Мясные котлеты с баклажанами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Проверенный рецепт приготовления мясных котлет с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Баклажаны – 200 г

Головка лука – 1 шт.

Зубчики чеснока – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная в фарш – 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты для котлет из баклажана:

  • 1 баклажан весом 800 гр.
  • 300 гр. фарша (на Ваш выбор)
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 куриное яйцо
  • половинка средней луковицы
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • растительное масло

Описание приготовления:

Такие котлеты готовятся очень просто, ведь их состав вполне классический, не считая баклажана, который добавляет сочность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон баклажанов. Свинину, само собой, можно заменить любым мясом по вашему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт

Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.

Фото рецепт баклажанных котлет
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Вкусные котлеты из баклажанов с мясом

Для котлет потребуется:

  • мясо мякоть 500 г;
  • луковица 100 г;
  • баклажанов 550-600 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • масло;
  • сухари, молотые 100 г.

Что делать:

  1. Баклажаны очистить, нарезать на кусочки и залить холодной водой. Этот прием уберет горечь.
  2. Мясо освободить от пленок, нарезать на куски и перемолоть на мясорубке любого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно использовать один вид любого мяса.
  3. В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
  4. Вынуть синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
  5. Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять постепенно, фарш не должен быть жидким. Если все же масса получилась жидковатой, то в неё придется всыпать немного молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать округлые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон.

Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной 500гр Баклажаны 2 Лук 2 Морковь 1 Соль, перец Чеснок 1-2дольки

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.

Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.

ff2bb0efa6e1e0c4f8bc5c24bf33db4b-2018.jpg

Головку лука очистите от шелухи, нарубите произвольными сегментами, загрузите в контейнер блендера. Туда же поместите зубочки чеснока, освободив их от пленки.

ec0e05aa81fbe07603aa195af6b8282e-2018.jpg

С баклажанов снимите верхний слой, используя овощечистку, мякоть настрогайте небольшими кусочками, добавьте к луку. Если чаша вашего блендера недостаточно глубокая, загрузку можете делать в несколько подходов.

cc1091618451ccc3e522768c70229755-2018.jpg

Содержимое кухонной машины перебейте на высоких скоростях, получая единый густой состав.

e6a9fbd390bb6998c25c1485383e5c3e-2018.jpg

Данную массу соедините с мясным фаршем в одной емкости.

92ebe416c7055d30617d5098cba1837a-2018.jpg

Вбейте в смесь яйцо, тщательно вмешивая его в фарш.

56fa8660938424e7ace211df8585e8c5-2018.jpg

После добавьте малую порцию пшеничной муки.

882fe8a47bf087e7bb877cdf56c6e646-2018.jpg

Массу в завершение приправьте солью, хмели-сунели и перцем, еще раз перемешайте.

cd2d378fc019bae16686c9aa8beec174-2018.jpg

Сформируйте из теста небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр запанируйте со всех боков в муке.

1453845e587ad456967c3e80474b3ed9-2018.jpg

Параллельно на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, внутрь опустите заготовки. Жарьте их с одной стороны до приобретения румяной корочки, потом переверните на другую, повторите процедуру. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. После обжарки котлеты сложите в кастрюльку, влейте 50 миллилитров воды, тушите их следующие 10 минут на самом минимальном огне.

26813acfb7edf09309b489d2cbd67189-2018.jpg

Мясные котлеты с баклажанами готовы! Приятного аппетита!

c50e4d38fd8303ca59adc0523cb1937e-2018.jpg

Мясные котлеты с баклажанами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

С кабачком

Как сделать баклажанные котлеты

Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:

  • баклажанов 500 г;
  • кабачков 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • белый сухой батон 120-150 г;
  • молоко 150 мл;
  • мука 100-150 г;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец, молотый.

Как готовить:

  1. Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  2. Хлеб залить молоком.
  3. Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
  4. Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
  5. Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
  6. Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU – 179 руб.

.РФ – 179 руб.

.COM – 910 руб.

.ONLINE – 150 руб.

.INFO – 1 320 руб.

.ORG – 1 140 руб.

.NET – 1 300 руб.

Инструкция приготовления

  1. Очистить баклажаны и нарезать кубиком.

  2. Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.

  3. Как можно мельче покрошить ножом лук.

  4. Сыр натереть.

  5. Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.

  6. Очистить и измельчить томат.

  7. Чеснок мелко порубить.

  8. Измельчить укроп.

  9. В остывшие баклажаны добавить помидор.

  10. Отправить туда яйцо и манку.

  11. Добавить сыр, чесночок.

  12. Фарш размешать, посолить.

  13. Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.

  14. После подрумянивания с 2-х сторон протушить изделия под крышкой 3-4 мин.

  15. Готовые котлетки выложить на блюдо.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *