Муссовый торт ”Шоколад-клубника” – пошаговый рецепт с фото


У рецепта 28 комментариев
и 9 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Торты — Муссовые торты.

Как приготовить муссовый клубничный торт

Шаг 1

Муссовый клубничный торт - шаг 1

1

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

Шаг 2

Муссовый клубничный торт - шаг 2

2

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

Шаг 3

Муссовый клубничный торт - шаг 3

3

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

Шаг 4

Муссовый клубничный торт - шаг 4

4

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

Шаг 5

Муссовый клубничный торт - шаг 5

5

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Муссовый клубничный торт - шаг 6

6

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

Шаг 7

Муссовый клубничный торт - шаг 7

7

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Шаг 8

Муссовый клубничный торт - шаг 8

8

8. Взбить сливки до крепких пиков.

Шаг 9

Муссовый клубничный торт - шаг 9

9

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

Шаг 10

Муссовый клубничный торт - шаг 10

10

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

Шаг 11

Муссовый клубничный торт - шаг 11

11

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

Шаг 12

Муссовый клубничный торт - шаг 12

12

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

Шаг 13

Муссовый клубничный торт - шаг 13

13

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

Шаг 14

Муссовый клубничный торт - шаг 14

14

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

Шаг 15

Муссовый клубничный торт - шаг 15

15

15. Перемешать до однородности.

Шаг 16

Муссовый клубничный торт - шаг 16

16

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лимонно-клубничный муссовый торт: Ингредиенты

для бисквита

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Крахмал – 0,5 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

для клубничного конфитюра

  • Клубничное пюре – 100 г
  • Сахар – 30 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Желатин – 3 г
  • Воды – 15 мл

для зеркальной глазури

  • Сироп глюкозы – 75 г
  • Сахар – 75 г
  • Вода – 60 мл
  • Сгущенное молоко – 50 г
  • Шоколад белый – 75 г
  • Желатин – 6 г

для клубничного мусса

  • Сахар – 50 г
  • Клубничное пюре – 150 г
  • Сок лимона – 35 мл
  • Желатин – 8 г
  • Сливки 33-36% – 150 мл
  • Мята – 3 веточки
  • Вода – 40 мл

для лимонного мусса

  • Сок лимона – 70 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 15 г
  • Шоколад белый – 50 г
  • Сливки 33-36% – 200 мл
  • Вода – 75 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Орехи (рубленные или мука) — 50 г

Для кули:

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 100 г

Желатин — 3 листа

Для мусса:

Маскарпоне — 500 г

Сгущенка — 1 банка

Клубника — 500 г

Желатин — 6 листов

Ваниль — 1 стручок

Зеркальная глазурь — 250 г

торт”клубничная радость”

Категория: Десерты

5 ингридиентов

из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.

печь 30 минут,при 175гр.

далее остудить,кладём на подставку,сверху ставим кольцо от разьёмной формы,и накладываем порезаную клубнику.

мусс:

в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л сметаны….

теги: бисквит домашняя торт клубника яйца

Клубничный муссовый торт

Торт "Клубничная нежность"

Для бисквита:

4 яйца

100г муки100г сахара1 пак. ванильного сахара

Приготовить клубничный торт легко и просто

klubnichnyy-tort-1.jpgСреди множества десертов, которые имеются в интернете, клубничный торт занимает особое место. Это настоящая порция счастья, от которой не сможет отказаться даже тот, кто не любит сладкого. Благодаря аромату ягод, лакомство приобретает интересное послевкусие и красивый внешний вид. Готовить такой десерт можно как в мультиварке, так и в газовой духовке. Если соблюдать последовательность действий, то блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Самые вкусные и красивые рецепты клубничных тортов с фото можно рассмотреть ниже.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. klubnichnye oblaka 1

    Первым делом желатин я заливаю горячей водой и размешиваю ложкой до однородности. Отставляю в сторону для набухания.

  2. klubnichnye oblaka 2

    Клубнику промываю, обсушиваю, удаляю листики. Пюрирую при помощи погружного блендера. Если используете не свежую, а замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость, оставив только клубнику.

  3. klubnichnye oblaka 3

    Творог пробиваю блендером до однородности. Чем жирнее он будет, тем лучше. В качестве альтернативы можно не использовать блендер, а протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным.

  4. klubnichnye oblaka 4

    Соединяю в глубокой миске: творог, сливки (или жирную деревенскую сметану), сахар и клубничное пюре. Взбиваю все при помощи миксера примерно 2-3 минуты. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

  5. klubnichnye oblaka 5

    Тем временем желатин уже успел набухнуть. Прогреваю его на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Тонкой струйкой вливаю теплый желатин в миску, не выключая миксер, еще раз все взбиваю. Получается воздушный мусс красивого розового цвета.

  6. klubnichnye oblaka 6

    Печенье разламываю на крупные куски и измельчаю в крошку блендером. Подойдет самое простое печенье типа «Юбилейное» или с ароматом топленого молока. Если хотите получить плотную основу для торта, то удвойте вес печенья до 150 грамм и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Мне хотелось, чтобы торт состоял полностью из мусса и был обсыпан со всех сторон сухой крошкой, поэтому я масло не добавляла, к тому же это уменьшило калорийность десерта.

  7. klubnichnye oblaka 7

    На дно разъемной формы высыпала крошку из печенья и утрамбовала ее толкушкой. Чтобы торт было легко вынуть, по краю форму обошла отрезками из обычного канцелярского файла (он очень легко отделяется от мусса, не оставляя рваных следов).

  8. klubnichnye oblaka 8

    Сверху выложила сладкую массу и распределила ее лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Если все сделано правильно, то на этом этапе мусс уже начнет схватываться и застывать.

  9. klubnichnye oblaka 9

    Украсила муссовый клубничный торт кусочками свежих ягод. Отправила в холодильник на 3 часа для полного застывания и охлаждения.

  10. klubnichnye oblaka 10

    Извлекла из разъемной формы. За счет того, что снизу песочная крошка, а по бокам плотный целлофан, торт очень легко вынимается. Переносить на блюдо его удобно с помощью пары лопаток. Если вы не добавляли масло, то на дне формочки останется часть крошки, которую можно использовать для обсыпки боков торта. Если вы сделали плотную основу с добавлением масла, то для декора можно использовать кокосовую стружку.

Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками.

klubnichnye oblaka 12

klubnichnye oblaka 14

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Вода, Сливки жирные, Ванилин

Видео рецепт лимонно-клубничного торта

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Сироп

Сахар с водой, помешивая, довести почти до кипения. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и ром, немного остудить. Две столовых ложки сиропа оставить (он нам понадобится), остальным поровну пропитать коржи. Сироп уходит весь без остатка.

Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт я решила приготовить с клубникой и прописать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).

Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!

Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!

А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета).

Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.

Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!

Очерёдность приготовления всех составляющих торта такая:

  • В первую очередь выпекаем бисквит (лучше с вечера) и убираем его в холодильник под плёнку. Форма для бисквита d 20 см. Утром достаём из холодильника, разрезаем на коржи желаемой толщины и ставим в морозильник до нужного момента.
  • После готовим компоте, заливаем в форму d 18 см и тоже ставим в морозильную камеру на пару часов.
  • Следующий по очереди идёт мусс. Его предварительно охлаждать не нужно. Сразу применяем как прописано в рецепте ниже.
  • За то время, пока собранный торт будет замерзать в морозильной камере, вы спокойно приготовите зеркальную глазурь для покрытия торта.
  • В этом рецепте я даю ингредиенты для бисквита на яйцах и зеркальной глазури, а сами рецепты с подробным пошаговым описанием найдёте, перейдя по ссылкам в названиях. Просто нажимайте и попадёте на нужную страницу.

Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.

  1. белок — 100 гр
  2. сахар (1) — 74 гр
  3. желток — 87 гр
  4. сахар (2) — 27 гр
  5. мука — 50 гр
  6. сухое молоко — 20 гр
  7. белый шоколад — 20 гр
  8. сливочное масло — 30 гр
  1. вода — 75 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. сироп глюкозы — 150 гр
  4. белый шоколад — 150 гр
  5. сгущённое молоко — 100 гр
  6. желатин — 12 гр (170 блум) или 10 гр (220 блум)
  7. краситель

Чтобы приготовить мусс, мы возьмём следующие продукты:

  1. желатин — 5 гр + 30 гр воды
  2. желтки — 30 гр
  3. сахар — 15 гр
  4. сливки (1) — 75 гр
  5. молоко — 75 гр
  6. экстракт ванили — 1 ч.л
  7. белый шоколад — 245 гр
  8. сливки (2) — 225 гр

2019-11-11-14-10-13-1024x1024.jpg

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото ⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12685
http://glav-dacha.ru/klubnichnyy-tort/
http://olyarecept.ru/mussoviy-tort/

Мусс

Желатин замочить в воде и оставить на бухать на 10 минут. Когда желатин набух, начинаем взбивать основу. Сливки доводим до состояния мягких пиков и добавляем сгущенку струйкой, продолжая взбивать до окончания ее введения. Желатин на среднем огне прогреваем до полного растворения всех кусочков, но ни в коем случае не перегреваем и не кипятим. При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40С. Тонкой струйкой вливаем раствор желатина в сливочную массу, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.

Сборка

Вдоль стенок кольца вплотную ставим лист ацетатной пленки (в идеале). Делим мусс на две равные части. На дно кладем первый корж (он не будет доходить до стенок формы). Сверху на него, не вылезая за края, выкладываем половину всей клубники, затем закрываем половиной мусса. Снова по центру выкладываем второй корж и на него оставшуюся клубнику, так же покрываем оставшимся муссом. Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания на несколько часов, затем вытаскиваем из формы, декорируем и переставляем в холодильник.

Муссовый клубнично-сливочный торт Невероятно вкусный, ароматный, нежныйМуссовый клубничный торт

Приятного Аппетита всем!

Желаем, чтобы жизнь для Вас рисовала чудесные картины, показывала весёлые фильмы, сочиняла романтические стихи, играла красивую музыку, писала увлекательные рассказы, вела дорогами успеха и дарила мгновения счастья.

Муссовый клубнично-сливочный торт Невероятно вкусный, ароматный, нежный


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *