Морковный торт – 5 самых простых и вкусных рецептов с фото


Морковный торт в домашних условиях. Самые вкусные проверенные рецепты, рецепты популярного торта от шеф-поваров. Интересные авторские рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото.

Желейные прослойки для торта

Автор: Оля Афинская

27.07.2019 | 18:28

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся…

Логотип сайта Сладкие хроники

Морковный торт со сметанным кремом

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • цедра лимона – 0,5-1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие – 70 г.

Для сметанного крема:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана 20% – 450 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  • Корнеплод после очистки натираем на мелкой терке, так же поступаем и с лимонной цедрой для придания морковной массе более яркого вкуса (по желанию).

Морковь

  • Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, подсаливаем, включаем на высокие обороты. Во взбитую яичную массу порционно вносим сахар, не останавливая процесс. Добившись увеличения объема сладкой смеси, вливаем масло, продолжив взбивать еще пару минут.

Взбитые яйца

  • В 3-4 приема вносим в тесто микс просеянной муки с разрыхлителем, перемешиваем осторожно без использования миксера.

Мука

  • Морковный наполнитель вносим в тесто, размешиваем лопаткой аккуратными движениями вверх-вниз.

Тертая морковь

  • Выливаем негустое тесто в форму для запекания, укрываем смазанной маслом фольгой.

Вылить тесто

  • Выпечку бисквита производим в течение 35-45 мин. в духовке при 180°С. Готовый корж охлаждаем, разрезаем на две части.

Готовый бисквит

  • Смазываем оба коржа кремом, разделив его на три части (третью часть используем для смазывания боковой поверхности).

Корж смазать кремом

  • Для приготовления сладкой пышной массы взбиваем размягченное масло с сахаром и ванилином. Постепенно вливаем сметану, продолжая взбивать.

Крем

  • Украшаем торт цветами из тонких пластин отваренной заранее моркови и посыпаем боковую поверхность нарезанными орехами.

Готовый торт

Совет!

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

tort-proshhe-prostogo-20.jpg

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Морковный торт

Полакомиться вкусной, нежной, сладкой выпечкой любит, без сомнения, каждый. Великолепной альтернативой привычным десертам станет необычный по составу и вкусовым качествам морковный торт. По сладости он ничем не уступает обыкновенным и знакомым всем десертным блюдам, но при этом отличается большей полезностью.Рецепты морковных тортов несложны в исполнении и очень разнообразны. Может быть использована как сырая, так и термически обработанная морковка. Этот овощ превосходно сочетается с различными видами теста, основа для будущего торта может быть абсолютно любой – такой, которую удобнее и проще приготовить повару. Выпекаться лакомство может как в духовом шкафу, так и в мультиварке, а рецептура некоторых тортиков предполагает выпечку коржей на сковороде.Главная составляющая блюда – морковь – создаст достойную пару со всевозможными кремами (сливочным, карамельным, творожным и т.д.), фруктами (апельсинами, лимонами, бананами, яблоками, ананасами и пр.), ягодами, шоколадом, орехами. Совсем немного времени и умений – и ароматный, тающий во рту, сочный тортик, способный привести в восторг всех гостей и домочадцев, будет готов! Такое необыкновенное яство обязательно придется по душе даже тем, кто равнодушен к солнечной овощной культуре или вовсе не воспринимает ее.

Морковный торт  

Рецепт: Морковный торт

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено!А еще – этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.

Мука пшеничная Маргарин Морковь Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Изюм Сода Ром Молоко Какао-порошок Масло сливочное

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

ПП-рецепт гранолы в домашних условиях

Автор: Оля Афинская

05.07.2019 | 18:11

Привет, мои хорошие! Середина лета уже не загорами, и я спешу поделиться с вами своим открытием этого сезона, им стал рецепт гранолы в самой диетической ее версии из всех, что мне встречались. И можете не верить, но несмотря на всю…

Логотип сайта Сладкие хроники

Морковный торт с сырным кремом

Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.

ПОНАДОБИТСЯ

творожный сливочный сыр-400 г

сливочное размягченное масло-150 г

ванильный сахар-2 ч.л.

сахарная пудра-100 г

Приготовление

  1. Взбиваем сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Затем добавляем сюда сливочный творожный сыр и ванилин по желанию. Взбиваем до однородной структуры.

2морковный торт

Рецепт супа Довга: как его готовят в Азербайджане?

Автор: Фидан Амирбекова

17.06.2019 | 20:15

Привет всем! На связи соавтор Сладких Хроник Фидан Амирбекова с не очень сладким рецептом – азербайджанской довги – традиционного йогуртового супа с рисом и зеленью. Прелесть этого блюда (кроме его необычности) в том, что его можно есть как горячим (в…

Логотип сайта Сладкие хроники

Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом

1 час. 50 мин.  30  8 

Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для апельсинового курда:

  • Апельсины – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад горький – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.
  2. Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.
  3. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.
  4. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.
  6. Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.
  7. В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.
  8. Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.
  9. Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!

Что приготовить на завтрак: 10 быстрых и вкусных рецептов

Автор: Оля Афинская

11.06.2019 | 13:21

Привет, друзья! Наверняка, каждое утро у многих из вас, как и у меня, возникает вполне резонный вопрос: что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да чтоб пополезней и продукты простые, а не всякие там авокады, манги и драконьи фрукты? Сегодня…

Логотип сайта Сладкие хроники

Морковный торт со сметанным кремом: рецепт

ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).

Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.

Сколько потребуется:

  • Сметана – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стак.

ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.

Уникальный морковный тортУникальный морковный торт

Сборка

Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника ее нужно перемешать), прослоить кремом и убрать на холод.

Если вы не знаете, как красиво и ровно собрать торт, воспользуйтесь этим фото-уроком.

Конфеты Птичье молоко

Автор: Оля Афинская

05.06.2019 | 17:40

Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних…

Логотип сайта Сладкие хроники

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Морковный торт с цитрусами

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

4. С заварным кремом


Смешайте стандартный набор компонентов для коржей и проверьте, чтобы смесь получилась однородной. Разделите на две формы и поставьте выпекаться на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Заварной крем:

  • 500 мл. молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 40 гр. муки
  • ванилин

Смешайте все компоненты. При этом все должно быть комнатной температуры, ничего разогревать не нужно. Хорошо взбейте миксером заварной крем и обмажьте им остывшие коржи.

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Автор: Оля Афинская

15.05.2019 | 08:37

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей “кремчизной” темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е.…

Логотип сайта Сладкие хроники

Морковный торт от Лизы Глинской

Не каждый ребенок с удовольствием завтракает. Особенно, если мама предлагает скучную кашу или омлет. А вот от тортика еще никто не отказывался. Предлагаю вам посмотреть это видео. Тут вы узнаете рецепт очень вкусного, а главное полезного торта!

Приятного просмотра!

Надеюсь, вам пришлись по вкусу наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда это понадобится.

Заходите к нам на огонек почаще. По плану еще много вкусного, интересного и полезного.

До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *