Морковный кекс – 11 простых рецептов


Наступила осень, а это значит – самое время печь морковные кексы, пироги и торты. Ведь, именно сейчас, осенью, самая сочная и вкусная морковка. Честно

Простой, проверенный рецепт

Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови, тертая мелко;
  • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
  • Ваниль по вкусу;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 гвоздика сушеная.

Простой, проверенный рецептПростой, проверенный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
  2. Духовку включите греться до 180 градусов.
  3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
  4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
  5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
  7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
  8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
  9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
  10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.

Описание приготовления:

Красивые и вкусные кексы к чаю. Подготовьте необходимые компоненты – потрите морковь, снимите цедру, промойте изюм и слегка взбейте яйца с сахаром. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Формы для кексов смажьте маслом и наполните тестом на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовые кексы охладите, и подайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
52217.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
134.9 г
углеводы
12711.8 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
77.8 г

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

120 г

Масло растительное

6 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 3

Морковный кекс простой рецепт

Морковный кекс, рецепт которого позволит создать быстрое и вкусное блюдо, привлечет к себе внимание всех без исключения членов семьи.

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • сахар – 175 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
001-5-687x456.jpg

Молодую и сочную, очищенную и промытую морковь мелко натереть (должно получиться около 175 гр. «стружек»). В микроволновке растопить масло до мягкости, затем осторожно вмешать в еще горячую массу сахар. Далее в сахарно-масляную смесь вбить яйца, хорошо перемешать венчиком, высыпать морковную «стружку». Муку и разрыхлитель перемешать с остальными компонентами, затем выложить тесто в промазанную маслом форму для запекания. Духовку заранее разогреть до 180⁰C и выпечь в ней морковный кекс в течение 25-30 минут.

Совет! Готовый горячий морковный кекс не нужно сразу извлекать из формы – если дать ему остыть 5-10 минут в емкости, выпечку получится вынуть без повреждений.

Ингредиенты

  • тертая морковь — 2 ст. (по 250 мл. )
  • манная крупа тм «мистраль» — 1 ст.
  • яблоко — 1 среднее
  • сахар — 1 ст. (можно меньше)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3-4 ст.ложки
  • масло сливочное — 70 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • изюм — около ст.

С цитрусовыми нотками

В таком кексе не чувствуется присутствие моркови. Запах и вкус цитрусового доминируют.

Чтобы приготовить такое шикарное лакомство, понадобятся продукты, которые есть на кухне у любой женщины:

  • диетические яйца — 2 шт.;
  • белый сахар — 1 стакан;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • мука из пшеницы — 2 стакана;
  • вымороженное подсолнечное масло — 0,4 стакана для теста и 2 ст. л. для смазывания формы;
  • апельсины — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик.

Готовится блюдо так:

  1. Морковь и апельсины промыть.
  2. С фрукта снять кожуру без пленки, потереть ее на мелкой терке.
  3. Овощ почистить и измельчить в чаше блендером, добавить яйца и сахар, промешать.
  4. Ввести цедру, масло, разрыхлитель и муку. Еще раз вымесить.
  5. Форму для кексов (с отверстием) смазать растительным маслом.
  6. Тесто вылить в нее и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C.
  7. Выпекать примерно 30 минут.

Морковно-апельсиновый кекс украсить кокосовой стружкой и подать на стол.

Шоколадные морковные кексы

Эти влажные и нежные кексы из моркови – идеальный способ начать добрый день. С кофе или чаем, они отлично гармонируют по вкусу и полноценно насыщают. Вы можете залить их шоколадной глазурью сверху или подать их в классическом виде – в любом случае это будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 150 г моркови;
  • 160 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 130 миллилитров масла растительного;
  • Щепотка соли.

Шоколадные морковные кексыШоколадные морковные кексы

Очередность приготовления:

  1. Чтобы испечь шоколадные морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки формочек. Также заранее включите духовку, чтобы успела разогреться на 180 градусов.
  2. Морковь очистите, натрите мелкими фрагментами.
  3. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
  4. Влейте масло, добавьте щепотку соли, взбейте еще раз (около 2 минут, чтобы хорошо смешалось).
  5. Добавьте тертую морковь, вмешайте лопаткой.
  6. Завершающим этапом приготовления теста на шоколадный кекс с морковью по рецепту будет введение сухих ингредиентов. Добавьте муку, какао, ваниль (по желанию), вмешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  7. Разлейте тесто по формочкам с помощью столовой ложки или вылейте в большую форму (24 см. в диаметре).
  8. Выпекайте кекс до готовности: 15-20 минут порционные, 40 – большой.
  9. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите перед подачей.

Морковный кекс на кефире с изюмом

Морковный кекс на кефире с изюмом можно есть как в горячем виде, так и после остывания – он сохраняет свою сочность и вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • кефир – 185 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 50 гр.
004-5-687x461.jpg

Соединить и взбить венчиком яйца с сахаром. В кефир примешать разрыхлитель, дать постоять 5-7 минут, затем влить его к яично-сахарной массе. Всыпать к смеси мелко натертую морковь, добавить муку и изюм, после чего вымесить тесто и отправить его в форму для запекания. Духовку разогреть до 180⁰C, поставить в нее кекс и запечь 7-15 минут до румяной корочки.

Морковно-апельсиновый кекс

Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 60 г;
  • ром – 20 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливки – 110 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • карамель – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • глюкоза – 100 г.

Кекс морковный - рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

Приготовление:

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить цедру апельсина, ром, морковь, муку, 100 г сахара, соду.
  2. Ингредиенты взбить. Тесто выпекать 20 минут.
  3. Глюкозу, воду и оставшийся сахар смешать и нагреть на плите, пока сахар не кристаллизуется.
  4. Молоко вскипятить со сливками. Добавить карамель. Дождаться, пока прекратится бурление, и положить 15 г масла. Оставить заготовку остывать.
  5. Массу взбить со сливочным сыром, 30 мл сливок и 25 г масла. Украсить кексы кремом.

Рецепт морковного кекса в мультиварке

В этом видео-ролике автор приготовит очень вкусный, сочный морковный кекс в мультиварке. Ведь сделать выпечку к чаю можно не только в духовке. Мультиварка в этом плане очень выручает. Для приготовления понадобятся простые, доступные всем ингредиенты. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить такой кекс прямо сейчас?!

Подробнее узнаете из видео:

Фотографии «Морковный кекс» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Кекс простой, но очень вкусный. Рассыпчатый, нежный, в меру сладкий. И отлично идет с морковным молоком. А угостить я хочу кексом всех вас, мои друзья! Потому что в этой конкурсной круговерти я пропустила свой 700-й рецепт! А семерка –  наше семейное число, много у нас связано с этой цифрой. А раз не 700-й, то вот – 707!!!! Угощайтесь и пусть ваши любимые числа всегда приносят вам только удачу и радость!!!!!!!

Кекс с корицей и яблоками

Яркие и ароматные кексы из тертой морковки с корицей и яблоками отлично подходят к чаю, и выпечь их можно очень быстро при минимуме затрат труда.

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 150 мл;
  • корца – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.
006-5-687x442.jpg

Яйца взбить до воздушной пены с сахаром, влить оливковое маслом и всыпать морковь с яблоком, натертые на мелкую терку. Далее добавить к массе просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль, все перемешать и переложить в форму. Запекать морковно-яблочно-коричный кекс нужно 30 минут при 180⁰C.

Важно! Для приготовления такого блюда лучше использовать не одну большую форму, а несколько маленьких – в них кексы лучше и быстрее (за 15 минут) пропекаются.

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

С глазурью

Морковный кекс, самый простой рецепт которого допустимо дополнить белковой глазурью, получается очень сладким, ароматным и нежным. При этом мякиш выходит достаточно мягким и тающим во рту. Также стоит отметить, что в составе десерта присутствует натуральный яблочный сок, в котором содержится достаточное количество питательных веществ, необходимых для организма. Поэтому кекс будет не только вкусным, но и полезным, как для взрослых, так и детей.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для создания морковного кекса с глазурью своими руками, перечислены в следующем списке:

  • кристаллы сахара – 120 г;
  • масло подсолнечника– 80 мл;
  • молотая корица – 2 г;
  • морковка – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • пищевая соль – 1 щепотка;
  • порошок пекарский – 15 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок лимонный – 75 мл;
  • цветная кокосовая стружка – по желанию;
  • яблочный сок – 250 мл;
  • яичный белок – 20 г;
  • яйца – 110 г.

Вместо яблочного сока допустимо применить домашний консервированный яблочный сидр. В качестве масла растительного лучше всего задействовать продукт, изготовленный на основе оливок. Для глазури допустимо задействовать не только лимонный сок, но и раствор лимонной кислоты.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания аппетитного кекса с глазурью в домашних условиях возможен при соблюдении следующих шагов:

  1. В чашу для замешивания теста необходимо поместить муку с корицей и пищевую соль с разрыхлителем.

    Морковный кекс. Простой рецепт в мультиварке, микроволновке с орехами, апельсином, глазурью

  2. Затем морковь требуется очистить, нашинковать на терке крупного размера и добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
  3. Далее следует поместить яйцо с яблочным соком и сахаром, доведя тесто до однородной консистенции.
  4. Духовой шкаф нужно разогреть до 170ºС, а форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, предварительно смоченной водой.
  5. Далее тесто требуется влить в форму и выпекать заготовку на протяжении 45 мин.

По прошествии времени кекс следует шпажкой проверить на готовность, а после остудить, вынуть и переложить на сервировочное блюдо.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу десерт требуется полить белковой глазурью, а также притрусить кокосовой стружкой. Такой кекс хорошо употреблять вместе с чаем либо молоком.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *