Мясные стожки из фарша – 5 пошаговых рецептов


Котлеты в духовке с картошкой и сыром Вкуснейшие фаршированные котлеты с картошкой в духовке – очень просто и быстро! Вкуснейшие фаршированные котлеты с

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тщательно моем и …

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищаем все овощи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарезаем мелко лук.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковку натереть на крупной терке. Включаем плиту.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выкладываем лук, пассируем его до прозрачности. Тушим морковку с луком 3 мин. постоянно перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем лук и морковь, тщательно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Начинаем готовить биточки – небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Вкусное блюдо из обычных продуктов готово! Всем приятного аппетита!

Мясо и зелень можно выбрать на любителя.

Вкуснейшие фаршированные котлеты с картошкой в духовке – очень просто и быстро!

kotleti-s-kartofelem-4.jpg

Вкуснейшие фаршированные котлеты с картошкой в духовке – великолепное блюдо, которое способно удивить даже самых привередливых гурманов.

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Наталья Имшенецкая

Куриные котлеты с сыром и картофелем – еще одни вариант вкусных куриных котлет. Котлеты получаются мягкие, пышные, с приятным сырным вкусом.

Как приготовить Куриные котлеты с картошкой и сыром в духовке рецепт пошагово

1.

Филе отбиваем, с 2 сторон, у меня получилось 4 пласта. Солим и перчим по вкусу с двух сторон. Заранее отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, припущенный на аковороде с небольшим количеством воды лук и перемешиваем.

2.

Филе опускаем в небольшую кружку так, чтоб свисали края (как на видео) внутрь добавляем начинку из картофеля, края заворачиваем.

3.

Бомбочки выкладываем в форму для запекания, смазываем сверху сметаной, накрываем фольгой и выпекаем при 180 гадусах 50 минут. За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты

  • фарш 600 гр
  • картофель 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • лук 1 шт
  • молоко 500 мл.
  • сливочное масло 50 гр
  • сыр 200 гр
  • мука 3 ст.лож
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец, мускатный орех

Вкуснейшие фаршированные котлеты в духовке — ингредиенты:

  • полкило фарша
  • половина килограмма молодого картофеля

kotleti-s-kartofelem-6.jpg

  • две головки репчатого лука
  • половина пучка укропа
  • одно яйцо
  • три столовые ложки панировочных сухарей
  • половина чайной ложки кориандра
  • соль и перец – по вкусу
  • сто граммов сыра
  • стакан томатного сока

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Твёрдый сыр, Сметана, Подсолнечное масло, Кетчуп, Кинза, кориандр, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Вода, Мука

Приготовление:

  • Картофель натереть, лук мелко нашинковать, чеснок выдавить с помощью пресса. Все ингредиенты добавить в фарш, присоединить размоченный мякиш, майонез, присолить и поперчить. Слепить котлеты, поместить их на противень, предварительно обвалять в панировке.
  • Готовить при температуре 180 градусов, через 20 минут котлеты промазать маслом, а в противень налить немного воды, продолжать готовить в течение 20 минут. Картофельно-мясные котлеты из духовки подавать с любым гарниром.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Котлеты с картошкой в духовке — на одном противне

12-2-600x400.jpg

Как на одном противне приготовить вкусные котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.

Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, которое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню некоторое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а именно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается очень сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за праздничным столом.

Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

В мультиварке

Картофель вместе с морковью очистить сварить целиком в режиме «Варка на пару».

Обжарить перемолотое мясо вместе с луком.

Растолочь готовую морковь с картошкой (можно измельчить на крупной тёрке) и соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и посыпать перцем. Перемешать, сформовать котлеты и посыпать их панировочными сухарями.

В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка» и жарить изделия с двух сторон в разогретом масле. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью, к котлетам подают сметану, можно кетчуп.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.