Мраморный хлеб – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Домашний хлеб

Мраморный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Мраморный хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.6 ккал
белки
76.5 г
жиры
163.3 г
углеводы
435.6 г
100 г блюда
ккал
321.2 ккал
белки
7 г
жиры
15 г
углеводы
40 г

Домашний ХЛЕБ *Деревенский* на пшеничной закваске

Делюсь с вами замечательным рецептом домашнего хлеба на пшеничной закваске. Этот вариант хлеба я пеку уже месяц и он просто покорил меня и мою семью своим вкусом и ароматом! Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой, таким воздушным и лёгким мякишем, словно пенка, и фантастически ароматный.Длительная расстойка теста в холодильнике это очень удобная штука, пока вы спите хлеб расстаивается, а утром уже печёте и вуаля- вкуснейший горячий свежайший хлеб подаете к завтраку!Домашний хлеб печь намного проще , чем вы думаете, главное уловить суть и готовить с любовью!

Ингредиенты

-340 гр муки в/с или 1 сорта -45 гр ржаной муки -240 мл воды -150 гр пшеничной опары -2/3 ч.л соли

*Пшеничная опара* -100 мл воды -100 гр пшеничной муки -25 гр пшеничного стартера

Хлеб “Мраморный”с чесноком и сыром

Категория: Выпечка> Хлеб

10 ингридиентов 80 минут

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, масло и воду. Немного вымесить тесто.

Разделяем тесто на 2 части. В ещё липкое тесто всыпаем паприку и куркуму. Вымешиваем мягкое тесто.

Сыр трём на терке, чеснок пропускаем через мясорубку и перемешиваем.

Тесто формируем длинными колбасками и раскатываем вдоль. На середину выкладываем смесь сыра с чесноком и защипываем.

Перепл…

теги: выпечка хлеб

Мраморный хлеб приготовленный в мультиварке

Мраморный хлеб

Ингредиенты

ДРОЖЖЕВАЯ СЫВОРОТКА:
дрожжи прессованные 1/12часть от 100гр. пачки
сыворотка 540мл
ДЛЯ ТЕМНОГО ТЕСТА:
дрожжевая сыворотка 270мл
мед старый 1 ст. л. с горкой
масло подсолн. нерафинированное 1 ст. л.
мука льняная 0.5 стк.
мука пшеничная 1сорт 0.5 стк.
мука пшеничная цельнозерновая 2 стк.
солод ржаной сухой 1.5 ст. л с горками
соль 0.5 ч. л. или по вкусу
сахар 0.5 ч. л. или по вкусу
мускатный орех молотый 0.5 ч. л. или по вкусу
корианд молотый 0.5 ч. л. или по вкусу
мука цельнозерновая или 1сорта для формирования колобка
мука конопляная опционально
ДЛЯ СВЕТЛОГО ТЕСТА:
дрожжевая сыворотка 270мл
мука пшеничная 1сорта 2.5стк.
мука ржаная 0.5стк.(лучше не добавлять, тогда контраст будет чуточку больше, у меня добавлено)
соль 0.5 ч. л. или по вкусу
сахар 0.5 ч. л. или по вкусу
мука 1сорта для формирования колобка, мы любим плотный

Способ приготовления

  • На основе вот этого рецепта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=393744.0 сделала мраморный хлеб, выглядит необычно, на праздник какой – самое то!
  • ДРОЖЖЕВАЯ СЫВОРОТКА: 540мл сыворотки чуть подогреть, развести 1/12часть от 100гр-й пачки прессованных дрожжей
  • когда дрожжи растают – хорошенько перемешать, замешиваем ТЕМНОЕ ТЕСТО: в ведро хлебопечки отмерили половину дрожжевой сыворотки, добавили все остальное, замесили тесто 20минут на программе “ТЕСТО”, вытащили колобок и накрыли его, в ведро хлебопечки вылили остатки дрожжевой сыворотки и все ингридиенты для СВЕТЛОГО ТЕСТА, выбрали программу “ТЕСТО”, по окончании замеса нажали на ПАУЗУ и вытащили лопасти-мешалки (т. к. программа предусматривает обминку теста через некоторое время)
  • итак, мы замесили оба теста, нажали паузу на программе ТЕСТО, руки смазали раст. маслом и на силиконовый коврик выложили ТЕМНОЕ тесто, расплюснули его до размера коврика (у меня примерно 30х40см), поверх положили СВЕТЛОЕ тесто и расплюснули, порезали пополам и сложили один кусок на второй перевернув его, чтобы было чередование темного со светлым, опять расплюснули, разрезали пополам и положили один на другой соблюдая чередование слоев и так далее, в итоге будет выглядеть так:
  • мука для формирования мраморности не нужна, на сил. коврике ничего не прилипает, тесто к рукам тоже не липнет
  • Мраморный хлеб
  • затем закрутили тесто по своему желанию, чтобы слои в булке выглядели интересно, можно зигзагом сложить или как кренделек или так и оставить как тортик-ровненько один на другом и уложили на расстойку (там напомню идет пауза в программе ТЕСТО), паузу отжали, программа дальше расстаивает тесто с подогревом, по окончании программы ничего не выключаем, там идет поддержание тепла (вроде) и ждем еще 20-40мин до нужного подъема булки, затем выпечка 1час…… в этот раз я увеличила общее кол-во жидкости на 100мл от рецепта (и муки соот-но) и булка уперлась в окно, т. е. на 50мл максимум увеличивайте если нужно
  • Мраморный хлеб
  • Мраморный хлеб

Блюдо рассчитано на

1.6кг

Время приготовления:

Программа приготовления:

“тесто”+ручки+”выпечка”

Предформовка хлебной заготовки

Прошло 2,5 часа. За этого время тесто хорошо увеличилось в объеме. И теперь можно приступать к предформовке. Для этого слегка подпыляем мукой рабочую поверхность и достаем все тесто из миски. С помощью пластикового скребка я округляю заготовку до появления упругости на ее поверхности. И в таком виде оставляю заготовку на отлежку на 15 минут. Сверху ее нужно накрыть пленкой.

Фотографии «Хлеб “Мраморный”» от приготовивших (1)

2250270_90681-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ЗАКВАСКУ,ЕСЛИ ВЫ О НЕЙ ЗАБЫЛИ! КАК СДЕЛАТЬ ОПАРУ НА ЗАКВАСКЕ!

ВСЕМ УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ! Я ТОЧНО ЗНАЮ,ЧТО У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *