Мраморные ПП-кексы со смородиной → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты


Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины хорошо сбалансирована…

Желе из красной смородины

Категория: Выпечка> Хлеб

4 ингридиента 25 минут

В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.

Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.

Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Печенье «Мадлен» с красной смородиной

"Кекс" из малины и красной смородины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
59.9 г
углеводы
418.9 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
6 г
углеводы
41.9 г

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Сахар – 100 г

Сметана – 110 г

Мука – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Шоколад белый – 30 г

Красная смородина – 80 г

  • 318 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Кексы с красной смородиной

Наталья Имшенецкая

Ароматные кексы с красной смородиной готовятся на основе рецепта шарлотки, который все знают. Получаются они вкусными и пышными. А готовятся совсем несложно, попробуйте!

Мраморные ПП-кексы со смородиной

????на 100грамм – 140.94 ккал????Б/Ж/У – 6.28/2.93/21.98????

Ингредиенты:
200 г овсяной муки (молотых хлопьев)
320 мл обезжиренного кефира
1 яйцо
100-150 г смородины
5-6 г разрыхлителя, стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смешать муку и разрыхлитель.
Смешать все “мокрые” ингредиенты. В 2-3 подхода просеять муку к “мокрым” и замешать слегка жидкое тесто.
Разделить тесто на две части и в одну добавить какао и подлить еще 10-20 мл кефира.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
Форму заполнить наполовину “шоколадным” тестом, сверху заполнить “обычным” и перемешать зубочисткой (последовательность сами выбирайте, хоть слоями).
Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Характеристики

Артикул GX31305
Размер, см 40×50
Тип красок Акриловые краски (пронумерованные)
Подрамник На подрамнике
Тип товара Картина по номерам
Уровень сложности Средний
Количество цветов 26
Производитель КНР
Смешивание красок Не требуется
Холст 100% хлопок
Основа Холст на подрамнике
Примерный вес, кг 0.8
Примерный объем, м3 0.007
Габариты в упаковке, см 51x3x43
Штрихкод GX31305,6945900313055,2867252348704
Бренд Paintboy

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления кексов с красной смородиной понадобится:

3 яйца;

1 неполный стакан сахара;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

2-3 ст. л. (или по вкусу) ягод красной смородины;

Стакан объёмом 250 мл.

Рецепт «Простой кекс с красной смородиной»:

Продукты должны быть комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
А тем временем яйцо+сахар+ванильный сахар= перемешать миксером минут 5.

Сливочное масло растопить и остудить, но что бы не застыло.
Молоко чуть прогреть.
В яично-сахарную смесь влить масло и молоко (молоко не должно быть холодным, иначе масло растопленное пойдёт хлопьями )
Перемешать.

Замороженные ягоды обвалять в крахмале, чтобы они потом равномерно по кексу распределились во время выпечки

Смешать муку+соль+разрыхлитель, просеять в яично-сахарно-молочную смесь, постепенно размешивая тесто.
Когда всю муку всыпали, размешать хорошенько, чтобы комков было минимум, желательно.
Всыпать в тесто ягоды в крахмале.
Перемешать хорошо распределив ягоды по тесту.
Выложить в смазанную маслом форму
(тут я оплошала… надо было форму побольше брать, желательно типа 30 см на 11 см, в общем что бы тесто не толстенным слоем лежало в ней)

Выпекать минут 30 под фольгой.
Потом убрать фольгу и выпекать румяной корочки и сухой зубочистки…
Кекс обязательно остудить в форме и только потом его вынимать, иначе развалится.
Вот он, с румяной корочкой остывает

Нарезаем остывший кекс на ломтики и чаёвничаем… испиваем кофею… в общем угощаемся, как можем)))

Вот поближе вид в разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Простой кекс с красной смородиной

Рецепт: Простой кекс с красной смородиной

Очень простой в приготовлении кекс. Мякиш получается нежный, в меру влажный и ароматный, с вкраплениями красносмородиновых кислинок)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Простой кекс с красной смородиной»:

Другие варианты рецепта

1214339_67964-330x220x.jpg 52

Ингредиенты:

  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Красная смородина  — 120 Грамм

Количество порций: 4

Фотографии «Простой кекс с красной смородиной» от приготовивших (2)

1972135_54373-150x150x.jpg

2660928_93661-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *