Морковный торт (75 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру


Рецепты приготовления морковный торт. Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Как продукт, содержащий муку и сахар, морковный торт не желательно переедать, чтобы не перенасытить организм калориями и получить дополнительный вес, однако, небольшими порциями такое лакомство может стать полезным для него.

Ингредиенты

для коржей:

  • морковь — 2 средних
  • масло сливочное — 50 грамм
  • яйцо — 2
  • лимон — половинка
  • сахар — 100 грамм
  • мука — 120 грамм
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

для крема:

  • сметана — 3 ст. ложки
  • Маскарпоне — 3 ст. ложки
  • Филадельфия — 1 ст. ложка

Не нашенская выпечка

В традиционной кулинарии русских деревень нет никаких пирогов с морковкой. С капустой есть, с ягодами, с мясом и творогом, даже с рисом и картошкой – тоже есть. Но морковный пирог? Нет, не слышали.

А вот за океаном даже есть забавный праздник “День морковного пирога”. Не верите? А вы погуглите. И узнаете, что отмечают его в первых числах февраля.

Мало того, на разных сайтах можно прочитать массу опусов об истории морковных кексов. Одни авторы рассказывают о средневековых традициях замены дорогостоящего сахара морковкой. Другие ведут историю морковных тортиков аж из Испании 900-х годов нашей эры. Третьи уверяют, что класть морковь в тесто начали после Второй мировой, когда сахар, опять-таки, был в дефиците.

Изобилие столь разных вариантов происхождения одного и того же блюда заставляет усомниться в правдивости каждого. Но важно не это. Важно, что морковный торт (или кекс, или пирог – называйте как хотите) – вещь действительно вкусная и, по всей видимости, полезная.

А еще вам понравится, что испечь морковный торт – не просто, а очень просто.

Польза морковного торта для ребенка

  • В основе морковного торта – обычная морковь. Дети любят этот яркий корнеплод, а еще он очень полезен.
  • Содержащийся в нем бета-каротин преобразуется в витамин А. Действие этого витамина улучшает работу легких, укрепляет сетчатку глаз, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамин А имеет сильное противомикробное действие, является мощным антиоксидантом. Недостаток витамина А в организме ведет к развитию малокровия, повышенной утомляемости, ухудшению зрения.
  • Также в моркови есть такие важные витамины, как Е, С и витамины группы В.
  • Витамин Е помогает усваивать витамин А, а витамин С участвует в обменных процессах, улучшает сопротивляемость организма вирусам и стрессам, выводит соли тяжелых металлов, помогает усвоению кальция и железа, повышает устойчивость витаминов группы В, а также витаминов А и Е.
  • Витамины группы В нужны для крепкой нервной системы, отвечают за работу кровеносной и эндокринной систем.
  • Богата морковь и микроэлементами. Больше всего в ней содержится калия и магния. Они отвечают за вывод из организма лишней жидкости, устраняют отечность. Также в ней много железа, кальция и фосфора. Они нужны для кроветворения и крепкой костной системы.
  • Конечно, много в моркови пектинов и клетчатки. Эти вещества помогут пищеварению и выведут шлаки из организма.
  • Улучшает усвоение витамина А присутствие жира в пище. Практически любой рецепт морковного торта содержит либо растительное масло, либо сливочное. Таким образом, столь ценный витамин будет усвоен организмом малыша.

Вкуснейший морковный торт готов.

В качестве крема для морковного торта используют сливки или сливочный сыр. Они также помогут усвоить витамин А, употребление сливок хорошо влияет на кровеносные сосуды, кожу и нервную систему. Жиры, находящиеся в сливках, полезны для активно растущих детей.

Морковный торт  

Рецепт: Морковный торт

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено!А еще – этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.

Мука пшеничная Маргарин Морковь Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Изюм Сода Ром Молоко Какао-порошок Масло сливочное

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Салат из моркови с творогом

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 50 г творога
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка изюма

Этапы приготовления

  1. Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на тёрке. Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

  2. Творог протереть через сито. В натёртую морковь добавить сахар, творог, сметану и изюм.

Морковный пудинг

Морковный пудинг с рыбой

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 50 г рыбы (можно филе)
  • соль
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Этапы приготовления

  1. Морковь промыть, очистить, положить в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварить рыбу.

  2. Готовую морковь натереть на терке, филе размять вилкой (можно все измельчить блендером). Перемешать и подсолить.

  3. Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 170’С, либо приготовить на водяной бане.

Морковное суфле

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. detskij-morkovny-tort-1

    Очистите морковь, тщательно вымойте и измельчите в блендере.

  2. detskij-morkovny-tort-2

    И лимон: с половинки лимона аккуратно, без белой части, снимите цедру и выдавите сок.

  3. detskij-morkovny-tort-4

    В миску вбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте. Добавьте измельченную морковь, перемешайте. Положите масло и снова хорошенько перемешайте.

  4. detskij-morkovny-tort-6

    Влейте лимонный сок и положите цедру.

  5. detskij-morkovny-tort-8

    В муку добавьте разрыхлитель, и все это всыпьте в миску. Перемешайте.

  6. detskij-morkovny-tort-9

    Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, а затем присыпьте ее мукой.

  7. detskij-morkovny-tort-11

    Вылейте тесто. Поставьте в духовку, нагретую до t 170 градусов, и готовьте около получаса.

  8. detskij-morkovny-tort-12

    Готовое тесто — слегка влажное из-за морковки, поэтому не пересушите. Достав форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте так остывать.
    Сделайте крем, выложив сметану, Маскарпоне и Филадельфию в миску и перемешав их до однородной консистенции.

  9. detskij-morkovny-tort-13

    Остывший корж разрежьте на две части, смажьте кремом и соедините. Верх также смажьте. В качестве украшения отлично подойдут разноцветные фруктовые цукаты.

  10. detskij-morkovny-tort-14

    Поставьте торт на ночь в холодильник, он пропитается и станет очень нежным. Разрежьте на маленькие кусочки, которые будет удобно брать ручкой ребенку, и подавайте с молоком.

На заметку

  • Перед тем как измельчать морковку, попробуйте ее на вкус — для торта подойдет только сладкая и сочная.
  • В креме нет сахара, так как корж достаточно сладкий. Но можете разделить общее количество сахара на корж и крем.
  • В тесто нужно добавлять мягкое масло. Если вы забыли его достать, то размягчите на водяной бане или в микроволновке, а затем вводите в тесто.
  • Присутствие лимона немного заглушает вкус и аромат моркови, ведь не все детки ее любят. Кроме лимона, отлично подойдет и апельсин.
  • Крем можно сделать из одной сметаны или сметаны с сахаром. Тогда получится морковный торт со сметанным кремом. Только сметана должна быть густой.

detskij-morkovny-tort-16


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *