Блинчики благодаря моркови становятся красивого оранжевого цвета и имеют приятный привкус. А начинка может быть любой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.9 ккал |
белки 92.3 г |
жиры 113.9 г |
углеводы 297.9 г |
Порции | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 16.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/121897/
Приготовление
1.Для рецепта нам надо кислое молоко «Простоквашино» комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). Итак, готовим тесто: разбить яйца .
2.Яйца, соль и сахар взбить в пену при помощи миксера.
3.Добавить кислое молоко «Простоквашино».
4.Перелить молочно-яичную массу в посуду,в которой будем готовить тесто.
5.Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков.
6.Потом добавить соду и последним растительное масло.
7.Взбивать лучше миксером или блендером, до пузырьков, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее. Дайте тесту постоять минут 30 в холодильнике.
8.Пока тесто стоит в холодильнике,готовим начинку.Для этого ставим вариться 3 яйца.
9.Лук почистить,нарезать кубиками.
10.Морковь почистить,натереть на тёрке.
11.Вареные яйца охладить и почистить.
12.Натереть на мелкой тёрке.
13.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук
14.Добавить натертую морковь.Посолить,поперчить.Хорошенько пожарить овощи.
15.Перемешайте овощи с мелко нарезанными яйцами.
16.Выпекаем блинчики:перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки(так блины не будут жирными). Влейте в сковороду один половник теста (наливаю как можно тоньше). Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.
17.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.
18.Начиняем блинчики.Выкладываем на румяную сторону блинчика начинку(1-2 ст.л).
19.Начинку с одной стороны накрыть блином.
20.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
21.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.
22.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.
23.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
24. Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой «Простоквашино»!
25.Вот так выглядит блинчик в разрезе!Приятного аппетита!:)
Источник: http://prostokvashino.by/recipes/blinchiki-s-nachinkoy-iz-morkovi-luka-i-varenyh-yaits
Ингредиенты
-
2 шт морковь
-
2 шт лук
-
2 шт яйцо
-
100 грамм сыр твердый
-
500 мл молоко
-
1,5 стакана мука
-
1 шт яйцо
-
по вкусу соль, сахар
Источник: http://photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-nachinkoj-iz-luka-morkovi-i-yajca
Морковные блины с сыром и фетой (этап 1)
Сахар (песок) | 30 г |
Соль | ½ ч.л. |
Подсолнечное масло нерафинированное | 20 мл |
Яйца, муку, сахар, соль и немного (50мл) молока смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молока, порциями, хорошенько перемешивая. В конце добавить подсолнечное масло.
Источник: http://foodclub.ru/detail/morkovnye-bliny-s-syrom-i-fetoy/
Информация о рецепте
Категория: блины с начинкой.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12 блинов.
Источник: http://na-vilke.ru/morkovnye-bliny-s-nachinkoj-iz-syra-i-zeleni.html
ОПИСАНИЕ
Дорогие жители сайта ЕД и команда ЕД. От всей души поздравляю Вас всех с Масленницей. Угощайтесь блинами и пусть у Вас вся жизнь будет такой же вкусной, как и это традиционное русское кушанье.Наш народ – даю вам слово! –Уж давно из года в годПод конец зимы суровойОчень Масленицу ждет!Зимний день сечет морозцем,Блин как солнце – желтый круг,И сказать мне остается:С Масленой тебя, мой друг!
Ингредиенты
Для морковных блинчиков:
200 г моркови
100 г манной крупы
100 г слив. масла
5 яиц
2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. сахара
Для рисово-сырных блинов:
200 г тертого сыра
1 пакетих сухих дрожжей
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
1 стакан рисовой муки
7 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
Для укропных блинов с мясным фаршем:
2 яйца
500 мл молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
3 стакана муки
1 пучок укропа
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
1 стакан молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
соль
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/37299-nu-vot-i-maslennitsa-nagryanula-bliny-morkovnye-risovo-syrnye-ukropnye
Как приготовить Блинчики с начинкой из лука, моркови и яйца
Блинчики с начинкой можно приготовить как второе блюдо или как закуску. Единственный минус – это время их приготовления. Но иногда можно себя и родных побаловать. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-nachinkoj-iz-luka-morkovi-i-yajca
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием “фальшивая мясная начинка”. Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и в Масленицу для разнообразия, и просто в семейное меню в любой день на завтрак, перекус и в дополнение к ужину, а также выручит, если остались несъеденные накануне блины.
Начинка из тушеной моркови с яйцами, луком и сыром подходит для фарширования не только блинчиков, но и пирожков. Думаю, тонкие блинчики могут быть любыми: из пшеничной муки, дрожжевые, на молоке, из овсяной, рисовые и т.д. Сыр также подходит разный: полутвёрдый или плавящийся молодой, а также их сочетания. У меня в равных порциях – сулугуни и ламбер.
Для блинов с сыром и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки морковь нужно натереть, лук мелко нарезать, а затем потушить на сковороде на среднем огне на растительном масле до мягкости моркови. По времени это около 15 минут. Слегка посолите и помешивайте овощи в процессе приготовления.
К подготовленным овощам добавьте сырые яйца, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой до готовности яиц. По желанию добавьте молотый перец на свой вкус.
Переложите начинку в миску и дождитесь её остывания. В большой миске это произойдет довольно быстро.
Сыр или сыры натрите и перемешайте с основной начинкой.
Полученной начинкой из моркови и сыра фаршируйте блинчики.
До подачи держите блинчики в холодильнике, а перед употреблением их нужно либо обжарить на сковороде, либо разогреть в микроволновке, для того чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Аймкук

кулинарка из деревни
- 1528
Рецептов
- 488
Подписчиков
- 775
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17537
Рецепт «Блины с морковью, луком и яйцом»:

Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Для начинки порежьте лук, морковь натрите на терке.

Яйца отварите, мелко порубите.

Обжарьте на масле лук и морковь до готовности. Добавьте любимые приправы по вкусу. У меня – соль, перец, сушеный чеснок.

Смешайте яйца и лук с морковью. Начинка готова!

Сложите немного начинки на краешек блина, сверните конвертиком. Подавайте со сметаной!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блины с морковью, луком и яйцом

Хочу представить Вам простую, из доступных ингредиентов начинку для блинчиков. Несмотря на свою простоту, эта начинка очень вкусная! Дополняю начинку рецептом тонких блинчиков.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блины с морковью, луком и яйцом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/121897/
Как приготовить “Печеночные блины с морковкой”

Печень вымойте под водой, удалите лишние плёнки, разрежьте её на куски. Далее пропустите через мясорубку, влейте молоко, всыпьте муку и все перемешайте. Также добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите. Всё замешайте и уберите на 20 минут.

Пока приготовьте начинку. Лук почистите и мелко нарежьте, пассеруйте его в масле до прозрачности. Морковь натрите на большой тёрке и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета, затем оставьте остывать.

Измельчите варёные яйца. Смешайте их с остывшими овощами, заправьте всё майонезом. Также посыпьте смесь нарезанным укропом.

Теперь выпекайте блинчики до румяности из прокрученной печени. Потом начинку выкладывайте на каждый блин и скручивайте все рулетиком.

Готовое блюдо украсьте зеленью и майонезом. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеночные блины с морковкой:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pechenochnye_bliny_s_morkovkoi-38299.html
Блины с капустой, тыквой и морковью
Категория: Выпечка> Блины
15 ингридиентов 90 минут
Овощи –
тыква, капуста, морковь
и сельдерей.
В комбайне на крупной тёрке
измельчила овощи.
В сковороде на подсолнечном
масле в течение 10 минут
потушила овощи с добавлением
лука – до мягкого состояния.
В ёмкость налила молоко
и воду. Просеяла муку.
Разбила яйца, насыпала сахар,
соль, разрыхлитель, соду
и лимонную кислоту.
Налила подсолнечное масло.
Тушеные овощи переложила…
теги: завтрак обед ужин выпечка блины

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-блины-с-морковью
пирог из гречневых блинов
Категория: Выпечка> Блины
1 ингридиент
.гречневая мука .баночка сайры .свежий огурец .лук репка .морковь .3варёных яйца .майонез
1.испечь блины 2.обжарить лук с морковью(1средняя морковь и 1 луковица)-это одна начинка 3.почистить яйца и мелко порубить и соединить их с огурцом потёртым на крупной тёрке-это вторая начинка 4.укладываем в блюдо блин смазываем его майонезом а сверху одну из начинок…потом след.блин +майонез и другая начинка и так чередуем…каждый следующий блин слегка пр…
теги: блины домашняя пирог выпечка яйца


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-блины-с-морковью