Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера. Фото пошагово


История появления мясного хлеба, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях в духовке: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.1 ккал
белки
164.3 г
жиры
125.3 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.6 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка

индейка

Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.

узнать больше

560 г
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

240 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

80 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

60 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
вустерширский соус

вустерский соус

вустерский соус

Ингредиент

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

узнать больше

1 ст. л.
томатный соус

томатный соус

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

узнать больше

7 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из индейки, шаг №1

Разогрейте духовку до 170 °С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из индейки, шаг №2

Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не пона­добятся).

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из индейки, шаг №3

В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок­ и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из индейки, шаг №4

Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково-чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из индейки, шаг №5

Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

посмотреть фото посмотреть видео

Время готовки

1 ч

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 02 (213), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из курицы и индейки Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить  всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. …

Мясной хлеб Мясной хлеб

Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat …

Мясные запеканки Мясные запеканки

Запеканки с мясом

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки – 1,1 кг
  • Лук репчатый – 220 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вустерский соус – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 70 г
  • Бульон куриный – 125 мл
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Кетчуп – 125 мл
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Коричневый или белый сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Шалфей – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень или размер формы используемой для приготовления 33,5*23,5*3,5
  • Мясорубка
  • Разделочная доска
  • Большая миска
  • Миска среднего размера
  • Пищевая фольга
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Ингредиенты

  • готовый фарш из индейки – 1 кг 250 г
  • авокадо – 1шт.
  • яйца -5 шт.
  • сыр – 100 г
  • зелень петрушки – 1 большой пучок
  • соль и перец – по вкусу

Классический вариант

Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свинина (без сала) и говядина (лучше грудинка) – по 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 куска;
  • молоко – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морковь – 1 плод.

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть водой из-под крана и сразу тщательно обтереть салфетками, собрав оставшуюся жидкость с поверхности. Острым ножом следует снять все пленки и убрать жилки.
    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера
  2. Нужно придать форму небольших кусочков, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Если на кухне есть блендер, то можно воспользоваться им для изготовления фарша.
  3. Хлеб лучше брать вчерашний, а для замачивания в молоке немного поломать кусочки. Требуется выдержать этот состав в течение четверти часа и размять руками, придав однородное состояние.
  4. Морковь нужно тщательно промыть и очистить. Далее, необходимо измельчить овощ на крупной стороне терки.
  5. С лука необходимо снять шелуху и приготовить из него кашицу с помощью погружного блендера.
  6. Следует соединить подготовленные продукты в большой чашке, вбить туда 1 яйцо и насыпать необходимые специи.
  7. Нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для этого лучше отбить фарш небольшими кусками о дно чашки несколько раз.
  8. Прямоугольную форму для хлеба требуется смазать жиром или маслом, заполнить мясным составом. Нанести на поверхность взбитое яйцо. И отправить в разогретый до 190 °С духовой шкаф.
  9. Время отпекания составит около 1,5 часов. Если есть опасения, что верх подгорит, то нужно покрыть его в первые 30 мин. куском фольги.

Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.

Рецепт «Мясной хлеб из индейки»:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть.

Филе индейки прокрутить в фарш.

Кабачок натереть на крупной терке.

В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость).

Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш.

Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш.

Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).

Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх.

Сверху разложить кусочки моцареллы.

Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус “шашлычный”).

Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх.

Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут.

Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясной хлеб из индейки

Рецепт: Мясной хлеб из индейки

Идею этого мясного хлеба увидела в блоге моей землячки, живущей теперь за океаном, и решила воспроизвести его, адаптировав список ингредиентов под свои реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении. С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Мясной хлеб из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Автор рецепта

valya.jpg

Валентина Добровольская

Редактор

«Со Вкусом»

Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся

имбирные пряники

.

Фотографии «Мясной хлеб из индейки» от приготовивших (2)

2363754_71409-150x150x.jpg

2368610_25124-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

С помощью мясорубки Panasonic MK-ZJ2700 приготовьте фарш из индейки.

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в жаропрочную емкость, добавьте растительное масло, перемешайте.

Готовьте на дне микроволновой паровой печи NN-CS89 в режиме «Микроволны 1000 Вт» 7,5 минут.

Шампиньоны порубите небольшими кусочками. Выложите к овощам, добавьте соль и перец по вкусу и тушите в том же режиме 8 минут.

Добавьте к грибам вустерширский соус и томатный соус. Перемешайте и дайте массе постоять 5 минут, чтобы она немного остыла.

Добавьте панировочные сухари, молоко, соль, перец и яйца. Перемешайте и соедините с фаршем.

Выложите смесь в форму для запекания.

Наполните контейнер водой. Установите форму на металлический противень на нижний уровень. Выпекайте в режиме «Комби 2» 25 минут.

Слегка остудите и подавайте с салатом из свежих овощей.

Способ приготовления

  • Сначала смешаем мясной фарш с яйцом, хлебными крошками, сметаной, сливками.
  • Перемешаем до однородности и отставим в сторону, чтобы крошки хлебные набухли. И тогда посмотрим, насколько угадали с жидкостью, и насколько крутым оказался фарш. Если слишком крутой, то можно добавить еще чуток сливок и перемешать всю массу еще раз.
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка) Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Тыкву очистить от кожуры, семян. Порезать на небольшие кусочки 1х1,5 см. приблизительно. Мельчить тыкву слишком не стоит, при жарке она может «раствориться», а нам нужны целые кусочки.
  • Разогреть в сковороде топленое (растительное) масло до горячего, и кладем кусочки тыквы. Быстро обжариваем тыкву на сильном огне, до румяной корочки, а внутри оставалась полусырой. До полной готовности доводить тыкву не нужно, иначе она превратится в пюре.
  • В процессе обжарки посыпаем тыкву соль, специями по вкусу, пробуем на вкус.
  • Готовую тыкву перекладываем в тарелку, и остужаем ее, пока идет обработка других продуктов. Подготовленная таким образом тыква очень приятна на вкус, не отдает сырым вкусом и запахом сырой тыквы, за что ее многие не любят.
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Репчатый лук нарезаем крупно, и кладем его на горячую сковороду с топленым (растительным) маслом, пассеруем слегка до мягкости.
  • Добавить к луку мелко порубленный чеснок, грибную икру, перемешать и попробовать на вкус на соль и специи.
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка) Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Если нет грибной икры, можно потушить вместе с луком любые другие грибы, например шампиньоны или вешенки.
  • Готовую овощную пассеровку перекладываю к тыкве для остывания.
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Теперь можно включить духовку, и подготовить ее работе. Ставим разогрев на 180*С.
  • Возвращаемся к фаршу.
  • К мясному фаршу добавить соль, перец крупносмолотый, порубленную петрушку, перемешать, попробовать «на язык» на соль. И проверить консистенцию фарша на «крутизну-плотность», если нужно, то добавить каплю сливок (водички) и перемешать до мягкой однородности массы.
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка) Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Добавить овощи, тыкву, аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки тыквы (пусть останутся целенькими).
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка) Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Переложить массу в форму, разровнять сверху лопаткой.
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Ставим форму в духовку и запекаем до полной готовности хлеба, примерно 30-40 минут.
  • Готовность проверяем спицей – сок должен выходить на поверхность прозрачным, и спица совершенно сухая, не испачканная в сыром фарше.
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Вынимаем форму из духовки, укрываем фольгой, даем постоять примерно 10-15 минут, чтобы соки внутри перераспределились, мясо осталось мягким и нежным.
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка) Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Пока мясной хлеб доходит, приготовим ягодный соус. Для этого подойдут кислые ягоды, брусника, клюква, вишня и другие по вкусу.
  • Сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения, проварить пару минут. Затем разбить ягоды блендером до однородности, и уварить до загустения еще 3-5 минут.
  • Готовый соус перелить в соусник.
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка) Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Будем накрывать на стол.
  • На блюдо выложить мясной хлеб в нарезке и полить ягодным соусом. На гарнир можно добавить отварной картофель, или отварной рис. И добавить салат для свежести.
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Мясной хлеб из индейки с обжаренной тыквой и грибами (духовка)
  • Тыква слегка окрасила желтизной готовый хлеб))
  • По вкусу – очень легкий и нежный, сливочный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *