Мраморный кекс: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история


Готовим настоящую классику – любимый многими мраморный кекс: выбирайте рецепт для духовки или мультиварки с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями.

Описание приготовления:

Готовится мраморный кекс буквально на “раз, два, три”. Очень просто и относительно быстро. Получается изумительно красивый узор на срезе, который так и манит к столу на чашку чая, кофе, компота. Для теста сметану берите любой жирности.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7648.9 ккал
белки
95.7 г
жиры
356.4 г
углеводы
1023.3 г
100 г блюда
ккал
376.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
50.4 г

Рецепты мраморных кексов

Всего опубликовано 36 рецептов

Фото рецепта Зебра на молоке и растительном масле

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Зебра на молоке и растительном масле

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кекс двухцветный на сметане

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Мраморный кекс на сметане”

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного кекса.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 3

Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 4

Должна получится однородная пышная масса.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 5

После добавьте в тесто сметану и соду. Можно соду не гасить уксусом. В сметане есть молочная кислота.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 6

Насыпьте в миску муку.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 7

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 8

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Во вторую часть добавьте 2 столовые ложки муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 9

В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 10

Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 11

Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.

Мраморный кекс на сметане - фото шаг 12

Мраморный кекс на сметане готов. Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Мраморный кекс на сметане:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как украсить кекс

  • Самый простой вариант – это притрусить его сахарной пудрой через маленькое ситечко. А если у вас есть ажурная вязанная салфетка, то с ее помощью можно сделать красивые узоры. Для этого положите салфетку на кекс и посыпьте на нее пудру, а затем аккуратно ее уберите.
  • Можно залить растопленным шоколадом.
  • Красивым и вкусным получается кекс со взбитыми сливками. Возьмите 50-70 мл очень холодных сливок, взбейте их на высоких оборотах миксера около 7 минут и обмажьте торт. Сверху можно украсить фруктами или посыпать дроблеными орешками.

В плане вкусовых добавок или компонентов теста этот вид выпечки по праву считается универсальным. Можно приготовить творожный кекс или сделать его на кефире. Невероятно вкусный и ароматный получается апельсиновый кекс. В общем, фантазируйте и экспериментируйте.

А также не забывайте оставлять свои комментарии, которые важны не только для меня, но и могут пригодиться другим посетителям нашего сайта.

Несколько простых советов

  1. Чтобы кекс не приставал к форме во время выпекания, емкость обязательно смазывают сливочным маслом, также можно заменить его растительным продуктом.
  2. Если нет желания использовать обычную столовую соду, то ее заменяют пекарским порошком для теста.
  3. В качестве добавок можно использовать не только какао-порошок, это могут быть различные ягоды, кусочки фруктов, цедра лимона, сок или пюре из фруктов и ягод.
  4. Передерживать десерт в духовке нельзя, так как на поверхности кекса начнет образовываться плотная корочка, которая испортит вкус десерта.
  5. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды, шоколадную глазурь или любой крем, также не стоит забывать о различных сладких соусах.

| 1414 просмотр

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу… В нём всё сочетается идеально!…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кексы на пару


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *