Можно ли варить варенье из замороженных ягод и как это правильно делать?


О том, как сделать варенье из замороженных ягод. Можно ли и как делать вкусное варенье из мороженной малины и смородины.

Джем из замороженных ягод

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность продукта

На 100 г:

  • белки – 0.5 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 23 г;
  • калорийность – 111 ккал.

Ингредиенты

  • замороженная вишня – 1 кг;
  • сахар – 500-700 г;
  • крахмал – 30-50 г;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Соедините замороженную ягоду с сахаром, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Можно чуть-чуть прогреть в микроволновке предварительно.
  2. Когда вишня закипит, выложите в кастрюлю сливочное масло. Варите на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. В холодной воде разведите крахмал. Влейте тонкой струйкой в джем. Продолжайте варить, периодически помешивая, до получения нужной консистенции. Снимите с огня, разлейте по стерилизованным баночкам и остудите. Оптимальные условия хранение — в холодильнике. Вот такой простой рецепт джема из замороженных ягод, смело берите его на заметку!

джем из лесных ягод

Лесные ягоды с их насыщенным ароматом чудесно «работают» в ассорти с домашними красными — клубникой и малиной. Удобно замораживать на зиму ягоды и использовать по необходимости. Сварить джем можно не только на плите, но и в хлебопечке или мультиварке, например. Смотрите фото и видео других рецептов на нашем сайте.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Полезно знать

Несмотря на то что более популярными ингредиентами для изготовления варенья являются свежие ягоды, замороженные плоды обладают определенными преимуществами.

  • Компоненты варенья уже обработаны. Это значит, что вам не придется перебирать, мыть и сушить ягоды, их достаточно просто разморозить.
  • Благодаря ягодному соку, который стекает в процессе разморозки, варенье получается довольно сочным и насыщенным. Практически невозможно отгадать, приготовлено оно из свежих или из замороженных ягод.
  • Готовить варенье из замороженных продуктов возможно в любое время года, вне зависимости от качества урожая и погодных условий.
  • Десерт из замороженных ягод готовить быстрее и проще.

Таким образом, благодаря современным технологиям и широкому ассортименту продуктовых магазинов и супермаркетов, готовить любимое с детства лакомство можно довольно быстро и просто. Рецепты, описанные в статье, под силу приготовить даже новичку в кулинарии.

Но также важно и то, что теперь процесс приготовления варенья не зависит от времени года, и если вы не успели к сбору основного урожая, то это совсем не повод расстраиваться. . Варенье, приготовленное из замороженных ягод, практически не уступает по вкусу традиционному лакомству

Его также можно есть, запивая чаем, или использовать в качестве начинки для пирожков или булочек, блинов или оладий, а также украшать им мороженое.

Варенье, приготовленное из замороженных ягод, практически не уступает по вкусу традиционному лакомству. Его также можно есть, запивая чаем, или использовать в качестве начинки для пирожков или булочек, блинов или оладий, а также украшать им мороженое.

О том, как сварить варенье из замороженной клубники, смотрите в следующем видео.

Ингредиенты для «Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке»:

  • Ягода (Замороженный ягодный коктейль, (смородина-красная и черная, клубника, клюква и т.д.), без слив.) — 600 г
  • Сахар1200 г
  • Желатин (Пищевой желатин, агар-агар, 2 пакетика по 10 г.) — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • клубника 1000 г
  • сахар 1000 г

dzhem iz morozilki 1

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Специфика приготовления

Перед варкой нужно подготовить ягоды. Если продукт предназначен для длительного хранения, то и стерильные банки. Сделать это просто и быстро.

Подготовка ягод

Замороженные ягоды сначала размораживают. Их оставляют в посуде на несколько часов или с вечера до утра. Есть второй способ — использовать микроволновую печь в режиме «Разморозка». Еще один быстрый метод — опустить пакет с ягодами в теплую воду. Ягоды допускается готовить и не размораживая.

Замороженные ягоды

Стерилизуем емкости

Стеклянную тару для заготовки лакомства на зиму необходимо простерилизовать. Банки сначала нужно осмотреть, чтобы не было трещин, дефектов. Затем вымыть с пищевой содой в теплой воде и несколько раз прополоскать.

Над паром подержать 10-15 минут, в духовке при температуре +100 С — 15 минут. Еще способ — поставить тару в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности, предварительно долить воды на 2 см.

Металлические лакированные крышки для закатывания также прокипятить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Смородина красная 39 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная смородина, Вода, Сахар

Полезные советы и дополнения к рецепту

Для пикантного вкуса десерта гурманы кладут специи — кардамон, корицу, цитрусовые. Также можно смешать различные фрукты 1:1. Например, смородину с персиками, крыжовником, вишней, черешней.

Замороженные фрукты

Сварить плоды можно целиком или измельчить предварительно в блендере. Вместо сахара добавить мед, но так как его полезные вещества при варке разрушаются, положить мед лучше в готовый продукт.

Готовят варенье, просто перетирая размороженные ягоды с сахарным песком в равных долях, хранят его в холодильнике.

Как хранить зимние заготовки

Хранят тару с десертом при температуре +10 С — 2 года в подвале, погребе или в холодильнике. В помещении при комнатной температуре варенье сохраняется около года, а с косточками — 7-8 месяцев. Забродивший или продукт с плесенью, с неприятным запахом или вкусом употреблять запрещается. Также придется выбросить содержимое банки с вздутой крышкой.



Оценить статью:

loading.gif

Загрузка…

Как выбрать замороженные ягоды

Для того чтобы вареньице удалось, надо тщательно подойти к выбору замороженной клубники. Если это домашние ягодки, то проблем возникнуть не должно. А вот покупные ягоды могут неприятно удивить. Чтобы этого избежать надо правильно их выбрать:

  • Упаковка должна быть прозрачной. Только так можно увидеть, что в пакете ягоды, а не кусок льда. Если упаковка закрытая, то клубника в ней должна прощупываться как отдельные ягодки, а не выступы льда;
  • При встряхивании упаковки ягоды должны стучать друг об друга. Если этого не произошло, значит, они слиплись в результате размораживания и повторной заморозки;
  • Цвет клубнички должен быть либо красным, либо немного бордовым;

Мороженые ягодки не стоит подвергать резкой термической обработке в горячей воде или в микроволновой печи. Им надо дать время оттаять. В зависимости от степени заморозки на это может уйти от нескольких часов до суток. Оттаивать их можно на полке в холодильнике или при обычной комнатной температуре.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *