О том, как сделать варенье из замороженных ягод. Можно ли и как делать вкусное варенье из мороженной малины и смородины.
Джем из замороженных ягод
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность продукта
На 100 г:
- белки – 0.5 г;
- жиры – 2 г;
- углеводы – 23 г;
- калорийность – 111 ккал.
Ингредиенты
- замороженная вишня – 1 кг;
- сахар – 500-700 г;
- крахмал – 30-50 г;
- сливочное масло – 50-60 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Соедините замороженную ягоду с сахаром, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Можно чуть-чуть прогреть в микроволновке предварительно.
- Когда вишня закипит, выложите в кастрюлю сливочное масло. Варите на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
- В холодной воде разведите крахмал. Влейте тонкой струйкой в джем. Продолжайте варить, периодически помешивая, до получения нужной консистенции. Снимите с огня, разлейте по стерилизованным баночкам и остудите. Оптимальные условия хранение — в холодильнике. Вот такой простой рецепт джема из замороженных ягод, смело берите его на заметку!
Лесные ягоды с их насыщенным ароматом чудесно «работают» в ассорти с домашними красными — клубникой и малиной. Удобно замораживать на зиму ягоды и использовать по необходимости. Сварить джем можно не только на плите, но и в хлебопечке или мультиварке, например. Смотрите фото и видео других рецептов на нашем сайте.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: http://povar24.info/kak-prigotovit-dzem-iz-agod.html
Полезно знать
Несмотря на то что более популярными ингредиентами для изготовления варенья являются свежие ягоды, замороженные плоды обладают определенными преимуществами.
- Компоненты варенья уже обработаны. Это значит, что вам не придется перебирать, мыть и сушить ягоды, их достаточно просто разморозить.
- Благодаря ягодному соку, который стекает в процессе разморозки, варенье получается довольно сочным и насыщенным. Практически невозможно отгадать, приготовлено оно из свежих или из замороженных ягод.
- Готовить варенье из замороженных продуктов возможно в любое время года, вне зависимости от качества урожая и погодных условий.
- Десерт из замороженных ягод готовить быстрее и проще.
Таким образом, благодаря современным технологиям и широкому ассортименту продуктовых магазинов и супермаркетов, готовить любимое с детства лакомство можно довольно быстро и просто. Рецепты, описанные в статье, под силу приготовить даже новичку в кулинарии.
Но также важно и то, что теперь процесс приготовления варенья не зависит от времени года, и если вы не успели к сбору основного урожая, то это совсем не повод расстраиваться. . Варенье, приготовленное из замороженных ягод, практически не уступает по вкусу традиционному лакомству
Его также можно есть, запивая чаем, или использовать в качестве начинки для пирожков или булочек, блинов или оладий, а также украшать им мороженое.
Варенье, приготовленное из замороженных ягод, практически не уступает по вкусу традиционному лакомству. Его также можно есть, запивая чаем, или использовать в качестве начинки для пирожков или булочек, блинов или оладий, а также украшать им мороженое.
О том, как сварить варенье из замороженной клубники, смотрите в следующем видео.
Источник: http://podosinki.su/varene-iz-zamorozennoj-klubniki
Ингредиенты для «Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке»:
- Ягода (Замороженный ягодный коктейль, (смородина-красная и черная, клубника, клюква и т.д.), без слив.) — 600 г
- Сахар — 1200 г
- Желатин (Пищевой желатин, агар-агар, 2 пакетика по 10 г.) — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/103977/
Похожие рецепты

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
- Читать полностью

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/32793-djem-iz-zamorojennoi-krasnoi-smorodiny
Ингредиенты
- клубника 1000 г
- сахар 1000 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dzhem-iz-morozilki/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16135
Специфика приготовления
Перед варкой нужно подготовить ягоды. Если продукт предназначен для длительного хранения, то и стерильные банки. Сделать это просто и быстро.
Подготовка ягод
Замороженные ягоды сначала размораживают. Их оставляют в посуде на несколько часов или с вечера до утра. Есть второй способ — использовать микроволновую печь в режиме «Разморозка». Еще один быстрый метод — опустить пакет с ягодами в теплую воду. Ягоды допускается готовить и не размораживая.
Стерилизуем емкости
Стеклянную тару для заготовки лакомства на зиму необходимо простерилизовать. Банки сначала нужно осмотреть, чтобы не было трещин, дефектов. Затем вымыть с пищевой содой в теплой воде и несколько раз прополоскать.
Над паром подержать 10-15 минут, в духовке при температуре +100 С — 15 минут. Еще способ — поставить тару в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности, предварительно долить воды на 2 см.
Металлические лакированные крышки для закатывания также прокипятить.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/varene/iz-zamorozhennyh-yagod
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Смородина красная – 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная смородина, Вода, Сахар
Источник: http://1000.menu/cooking/32793-djem-iz-zamorojennoi-krasnoi-smorodiny
Полезные советы и дополнения к рецепту
Для пикантного вкуса десерта гурманы кладут специи — кардамон, корицу, цитрусовые. Также можно смешать различные фрукты 1:1. Например, смородину с персиками, крыжовником, вишней, черешней.
Сварить плоды можно целиком или измельчить предварительно в блендере. Вместо сахара добавить мед, но так как его полезные вещества при варке разрушаются, положить мед лучше в готовый продукт.
Готовят варенье, просто перетирая размороженные ягоды с сахарным песком в равных долях, хранят его в холодильнике.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/varene/iz-zamorozhennyh-yagod
Как хранить зимние заготовки
Хранят тару с десертом при температуре +10 С — 2 года в подвале, погребе или в холодильнике. В помещении при комнатной температуре варенье сохраняется около года, а с косточками — 7-8 месяцев. Забродивший или продукт с плесенью, с неприятным запахом или вкусом употреблять запрещается. Также придется выбросить содержимое банки с вздутой крышкой.
Оценить статью:

Загрузка…
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/varene/iz-zamorozhennyh-yagod
Как выбрать замороженные ягоды
Для того чтобы вареньице удалось, надо тщательно подойти к выбору замороженной клубники. Если это домашние ягодки, то проблем возникнуть не должно. А вот покупные ягоды могут неприятно удивить. Чтобы этого избежать надо правильно их выбрать:
- Упаковка должна быть прозрачной. Только так можно увидеть, что в пакете ягоды, а не кусок льда. Если упаковка закрытая, то клубника в ней должна прощупываться как отдельные ягодки, а не выступы льда;
- При встряхивании упаковки ягоды должны стучать друг об друга. Если этого не произошло, значит, они слиплись в результате размораживания и повторной заморозки;
- Цвет клубнички должен быть либо красным, либо немного бордовым;
Мороженые ягодки не стоит подвергать резкой термической обработке в горячей воде или в микроволновой печи. Им надо дать время оттаять. В зависимости от степени заморозки на это может уйти от нескольких часов до суток. Оттаивать их можно на полке в холодильнике или при обычной комнатной температуре.
Источник: http://podosinki.su/varene-iz-zamorozennoj-klubniki