Морской окунь запеченный в духовке с сыром и картофелем.


☘ 132ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 5.8г/8.3г/8.4г ☘ Морской окунь – вкусная и полезная рыба.Предлагаю запечь его с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

С чем приготовить?

Морской окунь прекрасно сочетается с различными гарнирами. Конечно, русской классикой была и остается рыба с картофелем. У нас предлагаются рецепты различных блюд, при приготовлении которых искусно сочетаются данные ингредиенты. Быстрым и вкусным кушаньем для семейного ужина станет окунь с картошкой в духовке.  Понравится эта блюдо и компании, заглянувшей «на огонек» к гостеприимной хозяйке. Поделиться собственным рецептом приготовления морского окуня могут многие – эта рыба очень вкусна, в ней мало костей, а потому она с успехом заменит любую другую.

Ингредиенты

  • морской окунь – 4 шт. (примерно 500 г)
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • лимон – 1-2 дольки
  • растительное масло – 2 . л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Этап 2 / 15

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.

Какие продукты понадобятся?

Чтобы морской окунь в духовке получился вкусным и питательным, потребуются:

  • филе морского окуня (300-400 гр);
  • картофель (6-7 средних штук);
  • луковица (1 шт.);
  • помидоры (2-3 штуки);
  • майонез;
  • лимон (1 штука);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло (для смазывания формы).

Строгих пропорций нет – все делается по вкусу. Следует лишь рассчитывать, чтобы на каждую порцию пришлось немного картофеля и хотя бы кусочек красного окуня. Картофель лучше выбрать тот, который быстро разваривается. Он будет быстро пропекаться, а значит и блюдо получится более вкусным. Если для приготовления используется другой картофель, нужно сначала отварить его до полуготовности и только потом использовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Выбираем рыбу

Окуня необязательно брать в виде филе. Можно приобрести и тушки, разрезав на кусочки – мелких косточек в морском окуне не много. Лучше брать рыбку без головы – она у окуня крупная, для жарки и запекания не годится, а потому будет долго лежать в морозилке для ухи.

Целую рыбу перед началом приготовления необходимо обработать: удалить чешую, промыть под прохладной водой, промокнуть салфетками, отрезать плавники. В рыбе должно оставаться как можно меньше влаги. Для окуня нужно приготовить специальный маринад: выжать сок лимона и смешать его со специями и маслом. Этой смесью рыбу смазывают со всех сторон и оставляют минут на десять – это избавит ее от неприятного запаха и придаст неповторимый вкус.

Морской окунь запеченный готовится быстро – особенно если продукты уже подготовлены.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Необходимые продукты:

Morskoy-okun-s-kartoshkoy-v-dukhovke-Ingredienty-740x492.jpg

  • морской окунь (красный) — 3 штуки
  • картофель — 1200 г
  • репчатый лук — 3 штуки
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • майонез — 9 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2-3 ст.л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Готовим морского окуня в рукаве для запекания

Что дает нам запекание морского окуня в духовке — в рукаве? Удобство в приготовлении блюда, потому что мы не пачкаем лишнюю посуду – противень или огнеупорную форму.

А еще, что мне очень нравится, это то, что в рукаве наша рыба получается в собственном соку, пропитанная всеми дополнительными специями и соусами. Просто прелесть, как вкусно!

Морской окунь в рукаве

Возьмем для рецепта:

  • Морской окунь – 3 шт
  • Соль, перец, соевый соус – по вкусу
  • Лайм – 1 шт

Для гарнира:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 30 гр

Посмотрите это видео и убедитесь сами, каким вкусным получится ужин. Автор ролика – молодой человек, все так аппетитно приготовил! Молодец! Единственное, чего он не сделал – не удалил черную пленку со стенок брюшка окуня. Но вы это не забудете сделать? Ведь так? А как он вкусно приготовил рис на гарнир! Желаю вам приготовить это очень вкусное блюдо.

Если нет духовки

Бывает и такое: духовка сломалась или в доме ее просто нет. На сковороде морской окунь с картофелем готовится точно также – под крышкой, на маленьком огне. Но в этом случае у него не будет аппетитной румяной корочки – полезные свойства и неповторимый вкус блюда останутся теми же. Такое блюдо также готовится быстро и может порадовать как домочадцев, так и гостей.

Совет от повара:

При желании блюдо можно сверху посыпать сыром.

Оценить рецепт Окунь запеченный с картошкой в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавлять ли сыр?

Некоторые еще до того как поставить блюдо запекаться, добавляют поверх помидоров натертый на крупной терке сыр. В этом случае он запекается красивой ровной корочкой и вкус блюда станет несколько другим.

Как приготовить морского окуня в духовке целиком в чешуе?

Признаюсь честно, не люблю чистить рыбу поэтому так люблю это блюдо! Оно очень простое и отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда. Окунь получается очень нежный, сочный, с особым ароматом трав. Так и напоминает отдых на море

Вам понадобится:

  • 3 шт. рыбы;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. тимьяна;
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1/2 ч.л. орегано.

Как приготовить:

1. Окуня помойте, почистите и насухо вытрите бумажными салфетками снаружи и внутри.

2. Масло влейте в миску, туда же добавьте соль, травы, сушеный чеснок. Получившимся маринадом натрите рыбу снаружи и внутри. Уберите ее в холодильник на 3 часа.

kak-prigotovit-morskogo-okunya-v-duhovke-13663.jpg

3. Лимон нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы для запекания, застеленной фольгой.

4. Рыбу уложите на кружочки лимона, немного сбрызните лимонным соком сверху.

kak-prigotovit-morskogo-okunya-v-duhovke-13664.jpg

5. Разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте блюдо запекаться на 25 минут.

Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или тушеными овощами.

kak-prigotovit-morskogo-okunya-v-duhovke-13662.jpg

Любителям рыбы рекомендую попробовать запеченного целиком судака. Мясо получается неимоверно нежным и легко отходит от костей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *