Рецепты приготовления морковный торт. Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Как продукт, содержащий муку и сахар, морковный торт не желательно переедать, чтобы не перенасытить организм калориями и получить дополнительный вес, однако, небольшими порциями такое лакомство может стать полезным для него.
Ингредиенты
для коржей:
- морковь — 2 средних
- масло сливочное — 50 грамм
- яйцо — 2
- лимон — половинка
- сахар — 100 грамм
- мука — 120 грамм
- разрыхлитель — четверть чайной ложки
для крема:
- сметана — 3 ст. ложки
- Маскарпоне — 3 ст. ложки
- Филадельфия — 1 ст. ложка
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/morkovnyj-tort/
Не нашенская выпечка
В традиционной кулинарии русских деревень нет никаких пирогов с морковкой. С капустой есть, с ягодами, с мясом и творогом, даже с рисом и картошкой – тоже есть. Но морковный пирог? Нет, не слышали.
А вот за океаном даже есть забавный праздник “День морковного пирога”. Не верите? А вы погуглите. И узнаете, что отмечают его в первых числах февраля.
Мало того, на разных сайтах можно прочитать массу опусов об истории морковных кексов. Одни авторы рассказывают о средневековых традициях замены дорогостоящего сахара морковкой. Другие ведут историю морковных тортиков аж из Испании 900-х годов нашей эры. Третьи уверяют, что класть морковь в тесто начали после Второй мировой, когда сахар, опять-таки, был в дефиците.
Изобилие столь разных вариантов происхождения одного и того же блюда заставляет усомниться в правдивости каждого. Но важно не это. Важно, что морковный торт (или кекс, или пирог – называйте как хотите) – вещь действительно вкусная и, по всей видимости, полезная.
А еще вам понравится, что испечь морковный торт – не просто, а очень просто.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/dobavliaiu-krasok-v-detskii-zavtrak-kak-ispech-morkovnyi-tort-5fbb53a4ffe1de7f5c36142f
Польза морковного торта для ребенка
- В основе морковного торта – обычная морковь. Дети любят этот яркий корнеплод, а еще он очень полезен.
- Содержащийся в нем бета-каротин преобразуется в витамин А. Действие этого витамина улучшает работу легких, укрепляет сетчатку глаз, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамин А имеет сильное противомикробное действие, является мощным антиоксидантом. Недостаток витамина А в организме ведет к развитию малокровия, повышенной утомляемости, ухудшению зрения.
- Также в моркови есть такие важные витамины, как Е, С и витамины группы В.
- Витамин Е помогает усваивать витамин А, а витамин С участвует в обменных процессах, улучшает сопротивляемость организма вирусам и стрессам, выводит соли тяжелых металлов, помогает усвоению кальция и железа, повышает устойчивость витаминов группы В, а также витаминов А и Е.
- Витамины группы В нужны для крепкой нервной системы, отвечают за работу кровеносной и эндокринной систем.
- Богата морковь и микроэлементами. Больше всего в ней содержится калия и магния. Они отвечают за вывод из организма лишней жидкости, устраняют отечность. Также в ней много железа, кальция и фосфора. Они нужны для кроветворения и крепкой костной системы.
- Конечно, много в моркови пектинов и клетчатки. Эти вещества помогут пищеварению и выведут шлаки из организма.
- Улучшает усвоение витамина А присутствие жира в пище. Практически любой рецепт морковного торта содержит либо растительное масло, либо сливочное. Таким образом, столь ценный витамин будет усвоен организмом малыша.
В качестве крема для морковного торта используют сливки или сливочный сыр. Они также помогут усвоить витамин А, употребление сливок хорошо влияет на кровеносные сосуды, кожу и нервную систему. Жиры, находящиеся в сливках, полезны для активно растущих детей.
Источник: http://beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/deserty-3/morkovnyj-tort.html
Морковный торт

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено!А еще – этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.
Мука пшеничная Маргарин Морковь Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Изюм Сода Ром Молоко Какао-порошок Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=385
Салат из моркови с творогом
Ингредиенты
- 1 небольшая морковь
- 50 г творога
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка изюма
Этапы приготовления
-
Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на тёрке. Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
-
Творог протереть через сито. В натёртую морковь добавить сахар, творог, сметану и изюм.
Источник: http://det-diet.ru/blyuda-iz-morkovi-dlya-detej-ot-1-5-let-prostye-i-originalnye-recepty/
Морковный пудинг с рыбой
Ингредиенты
- 2 моркови
- 50 г рыбы (можно филе)
- соль
- сливочное масло
- панировочные сухари
Этапы приготовления
-
Морковь промыть, очистить, положить в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварить рыбу.
-
Готовую морковь натереть на терке, филе размять вилкой (можно все измельчить блендером). Перемешать и подсолить.
-
Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 170’С, либо приготовить на водяной бане.
Источник: http://det-diet.ru/blyuda-iz-morkovi-dlya-detej-ot-1-5-let-prostye-i-originalnye-recepty/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Очистите морковь, тщательно вымойте и измельчите в блендере.
-
И лимон: с половинки лимона аккуратно, без белой части, снимите цедру и выдавите сок.
-
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте. Добавьте измельченную морковь, перемешайте. Положите масло и снова хорошенько перемешайте.
-
Влейте лимонный сок и положите цедру.
-
В муку добавьте разрыхлитель, и все это всыпьте в миску. Перемешайте.
-
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, а затем присыпьте ее мукой.
-
Вылейте тесто. Поставьте в духовку, нагретую до t 170 градусов, и готовьте около получаса.
-
Готовое тесто — слегка влажное из-за морковки, поэтому не пересушите. Достав форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте так остывать.
Сделайте крем, выложив сметану, Маскарпоне и Филадельфию в миску и перемешав их до однородной консистенции. -
Остывший корж разрежьте на две части, смажьте кремом и соедините. Верх также смажьте. В качестве украшения отлично подойдут разноцветные фруктовые цукаты.
-
Поставьте торт на ночь в холодильник, он пропитается и станет очень нежным. Разрежьте на маленькие кусочки, которые будет удобно брать ручкой ребенку, и подавайте с молоком.
На заметку
- Перед тем как измельчать морковку, попробуйте ее на вкус — для торта подойдет только сладкая и сочная.
- В креме нет сахара, так как корж достаточно сладкий. Но можете разделить общее количество сахара на корж и крем.
- В тесто нужно добавлять мягкое масло. Если вы забыли его достать, то размягчите на водяной бане или в микроволновке, а затем вводите в тесто.
- Присутствие лимона немного заглушает вкус и аромат моркови, ведь не все детки ее любят. Кроме лимона, отлично подойдет и апельсин.
- Крем можно сделать из одной сметаны или сметаны с сахаром. Тогда получится морковный торт со сметанным кремом. Только сметана должна быть густой.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/morkovnyj-tort/