подавать к столу.
Оценить рецепт Мясо по-турецки:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_po-turecki-15185.html