Мясные котлеты с тыквой: пошаговое приготовление


Это простой и быстрый рецепт вкусных котлет с тыквой. Он прекрасно разнообразит ваше меню и порадует близких. Котлеты получаются очень вкусные, сочные, ароматные и аппетитные. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдёт рецепт мясных котлет с тыквой. Котлеты получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. Вам не потребуются никакие кулинарные навыки, да и набор продуктов здесь самый обычный и доступный, однако результат вас очень порадует. Спешу с вами поделиться рецептом, как приготовить мясные котлеты с тыквой. Настоятельно рекомендую приготовить фарш для котлет собственноручно – это не займёт много времени, зато будет уверенность в том, что в нём нет вредных наполнителей. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.6 ккал
белки
113.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
617.4 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
39.8 г

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Тыква (мякоть) – 200 г

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Сухари панировочные – 25 г

Соль – по вкусу

Чеснок (сушеный) – 1/3 ч.л.

Выход – 6 штук

  • 256 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Еще один привет от осени – котлеты с тыквой!

Ингредиенты

300 г свинины

200 г говядины

200 г тыквы (очищенной, без кожи и семян)

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

2 ломтика белого хлеба

1 желток

молоко для замачивания хлеба

растительное масло для жарки

1 ч. л. зиры

мука

соль, перец

Ингредиенты

  • 400 гр Фарш мясной

  • 200 гр Тыква

  • 1 шт. Лук

  • 2 зуб. Чеснок

  • 1 шт. Яйцо

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи

  • 4 ст. л. Мука

  • 40 мл Масло растительное

Постные


Во время поста совсем не обязательно отказываться от вкусной еды, ведь можно ее сделать исключительно из постных продуктов. Особой популярностью пользуются постные овощные котлеты. Тыкву часто используют в готовке и все знают о ее полезных свойствах.

В этом рецепте отсутствуют яйца, но связать все остальные ингредиенты можно с помощью овсяных хлопьев. Для этого нужно их залить кипятком и подождать пока они хорошо набухнут. Перед добавлением в фарш слейте лишнюю воду. Для аппетитного вида добавьте немного зелени.

Сформируйте котлеты и выложите на противень. Предварительно постелите пергамент или смажьте немного растительным маслом. Ваши постные котлетки через 30 минут будут готовы. Их можно кушать вместе с гарниром или в качестве перекуса.

Вегетарианские


Для вегетарианцев основная еда – это фрукты и овощи. Поэтому не удивительно, что из этих компонентов они научились создавать огромное количество блюд. Здесь также не будет яиц, а только картошка, тыква и немного манки.

Очищенную от кожуры тыкву и картошку натереть на терке. Все смешать и добавить 200 грамм манной крупы. Всыпать специи по вкусу и начать формировать котлеты.

На противень положите лист пергамента, и выложите котлеты. В электрической духовке котлеты приготовятся за 30 минут при двухстах градусах. Можно обжарить их на растительном масле. Чтобы котлеты не развалились, добавляйте масла совсем чуть-чуть. Украсьте тарелку листьями салата и выложите на них вегетарианские котлеты из тыквы.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток)
  • Батон  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-5

Описание

А ну-ка, кто догадается, что за секретный ингредиент в этих аппетитных котлетках? Да-да, это снова тыква, с которой мы недавно готовили вкусное жаркое, шикарный суп-пюре, сырники и даже картофельное пюре!

котлеты с тыквой из фарша

Летом мы с Вами готовили котлеты из кабачка с фаршем, а теперь предлагаю опробовать новый, осенне-зимний рецепт – котлеты с тыквой и фаршем! Они такие вкусные, что я готовлю их уже третий раз за месяц.

котлеты с тыквой

Возможно, Вы в курсе, что вместо размоченного в молоке хлеба в фарш для котлет можно добавить тёртый картофель или кабачок – овощи дают такой же эффект сочности, как и булочка. К тому же, фарша получается больше, а котлетки с овощами полезней! Котлеты с добавлением тыквы получаются особенно сочными и вкусными. Рекомендую попробовать!

ингредиенты для котлет с тыквой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Мясные котлеты с тыквой”

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 2

Батон поломайте на маленькие кусочки, замочите в молоке.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 3

Мясо прокрутите на мясорубке вместе с луком и батоном.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 4

Тыкву почистите, натрите на крупкой тёрке.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 5

Соедените фарш с тыквой и желтком.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 6

Добавьте чеснок, соль, специи для фарша.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 7

Хорошо вымешайте фарш.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 8

Сформируйте котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 9

В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте котлеты.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 10

Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности и румяной корочки.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 11

Нежные, сочные, ароматные мясные котлеты с тыквой готовы.

Мясные котлеты с тыквой - фото шаг 12

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *