Если вы хотите чего-то вкусного и полезного, без содержания в составе консервантов, то приготовьте кокосовое мороженое самостоятельно.
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое домашнее
Ингредиенты
- 1,5 стакана жирного кокосового молока (1 банка)
- 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
- ⅓ чашки сахара
- цедра и сок 1 маленького лимона
- чайная ложка соли
- по желанию — измельченные ванильные вафли
- В маленькой миске смешайте ¼ чашки кокосового молока с кукурузным крахмалом и взбивайте до полного растворения.
- Добавить оставшееся кокосовое молоко, сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. Взбейте снова.
- Вылейте в миску ваше мороженное и уберите в морозильник, иногда перемешивайте что бы не было комков льда.
- Подавать лимонное мороженое с измельченными ванильными вафлями.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/nyamkaa/velikolepnoe-domashnee-morojenoe-3-recepta-na-kokosovom-moloke-5eda92df6976d226808c8a5e
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кокосовое мороженое, я расскажу ниже. Для этого рецепта необходимо кокосовое молоко с жирностью не ниже 19%. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды, а миндальную пасту заменить на арахисовую.
Источник: http://povar.ru/recipes/kokosovoe_morojenoe-77007.html
Простой рецепт кокосового мороженого
Необходимые ингредиенты:
- жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
- 4 куриных яйца;
- Кокосовое молоко – 400 мл;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Сахар-песок – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Отделить желтки яиц от белков.
- Взбить куриные желтки с сахаром.
- Отдельно взбить белки куриных яиц.
- В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
- Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
- Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
- При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
- Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.
Источник: http://sweetcold.ru/recepty/domashnee-kokosovoe-morozhenoe.html
ОПИСАНИЕ
Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы делаете мороженое первый раз и боитесь, что сливочная масса превратится в омлет, попробуйте заварить ее на водяной бане или вылейте в стеклянную миску, затяните пищевой пленкой и отправьте на 2‒3 минуты в микроволновку.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138935-kokosovoe-morozhenoe
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100.8 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 167 г |
углеводы 487.6 г |
Порции | |||
ккал 775.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 33.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/84378/
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 800 мл
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар или экстракт по вкусу
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/morozhenoe-iz-kokosovogo-moloka/
Для мороженого:
- 2 банана
- 100 г кокосовых сливок или густого молока из кешью
- 20 г сиропа топинамбура или агавы
Источник: http://howtogreen.ru/posts/1536-ice-cream/
Банановое мороженое с лимоном
Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.
Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:
- бананы — 200г
- сливки 30% — 125мл
- молоко — 125мл
- сахар — 125г
- лимон — 65г
- ванильный экстракт — 1/4 чайной ложки
Приготовление бананового мороженного:
Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.
При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.
Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.
Источник: http://100uslug.com/kak-prigotovit-morozhenoe-v-morozhenice-neskolko-proverennyx-receptov/
Как приготовить “Кокосовое мороженое”

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте блендером кокосовое молоко, арахисовую пасту, подсластитель и ванильный сироп до однородного состояния.

Заполните формочки для мороженого на 2/3. Уберите мороженое в морозильную камеру на 1 час.

Добавьте клубнику в остатки смеси и измельчите блендером.

Разлейте клубничный слой в формочки, вставьте палочки. Оставьте мороженое на 6-8 часов в морозильной камере.

Кокосовое мороженое готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Кокосовое мороженое:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kokosovoe_morojenoe-77007.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138935-kokosovoe-morozhenoe
Что делать, если мороженое не получается?
Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.
Источник: http://100uslug.com/kak-prigotovit-morozhenoe-v-morozhenice-neskolko-proverennyx-receptov/
Пошаговый рецепт с фото

Молоко и сливки влить в кастрюлю, всыпать 2 горсти кокосовой стружки и довести все до кипения.

Желтки с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, так чтобы сахар полностью растворился, затем через сито тонкой струйкой влить горячую сливочную смесь.

Перелить смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне. Как только масса заварится, снять с плиты и перемешивать еще пару минут, затем остудить и перелить в форму с крышкой.

Оставшуюся кокосовую стружку всыпать в сухую сковороду и, помешивая, немного прогреть.

В остывшую сливочную массу всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения), влить кокосовые сливки и все перемешать, закрыть форму крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания.
Готовое мороженое украсить кокосовой стружкой.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138935-kokosovoe-morozhenoe