Морковный хлеб – кулинарный рецепт


Морковный хлеб – пошаговые рецепты с фото. 131 рецепт со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
397.2 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.7 г

Морковный хлеб в духовке

nichka

Предлагаю испечь в духовке очень яркий, вкусный, мягкий морковный хлеб. Тесто замешивается достаточно просто. Хлебушку можно придать любую форму, можно просто выпекать в форме. Я сформировала круглый хлеб с насечками. Морковный хлебушек отлично подойдёт для приготовления бутербродов или для подачи к мясу, рыбе. 

Описание приготовления:

Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант – хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.


Блюдо: Выпечка / Хлеб

Яркий и ароматный хлеб с морковью и семечками

Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из… моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.

Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.

Морковный хлеб с семечками в хлебопечке

Категория: Выпечка> Хлеб

12 ингридиентов 90 минут

В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП.

У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло…

Разбиваем яйцо

Наливаем теплую воду…

Добавляем морковь……

теги: хлеб

Морковный хлеб

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов

Отжать морковный сок. Потребуется 200 мл сока.

В сок вылить закваску и высыпать дрожжи, хорошо размешать.

Добавить муку и отруби.

Добавить масло и замесить тесто. Если тесто не собирается в колобок, добавьте еще муки.

Смазать тесто маслом, накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Растянуть тесто в прямоугольник, посыпать тертым сыром.

Сложить как д…

теги: хлеб

Хлеб "Морковно-овсяный"

Рецепт «Морковный хлеб»:

Дрожжи смешать с сахаром, залить водой и дать постоять 10-15 минут. Морковь измельчить.

Нагреть масло и залить им мелко нарезанные чеснок и перец. При добавлении перца ориентируйтесь на свой вкус и степень остроты перца.

К моркови добавить яйцо, соль, дрожжевую воду и часть муки, все тщательно перемешать.

Затем влить масло с перцем и чесноком…

добавить оставшуюся муку и вымесить тесто.

Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в теплом месте на 1 час.

Из подошедшего теста сформировать хлеб, выложить на смазанный противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 (смотрите по своей духовке)

Хлеб готов.

[size=5]

Приятного аппетита!

[/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковный хлеб

Рецепт: Морковный хлеб

Вкусный хлеб с пористой структурой. В нем сочетаются летняя солнечность и осенняя яркость. Такой хлеб может стать тыквенным или свекольным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный хлеб»:

Другие варианты рецепта

167168.jpg 142

Ингредиенты

Для приготовления морковного хлеба в духовке нам потребуется:

мука – 500 г;

морковь очищенная – 200 г;

вода – 120 мл;

дрожжи сухие – 2 ч. л.;

масло растительное – 3 ст.л ;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

яйцо – 1 шт.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 120 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец  — 1 Штука

Количество порций: 1

Морковный хлеб

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов 5 ч. 0 мин

1. В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.

2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.

3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой тёрке.

4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.

5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Всё перемешайте.

6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним мор…

теги: овощи морковь мука выпечка хлеб

Морковный хлеб

Фотографии «Морковный хлеб» от приготовивших (1)

470915.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

В воду, подогретую не более чем до 40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, перемешать опару. Дрожжи постепенно начнут работать и по прошествии минут 15 поверхность опары запенится, после этого можно приступать к замешиванию теста.

В воду, подогретую не более чем до 40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, перемешать опару. Дрожжи постепенно начнут работать и по прошествии минут 15 поверхность опары запенится, после этого можно приступать к замешиванию теста.Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке (для замешивания теста понадобится 200 грамм натёртой морковки).

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке (для замешивания теста понадобится 200 грамм натёртой морковки).К натёртой моркови добавить соль, яйцо и опару.

К натёртой моркови добавить соль, яйцо и опару.Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.Сначала перемешать тесто ложкой, затем вымесить руками, в конце замеса влить растительное масло и тщательно вмешать его. Тесто получится слегка липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем.

Сначала перемешать тесто ложкой, затем вымесить руками, в конце замеса влить растительное масло и тщательно вмешать его. Тесто получится слегка липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем.Тесто по прошествии времени увеличится в объёме в несколько раз.

Тесто по прошествии времени увеличится в объёме в несколько раз.Тесто разделить на две части и сформировать два круглых хлеба. Выложить заготовки морковного хлеба на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) на расстоянии друг от друга.

Тесто разделить на две части и сформировать два круглых хлеба. Выложить заготовки морковного хлеба на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) на расстоянии друг от друга.Оставить хлеб под полотенцем на 40 минут. Хлеб округлится.

Оставить хлеб под полотенцем на 40 минут. Хлеб округлится.

Припылить хлеб мукой.

Припылить хлеб мукой.По желанию, с помощью лезвия (или острого ножа) сделать насечки на тесте.

По желанию, с помощью лезвия (или острого ножа) сделать насечки на тесте.Выпекать морковный хлеб в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовый хлебушек, достав из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15, а затем можно подавать к столу в тёплом или полностью остывшем виде.

Выпекать морковный хлеб в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовый хлебушек, достав из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15, а затем можно подавать к столу в тёплом или полностью остывшем виде.Нарезать мягкий, вкусный, яркий морковный хлеб на кусочки и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам или в качестве основы для бутербродов.

Нарезать мягкий, вкусный, яркий морковный хлеб на кусочки и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам или в качестве основы для бутербродов.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *