Проверенный рецепт приготовления мясных котлет с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 г
Баклажаны – 200 г
Головка лука – 1 шт.
Зубчики чеснока – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная в фарш – 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
- 170 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16059
Ингредиенты для котлет из баклажана:
- 1 баклажан весом 800 гр.
- 300 гр. фарша (на Ваш выбор)
- 2 ст. ложки манки
- 1 куриное яйцо
- половинка средней луковицы
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- растительное масло
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kulinarochka/vkusnye-kotlety-iz-baklajana-s-farshem-5f7886678d3ae5589b5a4251
Описание приготовления:
Такие котлеты готовятся очень просто, ведь их состав вполне классический, не считая баклажана, который добавляет сочность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон баклажанов. Свинину, само собой, можно заменить любым мясом по вашему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Источник: http://povar.ru/recipes/myasnye_kotlety_s_baklajanami-81179.html
Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт
Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Источник: http://posidimpoedim.ru/myaso-kury/kotlety-iz-baklazhanov-2.html
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Источник: http://dkul.ru/myasnye-kotlety-s-baklazhanami/
Вкусные котлеты из баклажанов с мясом
Для котлет потребуется:
- мясо мякоть 500 г;
- луковица 100 г;
- баклажанов 550-600 г;
- соль;
- чеснок;
- перец, молотый;
- масло;
- сухари, молотые 100 г.
Что делать:
- Баклажаны очистить, нарезать на кусочки и залить холодной водой. Этот прием уберет горечь.
- Мясо освободить от пленок, нарезать на куски и перемолоть на мясорубке любого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно использовать один вид любого мяса.
- В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
- Вынуть синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
- Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять постепенно, фарш не должен быть жидким. Если все же масса получилась жидковатой, то в неё придется всыпать немного молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать округлые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон.
Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.
Источник: http://posidimpoedim.ru/myaso-kury/kotlety-iz-baklazhanov-2.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16059
Ингредиенты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=465889.0
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Источник: http://dkul.ru/myasnye-kotlety-s-baklazhanami/
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.
Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.
Головку лука очистите от шелухи, нарубите произвольными сегментами, загрузите в контейнер блендера. Туда же поместите зубочки чеснока, освободив их от пленки.
С баклажанов снимите верхний слой, используя овощечистку, мякоть настрогайте небольшими кусочками, добавьте к луку. Если чаша вашего блендера недостаточно глубокая, загрузку можете делать в несколько подходов.
Содержимое кухонной машины перебейте на высоких скоростях, получая единый густой состав.
Данную массу соедините с мясным фаршем в одной емкости.
Вбейте в смесь яйцо, тщательно вмешивая его в фарш.
После добавьте малую порцию пшеничной муки.
Массу в завершение приправьте солью, хмели-сунели и перцем, еще раз перемешайте.
Сформируйте из теста небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр запанируйте со всех боков в муке.
Параллельно на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, внутрь опустите заготовки. Жарьте их с одной стороны до приобретения румяной корочки, потом переверните на другую, повторите процедуру. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. После обжарки котлеты сложите в кастрюльку, влейте 50 миллилитров воды, тушите их следующие 10 минут на самом минимальном огне.
Мясные котлеты с баклажанами готовы! Приятного аппетита!
Аймкук

- 316
Рецептов
- 43
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16059
С кабачком
Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:
- баклажанов 500 г;
- кабачков 500 г;
- яйцо 2 шт.;
- белый сухой батон 120-150 г;
- молоко 150 мл;
- мука 100-150 г;
- соль;
- масло 100 мл;
- перец, молотый.
Как готовить:
- Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
- Хлеб залить молоком.
- Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
- Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
- Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
- Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.
Источник: http://posidimpoedim.ru/myaso-kury/kotlety-iz-baklazhanov-2.html
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16059
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU – 179 руб.
.РФ – 179 руб.
.COM – 910 руб.
.ONLINE – 150 руб.
.INFO – 1 320 руб.
.ORG – 1 140 руб.
.NET – 1 300 руб.
Источник: http://dkul.ru/myasnye-kotlety-s-baklazhanami/
Инструкция приготовления
-
Очистить баклажаны и нарезать кубиком.
-
Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.
-
Как можно мельче покрошить ножом лук.
-
Сыр натереть.
-
Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.
-
Очистить и измельчить томат.
-
Чеснок мелко порубить.
-
Измельчить укроп.
-
В остывшие баклажаны добавить помидор.
-
Отправить туда яйцо и манку.
-
Добавить сыр, чесночок.
-
Фарш размешать, посолить.
-
Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.
-
После подрумянивания с 2-х сторон протушить изделия под крышкой 3-4 мин.
-
Готовые котлетки выложить на блюдо.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/myasnye-kotlety-s-baklazhanami-v-duhovke