Готовим настоящую классику – любимый многими мраморный кекс: выбирайте рецепт для духовки или мультиварки с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями.
Описание приготовления:
Готовится мраморный кекс буквально на “раз, два, три”. Очень просто и относительно быстро. Получается изумительно красивый узор на срезе, который так и манит к столу на чашку чая, кофе, компота. Для теста сметану берите любой жирности.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Кексы
Источник: http://povar.ru/recipes/mramornyi_keks_na_smetane-81539.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7648.9 ккал |
белки 95.7 г |
жиры 356.4 г |
углеводы 1023.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 50.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/103307/
Рецепты мраморных кексов
Всего опубликовано 36 рецептов

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/mramornye-keksy
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/37672-keks-mramornyy
Зебра на молоке и растительном масле
Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/mramornye-keksy
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Источник: http://povar.ru/recipes/mramornyi_keks_na_smetane-81539.html
Как приготовить “Мраморный кекс на сметане”
Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного кекса.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар.
Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая.
Должна получится однородная пышная масса.
После добавьте в тесто сметану и соду. Можно соду не гасить уксусом. В сметане есть молочная кислота.
Насыпьте в миску муку.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Во вторую часть добавьте 2 столовые ложки муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой.
В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.
Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор.
Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.
Мраморный кекс на сметане готов. Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Мраморный кекс на сметане:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/mramornyi_keks_na_smetane-81539.html
Как украсить кекс
- Самый простой вариант – это притрусить его сахарной пудрой через маленькое ситечко. А если у вас есть ажурная вязанная салфетка, то с ее помощью можно сделать красивые узоры. Для этого положите салфетку на кекс и посыпьте на нее пудру, а затем аккуратно ее уберите.
- Можно залить растопленным шоколадом.
- Красивым и вкусным получается кекс со взбитыми сливками. Возьмите 50-70 мл очень холодных сливок, взбейте их на высоких оборотах миксера около 7 минут и обмажьте торт. Сверху можно украсить фруктами или посыпать дроблеными орешками.
В плане вкусовых добавок или компонентов теста этот вид выпечки по праву считается универсальным. Можно приготовить творожный кекс или сделать его на кефире. Невероятно вкусный и ароматный получается апельсиновый кекс. В общем, фантазируйте и экспериментируйте.
А также не забывайте оставлять свои комментарии, которые важны не только для меня, но и могут пригодиться другим посетителям нашего сайта.
Источник: http://alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/mramornyj.html
Несколько простых советов
- Чтобы кекс не приставал к форме во время выпекания, емкость обязательно смазывают сливочным маслом, также можно заменить его растительным продуктом.
- Если нет желания использовать обычную столовую соду, то ее заменяют пекарским порошком для теста.
- В качестве добавок можно использовать не только какао-порошок, это могут быть различные ягоды, кусочки фруктов, цедра лимона, сок или пюре из фруктов и ягод.
- Передерживать десерт в духовке нельзя, так как на поверхности кекса начнет образовываться плотная корочка, которая испортит вкус десерта.
- В качестве украшения можно использовать свежие ягоды, шоколадную глазурь или любой крем, также не стоит забывать о различных сладких соусах.
| 1414 просмотр
Источник: http://protorti.ru/krem/smetannyj/mramornyj-keks-recept.html
Мраморный кекс от Поля Бокюза
Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу… В нём всё сочетается идеально!…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/mramornye-keksy