Как приготовить ежики из фарша в сметане: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Фарш – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 1/2 стакана
Сливочное масло – 1.5 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Для соуса:
Вода – 1.5 стакана
Сметана – 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст. л.
- 248 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3721
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340597.3 ккал |
белки 4636.6 г |
жиры 32982.2 г |
углеводы 5394 г |
Порции | |||
ккал 85149.3 ккал |
белки 1159.2 г |
жиры 8245.6 г |
углеводы 1348.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/90451/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Рис для фарша я обычно использую сырой, так как в таком виде он при тепловой обработке хорошо скрепляет фарш и не дает тефтелям разваливаться. Замачиваем рис на 10 минут в холодной воде, затем промываем его и сливаем воду.
-
Шаг 2:
Пока рис замачивается, приготовим фарш. Для этого нарезваем мякоть свинины на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до нужной консистенции. Фарш должен получиться однородным.
-
Шаг 3:
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковороде. В лук можно добавить щепотку соли, чтобы он пустил сок.
-
Шаг 4:
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем все в течение 7 минут на среднем огне до полуготовности зажарки, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Огонь выключаем и даем зажарке немного остыть.
-
Шаг 5:
В глубокой миске смешиваем измельченное мясо, зажарку и рис, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, вбиваем яйцо. Также можно добавить любимые приправы по вкусу. Перемешиваем все руками до однородности. Фарш готов.
-
Шаг 6:
Мокрыми руками набираем по хорошей жменьке фарша и формируем круглые тефтели-ежики. Из указанного количества продуктов получится 11 тефтелей небольшого размера. Так используем весь фарш.
-
Шаг 7:
Выкладываем тефтели одним слоем в кастрюлю с широким дном. Нужно, чтобы они уложились одним ярусом. Я готовила в два приема, так как у меня кастрюля небольшая и сразу все заготовки не поместились. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала ежики наполовину. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут при закрытой крышке. Воду (горячую) можно подливать.
-
Шаг 8:
Пока тефтели тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке смешаем сметану, томатную пасту, соль, измельченный чеснок, мускатный орех и муку. Перемешаем.
-
Шаг 9:
Добавим холодную воду и взобьем венчиком, чтобы не было комочков.
-
Шаг 10:
Через 30 минут убираем лавровый лист и добавляем в кастрюлю сметанный соус, равномерно залив им тефтели. Тушим еще 30 минут до готовности на слабом огне. За это время нужно контролировать жидкость, чтобы на не выкипела, при необходимости доливая горячую воду. Ежики в сметане готовы!
Ежики из фарша в сметане – мясное блюдо на каждый день.
Источник: http://1000.menu/cooking/30467-ejiki-iz-farsha-v-smetane
Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой
Тефтели «Ежики» с рисом по классическому рецепту
Секрет приготовления тефтелей «Ежики»:
- Чтобы получить не совсем обычные тефтели, а напоминающие ежиков с колючками, нужно брать рис, сваренный наполовину или сырой.
- Чтобы тефтели не развалились при жарке, фарш нужно хорошо и долго (минут 20) вымесить или прибавить яйцо.
- «Ежики» обваливают в муке, панировка в этом случае не годится.
- Для тефтелей годится не очень жирное мясо, иначе они развалятся при тушении.
Готовим тефтели «Ежики» по классическому рецепту
В тефтели нужно:
- 1 кг фарша свинины пополам с говядиной
- 400 г риса (сырой)
- 2 луковицы (большие)
- 1-2 морковки
- Соль с перцем черным молотым по вкусу
- 1-2 ст. л. масла (растительное) для зажарки
В подливку нужно:
- 200 мл сметаны
- 3 ст. л. пасты томатной
- 2-2,5 стакана воды
- 1 лавровый листик
- Соль с перцем по своему вкусу
Начинаем готовить:
- Рис зальем на ночь водой, он набухнет. Но если у вас нет времени ждать долго, тогда залейте рис водой, чтобы покрыла его, поставьте на слабый огонь и помешивая дайте выкипеть воде. Затем рис прибавьте к фаршу.
- Из мелко порубленного лука, масла растительного и моркови делаем зажарку, и прибавляем в фарш.
- Фарш солим, перчим, хорошенько вымешиваем, мокрыми руками скатываем колобки с грецкий орех или немного больше, выкладываем их в толстостенную кастрюлю типа казанок.
- Смешиваем в отдельной посуде сметану, томатную пасту, горячую воду, соль и перец, и заливаем подливкой «Ежики». Подлива должна покрывать 2/3 части тефтелей, если подливы маловато, прибавляем еще кипятка.
- Бросаем к тефтелям лавровые листики и тушим, накрыв крышкой, придерживая слабый огонь, 35-40 минут.
Источник: http://heaclub.ru/myasnye-tefteli-ezhiki-s-risom-vkusnyj-poshagovyj-recept-klassicheskij-prostoj-iz-govyazhego-svino-govyazhego-kurinogo-pechenochnogo-farsha-s-podlivkoj-v-slivochnom-smetannom-tomatnom-souse
Ингредиенты:
-
600 г
-
200 мл
-
150 г
-
150 г
-
½ стакана
-
⅓ стакана
-
1 шт.
-
4 зубчика
-
1 ст.л.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/108561-ezhiki-s-risom-v-smetannoj-zapravke/
Ингредиенты
-
200 грфарш свиной
-
200 грфарш говяжий
-
100 гррис круглозёрный
-
100 грвода
-
2 зубчикачеснок
-
50 грлук репчатый
-
1 шт.яйцо
-
200 грсметана
-
50 грмайонез
-
1 ст.л. паста томатная
-
петрушка
-
перец чёрный молотый
-
соль
Это быстрое и простое блюдо точно стоит иметь в арсенале мамам малышей, ведь они так любят всевозможные варианты котлет. Тем более, что эти Ёжики готовятся в духовке, без обилия масла и жарки. Попробуйте, сытные и вкусные тефтельки подойдут как горячее к картофельному пюре или макаронам, а для лёгкого ужина можно подать их просто с салатом из овощей!
Автор публикации

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Анна Бондарь
Автор рецептов
28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/yozhiki-v-smetannom-souse/
Видео: как делать мясные ежики в подливке для детей
Нежные ежики из мяса в ароматной подливе понравятся не только взрослым, но и маленьким гурманам. Многие дети наотрез отказываются кушать мясные блюда, однако, тефтельки, приготовленные по очень простому рецепту, не оставят их равнодушными. В их состав входит морковь и свежая зелень, которые поставляют растущему организму массу полезных веществ. Если вы не знаете, как быстро и легко сделать мясные ежики в подливке для маленьких дегустаторов, ознакомьтесь со следующим видео, в котором представлен подробный рецепт их приготовления:
Источник: http://vashi-recepti.ru/farsh/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-smetannom.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3721
Ежики в сметанном соусе – основные принципы приготовления
Приготовление ежиков мало чем отличается от рецептуры обычных фрикаделек. Для них так же используют куриный, свиной, говяжий или смешанный фарш.
Для начала приступают к приготовлению фарша. Лук чистят от кожуры и крошат как можно мельче. Выкладывают его в перемолотое на мясорубке мясо, добавляют сюда же яйца. Обычно, в фарш для ежиков кладут рис. Для этого лучше брать длиннозернистый рис. Его предварительно отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и промывают под краном. Это делают для того, чтобы ваши ежики не разваливались.
Рис выкладывают в фарш и хорошо его вымешивают руками. Затем из этой массы формируем шарики, размером с куриное яйцо. Ежики готовят на сковороде или запекают в духовке.
Обычно, их готовят в сметанном соусе с добавлением бульона. Соус должен полностью покрывать ежики. Такой способ приготовления сделает ежики сочными и мягкими.
Источник: http://vashi-recepti.ru/farsh/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-smetannom.html
Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:

Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.

Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.

Смешайте рис с готовым фаршем.

Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы “Ёжики” не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.

Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.

Поставьте сковородку на огонь, выложите соус и ждите закипания.

Убавьте огонь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на медленном огне.

“Ёжики” в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мясные ёжики в сметанном соусе

Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/90451/
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Отварите рис до готовности.
Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.
Соедините рис, фарш, морковь и лук.
Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.
Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.
Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.
Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.
Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Аймкук

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
- 295
Рецептов
- 49
Подписчиков
- 176
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3721
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Рис, Свинина, Морковь, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Яйца, Сметана, Томатная паста, Мускатный орех, Мука, Лавровый лист
Источник: http://1000.menu/cooking/30467-ejiki-iz-farsha-v-smetane