Мраморный пирог в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото


Мраморный пирог в мультиварке замечательное решение. Поэтому это кушанье можно за просто приготовить для своих близких и любимых гостей, Мраморный пирог в мультиварке замечательное решение. Поэтому

Как приготовить мраморный пирог в мультиварке

Шаг 1

Мраморный пирог в мультиварке - шаг 1

1

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, растопленное сливочное масло и гашёную соду – всё тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 2 части – во вторую добавляем какао.

Шаг 2

Мраморный пирог в мультиварке - шаг 2

2

2. В чашу мультиварки (смазанную или застеленную пергаментной бумагой) поочерёдно вливаем тесто и зубочисткой делаем красивые разводы.
Включаем режим “Выпечка” на 50 минут.

Шаг 3

Мраморный пирог в мультиварке - шаг 3

3

3. После сигнала об окончании приготовления вытаскиваем наш пирог и украшаем по своему усмотрению.
Я посчитала его и так вполне симпатичным и украшать не стала))))

Шаг 4

Мраморный пирог в мультиварке - шаг 4

4

4. Слопали эту красоту ещё тёплой) Пирог получился в меру сладким и сытным)))
Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
90 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
383.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.7 г

Ингредиенты

Мука – 290 г

Сахар – 300 г

Яйцо – 4 шт.

Сметана (15%) – 200 г

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

  • 369 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Мраморный кекс в мультиварке»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежного и вкусного мраморного кекса в мультиварке. Этот простой кекс станет украшением стола к чаепитию для всей семьи.

Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло заранее растопим и остудим до теплого состояния.

Ингредиенты для мраморного кекса в мультиварке

В емкость с яйцами всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

Соединить яйца с сахаром

Добавляем сметану, перемешиваем миксером.

Положить сметану

Вводим остывшее до теплого состояния сливочное масло и снова перемешиваем миксером.

Влить масло

Всыпаем разрыхлитель и муку (частями). Получается довольно густое тесто.

Всыпать муку

Делим тесто на 2 равные по весу части. В одну часть добавляем 2 ст.л. просеянного какао-порошка, во вторую – 2 ст.л. просеянной муки, чтобы консистенция теста была в емкостях одинаковой. Содержимое размешиваем до однородности.

Всыпать муку и какао

Чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша – 4 литра) смазываем маслом или маргарином. Дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем поочередно светлое и темное тесто по 1 столовой ложке до тех пор, пока оба вида теста не закончатся. Устанавливаем программу «Выпечка», ставим время 1 час 10 минут. Через 50-60 минут проверьте кекс на готовность при помощи шпажки. Если шпажка выходит сухой, отключаем мультиварку, если нет, то продолжаем выпечку. У меня кекс выпекался 70 минут.

Выложить тесто в мультиварку

После отключения мультиварки кекс сразу не достаем, даем ему остыть минут 30-40. Затем при помощи чаши для варки на пару достаем кекс. Даем ему окончательно остыть.

Фото мраморного кекса в мультиварке

Нежнейший мраморный кекс, испеченный в мультиварке, готов к подаче на стол. Перед подачей на стол кекс посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт мраморного кекса в мультиварке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 штук,
  • сахар – 180 гр. (один неполные стакан),
  • мука – 100 гр.,
  • картофельный крахмал – 50 гр.,
  • какао порошок – 2 ст. ложки (20 гр.)
  • кусочек слив. масла – для смазывания чаши.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *