Клубничное холодненькое мороженое в знойный день станет прекрасным лакомством и для детей, и для взрослых. В домашних условиях оно готовится очень легко,
Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого
Для данного рецепта потребуется:
- клубника — 250-300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана или сливки – 250 мл.
Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:
- Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
- Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
- Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
- Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
- Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
- По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
- Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/klubnichnoe-morozhenoe-retsept.html
Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
Категория: Десерты> Мороженое
4 ингридиента
Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко.
Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится.
К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад…
теги: десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мороженое-с-клубникой
Как приготовить сливочное мороженое без мороженицы
Для приготовления мороженого кроме ягод мы используем жидкий наполнитель, в данном рецепте это жирные сливки. Если предпочитаете растительное молоко, то можно использовать кокосовые сливки или, например, ореховое молоко. А замораживать будем самым простым способом в морозильной камере.
Источник: http://scastje-est.ru/klubnichnoe-morozhennoe.html
Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком
Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.
Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).
Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.
Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/klubnichnoe-morozhenoe-retsept.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/42291-morozhenoe-klubnichnoe-ochen-prostoy-retsept
Ингредиенты:
- клубника (земляника) — 400 гр.
- жирные сливки — 200 мл.
- сахар — 100 гр.
Сливки используем охлажденные и соединяем их с сахаром или сахарной пудрой.
Источник: http://scastje-est.ru/klubnichnoe-morozhennoe.html
Взбиваем до пышной массы около 10 минут.
Чем пышнее получатся взбитые сливки, тем нежнее будет наше мороженое.
Источник: http://scastje-est.ru/klubnichnoe-morozhennoe.html
ОПИСАНИЕ
Какое самое желанное летнее лакомство? Правильно — мороженое. Сегодня я предлагаю вам угостится ароматным клубничным.
Мы его приготовим без яиц и с использованием 10% сливок. А готовиться данное мороженое ну просто до неприличия просто
Но не смотря на минимум продуктов и усилий по его приготовлению оно подарит вам максимум наслаждения вкусом
Угощайтесь друзья!!!
В кулинарную книгу
С изображениями
Без изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Это интересно: Клубничное варенье с бананом
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/klubnichnoe-morozhenoe-retsept-s-foto.html
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
Источник: http://zen.yandex.ru/media/gotovimdomanet/samoe-vkusnoe-klubnichnoe-morojenoe-v-domashnih-usloviiah-60c8a22392d1652ea7222aef
Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое
Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.
Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.
Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.
Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/klubnichnoe-morozhenoe-retsept.html
имбирно-клубничное мороженое
Категория: Десерты
4 ингридиента
клубнику немного разморозить. имбирь, клубнику и сахар измельчить в в блендере до состояния пюре. добавить размягченное мороженое. все довести до однородности. поставить в морозилку примерно на 2 часа. периодически помешивать от краев к центру. наделить шариков, я использовала нуазетку /круглая ложечка, делать шарики из фруктов и овощей, а у кого есть ложка…
теги: мороженое домашняя имбирное мороженое клубника сахар








Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мороженое-с-клубникой
Продолжая измельчать землянику, добавляем сливки и все вместе перемешиваем.
Источник: http://scastje-est.ru/klubnichnoe-morozhennoe.html
Веганское клубнично-банановое мороженое
Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.
Нам понадобится:
- 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
- 300-400 г клубники;
- ванилин, корица – по вкусу и по желанию.
Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.
В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.
Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.
В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.
Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.
Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.
Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/klubnichnoe-morozhenoe-retsept.html
При подаче можно украсить свежими ягодами, листиками мяты.
Источник: http://scastje-est.ru/klubnichnoe-morozhennoe.html
Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
Что нужно:
- садовая земляника – 0,5 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 120 мл.
Как приготовить:
- Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
- Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
- Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
- Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/klubnichnoe-morozhenoe-retsept-s-foto.html
Думаю, что ваши домочадцы или гости будут рады такому угощению в летний денек.
Источник: http://scastje-est.ru/klubnichnoe-morozhennoe.html
Диетиче6ское клубничное мороженое на йогурте
Что нужно:
- клубника – 0,3 кг;
- греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной) – 0,25 л;
- сливки (нежирные) – 60 мл;
- низкокалорийный заменитель сахара – по вкусу (оптимально – в количестве, сопоставимом с 80-120 г сахара);
- лимон – 0,5 шт.;
- корица – щепоть.
Как приготовить:
- Клубнику измельчите блендером или толкушкой.
- Соедините ягодную массу с остальными компонентами, указанными в рецепте. Взбейте блендером или миксером.
- Положите в контейнер, спрячьте в морозилку.
- Через час переложите в миску, взбейте, верните в контейнер, вновь уберите в морозилку.
- Повторите манипуляцию дважды с интервалом в 1 час.
- Оставьте охлаждаться еще в течение минимум 3-4 часов.
Полакомиться этим холодным клубничным десертом могут даже барышни, следящие за фигурой.
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/klubnichnoe-morozhenoe-retsept-s-foto.html
Видео о том, как легко и быстро приготовить итальянский десерт Семифредо
Что же это за лакомство такое с заморским названием Семифредо? Это итальянский десерт, мягкое мороженое, в состав которого входят сливки и сырые яйца. Десерт напоминает торт или пудинг и красиво украшается при подаче.
Ингредиенты:
- клубника — 500 гр.
- сливки — 300 мл.
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- ванильная эссенция
Такую красоту можно и на праздничный стол подать, чтобы удивить своих гостей.
Источник: http://scastje-est.ru/klubnichnoe-morozhennoe.html
Слоеное мороженое с клубникой и авокадо
Что нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- клубника – стакан;
- финики – 6-8 шт.;
- кокосовая мука – столовая ложка;
- миндальные, кокосовые или молочные сливки – 60 мл.
Как приготовить:
- В чашу блендера положите авокадо, финики и 3 столовые ложки сливок, взбейте.
- Разложите получившуюся массу по прозрачным пластиковым стаканчикам, формочкам для мороженого или креманкам.
- В блендер положите оставшиеся продукты, взбейте. Выложите вторым слоем.
Остается охладить десерт в течение 3-4 часов, и уже можно подавать его к столу. Члены вашей семьи и гости дома будут в восторге от этого изысканного лакомства.
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/klubnichnoe-morozhenoe-retsept-s-foto.html