Сорбет – рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
Сорбет из клюквы «Простой»
Для его приготовления не нужно много продуктов. Это действительно очень простой в приготовлении низкокалорийный и вкусный десерт.
Необходимый продуктовый набор:
- свежая зрелая клюква – 1,5 кг,
- сахар в пудре – 120 г,
- вода минеральная или ключевая, без газа – 250 г.
Пошаговый план приготовления десерта:
- В миске с водой растворить сахарную пудру. Перелить сладкую воду в кастрюлю и подогреть.
- В прогретую сладкую воду засыпать перебранную и промытую ягоду клюквы. Закипятить. Снять с огня. Размять ягоду и снова вернуть на огонь средней силы. Уваривать до уменьшения массы втрое. Остудить.
- Переложить клюквенное пюре в специальную миску «для блендера» и взбивать его им пока масса не станет однородной и по консистенции напоминающей густую сметану. Перелить клюквенную массу в ёмкость-миску, имеющую плотно прилегающую крышку, и поместить в морозильник на 8 часов.
- Каждые полчаса доставать готовящееся мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы уничтожить образовавшиеся кристаллики льда.
- Перед тем как подать сорбет на стол, его следует немного разморозить.
Совет:
Аналогично этому рецепту можно готовить сорбет из любой садовой ягоды по мере её созревания. Такой десерт хранится в морозилке до следующего урожая. Очень вкусным этот десерт получается из чёрной смородины, брусники, фейхоа.
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/jagodnyj-sorbet.html
Как приготовить идеальный сорбет: главные правила
esimpraim/Flickr.com
Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.
Как правильно замораживать фрукты и ягоды →
Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.
Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.
Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.
Источник: http://lifehacker.ru/10-sorbetov-iz-fruktov-i-yagod/
Щербет “Дынный снег”

Категория: Десерты Мороженое
Десертов из дыни в интернете не так много. Мне хотелось сделать какой-нибудь горячий дынный десерт, но нашла рецепт и остановилась на приготовлении вот этого, морозного. Ce est la vie, как говорится. Десерт этот – своего рода гранита или фруктовый снег. У меня есть уже один вариант снега из ананаса (в шампанском), теперь будет еще один – из дыни. Дынный сорбет более похож на мороженое. 🙂
Дыня Молоко сгущенное Вишня

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/5310/
Ягодный сорбет
Категория: Десерты
2 ингридиента
1. Берем ЗАМОРОЖЕННЫЕ ягоды добавляем сахарную пудру и размалываем блендером до состояния ледяного пюре.
2. Получившуюся массу выкладываем в пластиковую форму и убираем в холодильник на 40-60 минут
3. В промежутке этого времени достаем сорбет и перемешиваем….






Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-ягодный-сорбет
Сорбет из черешни
Ингредиенты:
- Черешня – пол кило
- Лимонный сок – по вкусу
- Молоко – стакан
- Сахар – по вкусу, ориентировочно грамм 160
Приготовление:
1. Как можно тщательнее растворить сахар в молоке. Залить смесью черешню без косточек, поставить на огонь и только лишь слегка довести ягоду до кипения. Дать остыть, добавить сок, и с помощью блендера перемолоть в пюре. Далее переложить в контейнер и поставить в морозильный отсек, через 2 часа перемешать и вновь убрать в морозилку.
2. Прежде чем угощать десертом, дать ему пару минут отстояться при комнатной температуре, чтобы подтаяло.
Коньяк, ликер или ром добавленные в ягодные, фруктовые или сливочные смеси делают их ароматнее и вкуснее. Но если вы готовите ягодный сорбет в домашних условиях для маленьких детей, пропустите этот компонент.
Источник: http://vcusnyatina.ru/desertyi/sorbe.html
1. Пряный ягодный сорбет
sea turtle/Flickr.com
Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
- 150 г замороженной клубники;
- 140 г замороженной малины;
- 280 г замороженной вишни без косточек;
- 15 г листьев мяты;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление
Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.
Источник: http://lifehacker.ru/10-sorbetov-iz-fruktov-i-yagod/
2. Банановый сорбет с арахисовым маслом
Pxhere.com
Бананы содержат калий, который полезен для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.
Ингредиенты:
- 4 больших банана;
- 2 чайные ложки арахисового масла;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление
Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.
Источник: http://lifehacker.ru/10-sorbetov-iz-fruktov-i-yagod/
Молочное лимонное мороженое в натуральной оболочке настоящего лимона
Страна производитель: Испания Вес: 684 г Порций: 6
Это божественное мороженое. Однозначно стоит своих денег. Мороженое в фруктах… это роскошный десерт… изысканнейший… брали набор из всех видов… фантастика!!!!
Заказать Лимонное мороженое в натуральной оболочке настоящего лимона
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/morozhenoe-v-vide-fruktov.html
3. Персиковый сорбет с миндальным молоком
stu_spivack/Flickr.com
Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.
Ингредиенты:
- 5 персиков;
- 50 мл миндального молока;
- 2 столовые ложки мёда;
- цедра половины лимона.
Приготовление
Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.
Источник: http://lifehacker.ru/10-sorbetov-iz-fruktov-i-yagod/
Сорбет лимонный

Категория: Десерты
Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но… Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом… там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) 🙂 🙂
Сок лимонный Сахар Вода Ликер Цедра лимона

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/5310/
Общие рекомендации
При варке сиропа самое опасное – допустить его подгорание. Если это произошло, лучше переделать его, потому что запах жженого сахара будет неотступно преследовать при дальнейшей готовке, а во вкусе может появиться горечь.
Ягоды не следует долго проваривать, иначе получится компот или варенье. Цель варки – сделать ягодный сироп.
При подаче на стол можно поэкспериментировать с разными вариантами сервировки. Например, приготовить 2-3 сорта сорбета и выложить их в креманки послойно. Также можно сохранить некоторую часть ягод целыми и украсить ими готовый десерт.
Источник: http://skinnybitch.online/retsepty/deserty/sorbet-iz-yagod.html
Освежающий виноградный шербет
Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.
Источник: http://edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20514-master-klass-gotovim-fruktovyy-sorbet
Сорбет из клубники

Категория: Десерты Фруктовые десерты
Сорбет – это легкий фруктовый десерт, сродни мороженому. А что может быть лучше летом, чем холодное клубничное лакомство!
Клубника Банан Сахарная пудра Сливки

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/5310/
Сорбет из красных апельсинов

Категория: Десерты Мороженое
Легкий, освежающий сорбет из красных апельсинов.
Апельсин Сахар коричневый Вода Ванильная эссенция

Источник: http://povarenok.ru/recipes/tag/5310/
9. Сорбет из чёрной смородины с мятой
Ruth Hartnup/Flickr.com
Чёрная смородина содержит много витамина C, полезна для зрения и помогает укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной чёрной смородины;
- ½ стакана воды;
- сок ½ лимона;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.
Приготовление
Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.
Источник: http://lifehacker.ru/10-sorbetov-iz-fruktov-i-yagod/
Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett
Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.
Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.
Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.
Узнать больше о конкурсе
Источник: http://lifehacker.ru/10-sorbetov-iz-fruktov-i-yagod/