Морковный кекс с грецкими орехами: рецепты, описание и фото


Как приготовить морковный кекс с орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ананасовый кекс. Это очень ароматный и нежный кекс, который станет отличным вариантом выпечки для чаепития. Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень влажным внутри, что делает его еще вкуснее. По желанию вы можете измельчить ананасы в блендере не до состояния пюре, а так, чтобы кусочки фруктов остались целыми в тесте. Пробуйте, у вас получится!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Яйца куриные – 2 шт.

Маргарин – 100 г

Сахар – 130 г

Сметана – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ананасы консервированные – 80-100 г

Сахарная пудра для подачи – 1-1,5 ч. л.

  • 328 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.4 ккал
белки
56.5 г
жиры
63 г
углеводы
444.4 г
Порции
ккал
142.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
43.6 г

Кекс с ананасами

Юлия Матвеева

Безусловно, кекс является самой традиционной выпечкой к чаю. А сколько возможностей разнообразить один и тот же кекс?!… Поэтому сегодня предлагаю кекс с ананасами.

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйца

  • 100 гр Сахар

  • 150 мл Кефир

  • 200 гр Мука

  • 1 упаковка Разрыхлитель

  • 4 кольца Консервированные ананасы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Консервированные ананасы  — 560 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Как приготовить “Ананасовый кекс”

Ананасовый кекс - фото шаг 1

1. Измельчите ананасы с помощью блендера. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним растительное масло и ананасы. Перемешайте до однородной массы.

Ананасовый кекс - фото шаг 2

2. Просейте муку, добавьте сахар и другие сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте яично-ананасовую массу, перемешайте тесто до однородной массы (по консистенции оно должно быть, как густая сметана).

Ананасовый кекс - фото шаг 3

3. Смажьте форму сливочным маслом, залейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Ананасовый кекс - фото шаг 4

4. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ананасовый кекс:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180°С. Ананас можно взять свежий, у меня консервированный.

Разогреть духовку до 180°С. Ананас можно взять свежий, у меня консервированный.

Масло с сахаром хорошо взбить.

Масло с сахаром хорошо взбить.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить сметану и соду, перемешать.

Добавить сметану и соду, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, солью, добавить в тесто и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, солью, добавить в тесто и перемешать.

Ананас мелко нарезать. Добавить в тесто ананас, кокосовую стружку и перемешать.

Ананас мелко нарезать. Добавить в тесто ананас, кокосовую стружку и перемешать.

Выложить тесто в формочки для маффинов.

Выложить тесто в формочки для маффинов.

Выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита!

Выпекать 35-40 минут.Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *