Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины хорошо сбалансирована…
Желе из красной смородины
Категория: Выпечка> Хлеб
4 ингридиента 25 минут
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кекс-с-красной-смородиной
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2357.8 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 59.9 г |
углеводы 418.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 41.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130181/
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 100 г
Сметана – 110 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0.25 ч.л.
Шоколад белый – 30 г
Красная смородина – 80 г
- 318 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18760
Кексы с красной смородиной

Ароматные кексы с красной смородиной готовятся на основе рецепта шарлотки, который все знают. Получаются они вкусными и пышными. А готовятся совсем несложно, попробуйте!
Источник: http://rutxt.ru/node/1938
Мраморные ПП-кексы со смородиной

????на 100грамм – 140.94 ккал????Б/Ж/У – 6.28/2.93/21.98????
Ингредиенты:
200 г овсяной муки (молотых хлопьев)
320 мл обезжиренного кефира
1 яйцо
100-150 г смородины
5-6 г разрыхлителя, стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Смешать муку и разрыхлитель.
Смешать все “мокрые” ингредиенты. В 2-3 подхода просеять муку к “мокрым” и замешать слегка жидкое тесто.
Разделить тесто на две части и в одну добавить какао и подлить еще 10-20 мл кефира.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
Форму заполнить наполовину “шоколадным” тестом, сверху заполнить “обычным” и перемешать зубочисткой (последовательность сами выбирайте, хоть слоями).
Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Источник: http://chef.tm/recipe/133798/mramornye_pp_keksy_so_smorodinoj/
Характеристики
Артикул | GX31305 |
---|---|
Размер, см | 40×50 |
Тип красок | Акриловые краски (пронумерованные) |
Подрамник | На подрамнике |
Тип товара | Картина по номерам |
Уровень сложности | Средний |
Количество цветов | 26 |
Производитель | КНР |
Смешивание красок | Не требуется |
Холст | 100% хлопок |
Основа | Холст на подрамнике |
Примерный вес, кг | 0.8 |
Примерный объем, м3 | 0.007 |
Габариты в упаковке, см | 51x3x43 |
Штрихкод | GX31305,6945900313055,2867252348704 |
Бренд | Paintboy |
Источник: http://2kartinki.ru/products/keksy-so-smorodinoj
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18760
Ингредиенты
Для приготовления кексов с красной смородиной понадобится:
3 яйца;
1 неполный стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2-3 ст. л. (или по вкусу) ягод красной смородины;
Стакан объёмом 250 мл.
Источник: http://rutxt.ru/node/1938
Рецепт «Простой кекс с красной смородиной»:

Продукты должны быть комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
А тем временем яйцо+сахар+ванильный сахар= перемешать миксером минут 5.

Сливочное масло растопить и остудить, но что бы не застыло.
Молоко чуть прогреть.
В яично-сахарную смесь влить масло и молоко (молоко не должно быть холодным, иначе масло растопленное пойдёт хлопьями )
Перемешать.

Замороженные ягоды обвалять в крахмале, чтобы они потом равномерно по кексу распределились во время выпечки

Смешать муку+соль+разрыхлитель, просеять в яично-сахарно-молочную смесь, постепенно размешивая тесто.
Когда всю муку всыпали, размешать хорошенько, чтобы комков было минимум, желательно.
Всыпать в тесто ягоды в крахмале.
Перемешать хорошо распределив ягоды по тесту.
Выложить в смазанную маслом форму
(тут я оплошала… надо было форму побольше брать, желательно типа 30 см на 11 см, в общем что бы тесто не толстенным слоем лежало в ней)

Выпекать минут 30 под фольгой.
Потом убрать фольгу и выпекать румяной корочки и сухой зубочистки…
Кекс обязательно остудить в форме и только потом его вынимать, иначе развалится.
Вот он, с румяной корочкой остывает

Нарезаем остывший кекс на ломтики и чаёвничаем… испиваем кофею… в общем угощаемся, как можем)))

Вот поближе вид в разрезе
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Простой кекс с красной смородиной

Очень простой в приготовлении кекс. Мякиш получается нежный, в меру влажный и ароматный, с вкраплениями красносмородиновых кислинок)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Простой кекс с красной смородиной»:
Другие варианты рецепта

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130181/
Ингредиенты:
- Молоко — 120 Миллилитров
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Красная смородина — 120 Грамм
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/keksy_s_krasnoi_smorodinoi-85970.html
Фотографии «Простой кекс с красной смородиной» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130181/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18760