Морковный торт в домашних условиях. Самые вкусные проверенные рецепты, рецепты популярного торта от шеф-поваров. Интересные авторские рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото.
Желейные прослойки для торта
Автор: Оля Афинская
27.07.2019 | 18:28
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся…

Источник: http://sladkiexroniki.ru/page/6/
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 50 мл;
- цедра лимона – 0,5-1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- орехи грецкие – 70 г.
Для сметанного крема:
- сливочное масло – 150 г;
- сметана 20% – 450 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Корнеплод после очистки натираем на мелкой терке, так же поступаем и с лимонной цедрой для придания морковной массе более яркого вкуса (по желанию).
- Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, подсаливаем, включаем на высокие обороты. Во взбитую яичную массу порционно вносим сахар, не останавливая процесс. Добившись увеличения объема сладкой смеси, вливаем масло, продолжив взбивать еще пару минут.
- В 3-4 приема вносим в тесто микс просеянной муки с разрыхлителем, перемешиваем осторожно без использования миксера.
- Морковный наполнитель вносим в тесто, размешиваем лопаткой аккуратными движениями вверх-вниз.
- Выливаем негустое тесто в форму для запекания, укрываем смазанной маслом фольгой.
- Выпечку бисквита производим в течение 35-45 мин. в духовке при 180°С. Готовый корж охлаждаем, разрезаем на две части.
- Смазываем оба коржа кремом, разделив его на три части (третью часть используем для смазывания боковой поверхности).
- Для приготовления сладкой пышной массы взбиваем размягченное масло с сахаром и ванилином. Постепенно вливаем сметану, продолжая взбивать.
- Украшаем торт цветами из тонких пластин отваренной заранее моркови и посыпаем боковую поверхность нарезанными орехами.
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

Источник: http://sgushhenka.ru/torty/samyj-vkusnyj-morkovnyj-tort.html
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Источник: http://specpryanosti.ru/recepty/vypechka/morkovnyj-tort
Морковный торт
Полакомиться вкусной, нежной, сладкой выпечкой любит, без сомнения, каждый. Великолепной альтернативой привычным десертам станет необычный по составу и вкусовым качествам морковный торт. По сладости он ничем не уступает обыкновенным и знакомым всем десертным блюдам, но при этом отличается большей полезностью.Рецепты морковных тортов несложны в исполнении и очень разнообразны. Может быть использована как сырая, так и термически обработанная морковка. Этот овощ превосходно сочетается с различными видами теста, основа для будущего торта может быть абсолютно любой – такой, которую удобнее и проще приготовить повару. Выпекаться лакомство может как в духовом шкафу, так и в мультиварке, а рецептура некоторых тортиков предполагает выпечку коржей на сковороде.Главная составляющая блюда – морковь – создаст достойную пару со всевозможными кремами (сливочным, карамельным, творожным и т.д.), фруктами (апельсинами, лимонами, бананами, яблоками, ананасами и пр.), ягодами, шоколадом, орехами. Совсем немного времени и умений – и ароматный, тающий во рту, сочный тортик, способный привести в восторг всех гостей и домочадцев, будет готов! Такое необыкновенное яство обязательно придется по душе даже тем, кто равнодушен к солнечной овощной культуре или вовсе не воспринимает ее.
Источник: http://1000.menu/catalog/morkovnyi-tort
Морковный торт

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено!А еще – этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.
Мука пшеничная Маргарин Морковь Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Изюм Сода Ром Молоко Какао-порошок Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=385
ПП-рецепт гранолы в домашних условиях
Автор: Оля Афинская
05.07.2019 | 18:11
Привет, мои хорошие! Середина лета уже не загорами, и я спешу поделиться с вами своим открытием этого сезона, им стал рецепт гранолы в самой диетической ее версии из всех, что мне встречались. И можете не верить, но несмотря на всю…

Источник: http://sladkiexroniki.ru/page/6/
Морковный торт с сырным кремом
Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.
ПОНАДОБИТСЯ
творожный сливочный сыр-400 г
сливочное размягченное масло-150 г
ванильный сахар-2 ч.л.
сахарная пудра-100 г
Приготовление
- Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру.
- Затем добавляем сюда сливочный творожный сыр и ванилин по желанию. Взбиваем до однородной структуры.
Источник: http://luludmila.ru/gotovim-morkovnyy-tort-7-prostyh-retseptov/
Рецепт супа Довга: как его готовят в Азербайджане?
Автор: Фидан Амирбекова
17.06.2019 | 20:15
Привет всем! На связи соавтор Сладких Хроник Фидан Амирбекова с не очень сладким рецептом – азербайджанской довги – традиционного йогуртового супа с рисом и зеленью. Прелесть этого блюда (кроме его необычности) в том, что его можно есть как горячим (в…

Источник: http://sladkiexroniki.ru/page/6/
Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
1 час. 50 мин. 30 8
Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Мука – 120 гр.
- Цедра апельсина – 2 ст.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Для апельсинового курда:
- Апельсины – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Для украшения:
- Шоколад горький – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.
- Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.
- Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.
- Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.
- В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.
- Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.
- Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!
Источник: http://kylinariya.ru/morkovnyy-tort/
Что приготовить на завтрак: 10 быстрых и вкусных рецептов
Автор: Оля Афинская
11.06.2019 | 13:21
Привет, друзья! Наверняка, каждое утро у многих из вас, как и у меня, возникает вполне резонный вопрос: что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да чтоб пополезней и продукты простые, а не всякие там авокады, манги и драконьи фрукты? Сегодня…

Источник: http://sladkiexroniki.ru/page/6/
Морковный торт со сметанным кремом: рецепт
ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).
Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.
Сколько потребуется:
- Сметана – 500 мл.
- Сахарная пудра – 1-1,5 стак.
ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.
Уникальный морковный торт
Источник: http://heaclub.ru/tort-morkovnyj-samyj-vkusnyj-i-prostoj-poshagovyj-recept-prigotovlenie-morkovnogo-torta-s-zavarnym-kremom-iz-smetany-so-sgushhenkoj-slivkami-v-domashnih-usloviyah-kakoj-krem-luchshe-podhodit-k-m
Сборка
Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника ее нужно перемешать), прослоить кремом и убрать на холод.
Если вы не знаете, как красиво и ровно собрать торт, воспользуйтесь этим фото-уроком.
Источник: http://homebaked.ru/samyj-vkusnyj-morkovnyj-tort/
Конфеты Птичье молоко
Автор: Оля Афинская
05.06.2019 | 17:40
Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних…

Источник: http://sladkiexroniki.ru/page/6/
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Источник: http://specpryanosti.ru/recepty/vypechka/morkovnyj-tort
4. С заварным кремом
Смешайте стандартный набор компонентов для коржей и проверьте, чтобы смесь получилась однородной. Разделите на две формы и поставьте выпекаться на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Заварной крем:
- 500 мл. молока
- 200 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 40 гр. муки
- ванилин
Смешайте все компоненты. При этом все должно быть комнатной температуры, ничего разогревать не нужно. Хорошо взбейте миксером заварной крем и обмажьте им остывшие коржи.
Источник: http://top10a.ru/luchshie-recepty-morkovnogo-torta.html
«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус
Автор: Оля Афинская
15.05.2019 | 08:37
Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей “кремчизной” темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е.…

Источник: http://sladkiexroniki.ru/page/6/
Морковный торт от Лизы Глинской
Не каждый ребенок с удовольствием завтракает. Особенно, если мама предлагает скучную кашу или омлет. А вот от тортика еще никто не отказывался. Предлагаю вам посмотреть это видео. Тут вы узнаете рецепт очень вкусного, а главное полезного торта!
Приятного просмотра!
Надеюсь, вам пришлись по вкусу наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда это понадобится.
Заходите к нам на огонек почаще. По плану еще много вкусного, интересного и полезного.
До скорых встреч!
Автор публикации
Источник: http://zdorovakrasiva.com/morkovnyj-tort-7-samyx-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html