История появления мясного хлеба, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях в духовке: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2089.1 ккал |
белки 164.3 г |
жиры 125.3 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 4.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152053/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
индейка
![]() Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности. узнать больше |
560 г |
шампиньоны
![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше |
240 г |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
80 мл |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
сухари панировочные
![]() сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше |
60 г |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
2 ст. л. |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
вустерширский соус
![]() вустерский соус Ингредиент Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом. узнать больше |
1 ст. л. |
томатный соус
![]() Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров. узнать больше |
7 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец черный
![]() Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше |
по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/144648-myasnoy-hleb-iz-indeyki
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся).
Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем.
Шаг 4

Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково-чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите.
Шаг 5

Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 мин.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.


Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
“Коллекция рецептов”
№ 02 (213), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. …
Мясной хлеб
Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat …
Мясные запеканки
Запеканки с мясом
легко Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …
средне Гуляш из индейки
Гуляш из индейки – это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/33986/video-recipe-myasnoj-hleb-iz-indejki
Ингредиенты
- Филе бедра индейки – 1,1 кг
- Лук репчатый – 220 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Вустерский соус – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 70 г
- Бульон куриный – 125 мл
- Куриные яйца – 2 шт
- Кетчуп – 125 мл
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Коричневый или белый сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Шалфей – 1 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень или размер формы используемой для приготовления 33,5*23,5*3,5
- Мясорубка
- Разделочная доска
- Большая миска
- Миска среднего размера
- Пищевая фольга
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Источник: http://vsegdavkusno.ru/recipes/myasnoj-xleb-iz-indejki
Ингредиенты
- готовый фарш из индейки – 1 кг 250 г
- авокадо – 1шт.
- яйца -5 шт.
- сыр – 100 г
- зелень петрушки – 1 большой пучок
- соль и перец – по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myasnoj-hleb-iz-indejki/
Классический вариант
Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.
Состав ингредиентов
Состав:
- свинина (без сала) и говядина (лучше грудинка) – по 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- хлеб – 2 куска;
- молоко – 60 мл;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- морковь – 1 плод.
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Мясо необходимо промыть водой из-под крана и сразу тщательно обтереть салфетками, собрав оставшуюся жидкость с поверхности. Острым ножом следует снять все пленки и убрать жилки.
- Нужно придать форму небольших кусочков, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Если на кухне есть блендер, то можно воспользоваться им для изготовления фарша.
- Хлеб лучше брать вчерашний, а для замачивания в молоке немного поломать кусочки. Требуется выдержать этот состав в течение четверти часа и размять руками, придав однородное состояние.
- Морковь нужно тщательно промыть и очистить. Далее, необходимо измельчить овощ на крупной стороне терки.
- С лука необходимо снять шелуху и приготовить из него кашицу с помощью погружного блендера.
- Следует соединить подготовленные продукты в большой чашке, вбить туда 1 яйцо и насыпать необходимые специи.
- Нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для этого лучше отбить фарш небольшими кусками о дно чашки несколько раз.
- Прямоугольную форму для хлеба требуется смазать жиром или маслом, заполнить мясным составом. Нанести на поверхность взбитое яйцо. И отправить в разогретый до 190 °С духовой шкаф.
- Время отпекания составит около 1,5 часов. Если есть опасения, что верх подгорит, то нужно покрыть его в первые 30 мин. куском фольги.
Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.
Источник: http://culinarya.ru/myasnoy-hleb-v-duhovke-retsept
Рецепт «Мясной хлеб из индейки»:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть.

Филе индейки прокрутить в фарш.

Кабачок натереть на крупной терке.

В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость).

Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш.

Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш.

Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).

Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх.

Сверху разложить кусочки моцареллы.

Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус “шашлычный”).

Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх.

Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут.
Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мясной хлеб из индейки

Идею этого мясного хлеба увидела в блоге моей землячки, живущей теперь за океаном, и решила воспроизвести его, адаптировав список ингредиентов под свои реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении. С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Мясной хлеб из индейки»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152053/
Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор
«Со Вкусом»
Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся
имбирные пряники
.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/myasnoy-hleb-iz-indeyki/
Фотографии «Мясной хлеб из индейки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152053/
Пошаговый рецепт
С помощью мясорубки Panasonic MK-ZJ2700 приготовьте фарш из индейки.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в жаропрочную емкость, добавьте растительное масло, перемешайте.
Готовьте на дне микроволновой паровой печи NN-CS89 в режиме «Микроволны 1000 Вт» 7,5 минут.
Шампиньоны порубите небольшими кусочками. Выложите к овощам, добавьте соль и перец по вкусу и тушите в том же режиме 8 минут.
Добавьте к грибам вустерширский соус и томатный соус. Перемешайте и дайте массе постоять 5 минут, чтобы она немного остыла.
Добавьте панировочные сухари, молоко, соль, перец и яйца. Перемешайте и соедините с фаршем.
Выложите смесь в форму для запекания.
Наполните контейнер водой. Установите форму на металлический противень на нижний уровень. Выпекайте в режиме «Комби 2» 25 минут.
Слегка остудите и подавайте с салатом из свежих овощей.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/144648-myasnoy-hleb-iz-indeyki
Способ приготовления
- Сначала смешаем мясной фарш с яйцом, хлебными крошками, сметаной, сливками.
- Перемешаем до однородности и отставим в сторону, чтобы крошки хлебные набухли. И тогда посмотрим, насколько угадали с жидкостью, и насколько крутым оказался фарш. Если слишком крутой, то можно добавить еще чуток сливок и перемешать всю массу еще раз.
- Тыкву очистить от кожуры, семян. Порезать на небольшие кусочки 1х1,5 см. приблизительно. Мельчить тыкву слишком не стоит, при жарке она может «раствориться», а нам нужны целые кусочки.
- Разогреть в сковороде топленое (растительное) масло до горячего, и кладем кусочки тыквы. Быстро обжариваем тыкву на сильном огне, до румяной корочки, а внутри оставалась полусырой. До полной готовности доводить тыкву не нужно, иначе она превратится в пюре.
- В процессе обжарки посыпаем тыкву соль, специями по вкусу, пробуем на вкус.
- Готовую тыкву перекладываем в тарелку, и остужаем ее, пока идет обработка других продуктов. Подготовленная таким образом тыква очень приятна на вкус, не отдает сырым вкусом и запахом сырой тыквы, за что ее многие не любят.
- Репчатый лук нарезаем крупно, и кладем его на горячую сковороду с топленым (растительным) маслом, пассеруем слегка до мягкости.
- Добавить к луку мелко порубленный чеснок, грибную икру, перемешать и попробовать на вкус на соль и специи.
- Если нет грибной икры, можно потушить вместе с луком любые другие грибы, например шампиньоны или вешенки.
- Готовую овощную пассеровку перекладываю к тыкве для остывания.
- Теперь можно включить духовку, и подготовить ее работе. Ставим разогрев на 180*С.
- Возвращаемся к фаршу.
- К мясному фаршу добавить соль, перец крупносмолотый, порубленную петрушку, перемешать, попробовать «на язык» на соль. И проверить консистенцию фарша на «крутизну-плотность», если нужно, то добавить каплю сливок (водички) и перемешать до мягкой однородности массы.
- Добавить овощи, тыкву, аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки тыквы (пусть останутся целенькими).
- Переложить массу в форму, разровнять сверху лопаткой.
- Ставим форму в духовку и запекаем до полной готовности хлеба, примерно 30-40 минут.
- Готовность проверяем спицей – сок должен выходить на поверхность прозрачным, и спица совершенно сухая, не испачканная в сыром фарше.
- Вынимаем форму из духовки, укрываем фольгой, даем постоять примерно 10-15 минут, чтобы соки внутри перераспределились, мясо осталось мягким и нежным.
- Пока мясной хлеб доходит, приготовим ягодный соус. Для этого подойдут кислые ягоды, брусника, клюква, вишня и другие по вкусу.
- Сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения, проварить пару минут. Затем разбить ягоды блендером до однородности, и уварить до загустения еще 3-5 минут.
- Готовый соус перелить в соусник.
- Будем накрывать на стол.
- На блюдо выложить мясной хлеб в нарезке и полить ягодным соусом. На гарнир можно добавить отварной картофель, или отварной рис. И добавить салат для свежести.
- Тыква слегка окрасила желтизной готовый хлеб))
- По вкусу – очень легкий и нежный, сливочный)
Источник: http://skolkogramm.ru/info/myasnoj-hleb-iz-indejki-reczept-s-foto-wowcook-net