Это простой и быстрый рецепт вкусных котлет с тыквой. Он прекрасно разнообразит ваше меню и порадует близких. Котлеты получаются очень вкусные, сочные, ароматные и аппетитные. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдёт рецепт мясных котлет с тыквой. Котлеты получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. Вам не потребуются никакие кулинарные навыки, да и набор продуктов здесь самый обычный и доступный, однако результат вас очень порадует. Спешу с вами поделиться рецептом, как приготовить мясные котлеты с тыквой. Настоятельно рекомендую приготовить фарш для котлет собственноручно – это не займёт много времени, зато будет уверенность в том, что в нём нет вредных наполнителей. Приступим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/myasnye_kotlety_s_tykvoi-75111.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3729.6 ккал |
белки 113.7 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 617.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 39.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/116624/?page=1
Ингредиенты
Фарш свиной – 500 г
Тыква (мякоть) – 200 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Сухари панировочные – 25 г
Соль – по вкусу
Чеснок (сушеный) – 1/3 ч.л.
Выход – 6 штук
- 256 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16333
ОПИСАНИЕ
Еще один привет от осени – котлеты с тыквой!
Ингредиенты
300 г свинины
200 г говядины
200 г тыквы (очищенной, без кожи и семян)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ломтика белого хлеба
1 желток
молоко для замачивания хлеба
растительное масло для жарки
1 ч. л. зиры
мука
соль, перец
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59261-kotlety-myasnye-s-tykvoy
Ингредиенты
-
400 гр Фарш мясной
-
200 гр Тыква
-
1 шт. Лук
-
2 зуб. Чеснок
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
4 ст. л. Мука
-
40 мл Масло растительное
Источник: http://photorecept.ru/recipe/sochnye-mjasnye-kotlety-s-tykvoj
Постные
Во время поста совсем не обязательно отказываться от вкусной еды, ведь можно ее сделать исключительно из постных продуктов. Особой популярностью пользуются постные овощные котлеты. Тыкву часто используют в готовке и все знают о ее полезных свойствах.
В этом рецепте отсутствуют яйца, но связать все остальные ингредиенты можно с помощью овсяных хлопьев. Для этого нужно их залить кипятком и подождать пока они хорошо набухнут. Перед добавлением в фарш слейте лишнюю воду. Для аппетитного вида добавьте немного зелени.
Сформируйте котлеты и выложите на противень. Предварительно постелите пергамент или смажьте немного растительным маслом. Ваши постные котлетки через 30 минут будут готовы. Их можно кушать вместе с гарниром или в качестве перекуса.
Источник: http://hurricaneworld.ru/drugoe/kotletki-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html
Вегетарианские
Для вегетарианцев основная еда – это фрукты и овощи. Поэтому не удивительно, что из этих компонентов они научились создавать огромное количество блюд. Здесь также не будет яиц, а только картошка, тыква и немного манки.
Очищенную от кожуры тыкву и картошку натереть на терке. Все смешать и добавить 200 грамм манной крупы. Всыпать специи по вкусу и начать формировать котлеты.
На противень положите лист пергамента, и выложите котлеты. В электрической духовке котлеты приготовятся за 30 минут при двухстах градусах. Можно обжарить их на растительном масле. Чтобы котлеты не развалились, добавляйте масла совсем чуть-чуть. Украсьте тарелку листьями салата и выложите на них вегетарианские котлеты из тыквы.
Источник: http://hurricaneworld.ru/drugoe/kotletki-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno.html
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо куриное — 1 Штука (желток)
- Батон — 2 Ломтика
- Молоко — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Панировочные сухари — 150 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-5
Источник: http://povar.ru/recipes/myasnye_kotlety_s_tykvoi-75111.html
Описание
А ну-ка, кто догадается, что за секретный ингредиент в этих аппетитных котлетках? Да-да, это снова тыква, с которой мы недавно готовили вкусное жаркое, шикарный суп-пюре, сырники и даже картофельное пюре!
Летом мы с Вами готовили котлеты из кабачка с фаршем, а теперь предлагаю опробовать новый, осенне-зимний рецепт – котлеты с тыквой и фаршем! Они такие вкусные, что я готовлю их уже третий раз за месяц.
Возможно, Вы в курсе, что вместо размоченного в молоке хлеба в фарш для котлет можно добавить тёртый картофель или кабачок – овощи дают такой же эффект сочности, как и булочка. К тому же, фарша получается больше, а котлетки с овощами полезней! Котлеты с добавлением тыквы получаются особенно сочными и вкусными. Рекомендую попробовать!
Источник: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/vkusnyie-kotletyi-iz-tyikvyi-i-farsha.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59261-kotlety-myasnye-s-tykvoy
Как приготовить “Мясные котлеты с тыквой”
Подготовьте все ингредиенты.
Батон поломайте на маленькие кусочки, замочите в молоке.
Мясо прокрутите на мясорубке вместе с луком и батоном.
Тыкву почистите, натрите на крупкой тёрке.
Соедените фарш с тыквой и желтком.
Добавьте чеснок, соль, специи для фарша.
Хорошо вымешайте фарш.
Сформируйте котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.
В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте котлеты.
Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности и румяной корочки.

Нежные, сочные, ароматные мясные котлеты с тыквой готовы.

Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/myasnye_kotlety_s_tykvoi-75111.html