Морковные блины с начинкой из сыра и зелени


Блинчики благодаря моркови становятся красивого оранжевого цвета и имеют приятный привкус. А начинка может быть любой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.9 ккал
белки
92.3 г
жиры
113.9 г
углеводы
297.9 г
Порции
ккал
171.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.4 г

Приготовление

1.Для рецепта нам надо кислое молоко «Простоквашино» комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.). Итак, готовим тесто: разбить яйца .

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

2.Яйца, соль и сахар взбить в пену при помощи миксера.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

3.Добавить кислое молоко «Простоквашино».

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

4.Перелить молочно-яичную массу в посуду,в которой будем готовить тесто.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

5.Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

6.Потом добавить соду и последним растительное масло.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

7.Взбивать лучше миксером или блендером, до пузырьков, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее. Дайте тесту постоять минут 30 в холодильнике.

8.Пока тесто стоит в холодильнике,готовим начинку.Для этого ставим вариться 3 яйца.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

9.Лук почистить,нарезать кубиками.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

10.Морковь почистить,натереть на тёрке.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

11.Вареные яйца охладить и почистить.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

12.Натереть на мелкой тёрке.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

13.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

14.Добавить натертую морковь.Посолить,поперчить.Хорошенько пожарить овощи.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

15.Перемешайте овощи с мелко нарезанными яйцами.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

16.Выпекаем блинчики:перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки(так блины не будут жирными). Влейте в сковороду один половник теста (наливаю как можно тоньше). Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

17.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

18.Начиняем блинчики.Выкладываем на румяную сторону блинчика начинку(1-2 ст.л).

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

19.Начинку с одной стороны накрыть блином.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

20.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

21.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

22.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

23.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

24. Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой «Простоквашино»!

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

25.Вот так выглядит блинчик в разрезе!Приятного аппетита!:)

Блинчики с начинкой из моркови,лука и вареных яиц

Ингредиенты

  • 2 шт морковь

  • 2 шт лук

  • 2 шт яйцо

  • 100 грамм сыр твердый

  • 500 мл молоко

  • 1,5 стакана мука

  • 1 шт яйцо

  • по вкусу соль, сахар

Морковные блины с сыром и фетой (этап 1)

Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл

Морковные блины с сыром и фетой (этап 1)

Яйца, муку, сахар, соль и немного (50мл) молока смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молока, порциями, хорошенько перемешивая. В конце добавить подсолнечное масло.

Информация о рецепте

Категория: блины с начинкой.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12 блинов.

ОПИСАНИЕ

Дорогие жители сайта ЕД и команда ЕД. От всей души поздравляю Вас всех с Масленницей. Угощайтесь блинами и пусть у Вас вся жизнь будет такой же вкусной, как и это традиционное русское кушанье.Наш народ – даю вам слово! –Уж давно из года в годПод конец зимы суровойОчень Масленицу ждет!Зимний день сечет морозцем,Блин как солнце – желтый круг,И сказать мне остается:С Масленой тебя, мой друг!

Ингредиенты

Для морковных блинчиков:

200 г моркови

100 г манной крупы

100 г слив. масла

5 яиц

2 стакана молока

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана растительного масла

2 ст.л. сахара

Для рисово-сырных блинов:

200 г тертого сыра

1 пакетих сухих дрожжей

3 яйца

2 стакана молока

1 стакан жирных сливок

1 стакан рисовой муки

7 ст.л. пшеничной муки

4 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. растительного масла

Для укропных блинов с мясным фаршем:

2 яйца

500 мл молока

1 ст.л. сахара

щепотка соли

3 стакана муки

1 пучок укропа

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 гр мясного фарша

2 луковицы

1 морковь

1 стакан молока

2 ст.л. муки

3 ст.л. сахара

соль

Как приготовить Блинчики с начинкой из лука, моркови и яйца

Блинчики с начинкой можно приготовить как второе блюдо или как закуску. Единственный минус – это время их приготовления. Но иногда можно себя и родных побаловать. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием “фальшивая мясная начинка”. Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и в Масленицу для разнообразия, и просто в семейное меню в любой день на завтрак, перекус и в дополнение к ужину, а также выручит, если остались несъеденные накануне блины.

Начинка из тушеной моркови с яйцами, луком и сыром подходит для фарширования не только блинчиков, но и пирожков. Думаю, тонкие блинчики могут быть любыми: из пшеничной муки, дрожжевые, на молоке, из овсяной, рисовые и т.д. Сыр также подходит разный: полутвёрдый или плавящийся молодой, а также их сочетания. У меня в равных порциях – сулугуни и ламбер.

Для блинов с сыром и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

89e787ba2d9e401b18dbed726f0ff663-2019.jpg

Для начинки морковь нужно натереть, лук мелко нарезать, а затем потушить на сковороде на среднем огне на растительном масле до мягкости моркови. По времени это около 15 минут. Слегка посолите и помешивайте овощи в процессе приготовления.

5642bb735a4169493cdb6a2cc2543f63-2019.jpg

К подготовленным овощам добавьте сырые яйца, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой до готовности яиц. По желанию добавьте молотый перец на свой вкус.

59019bd74e67cc3130af81ee6beb751d-2019.jpg

Переложите начинку в миску и дождитесь её остывания. В большой миске это произойдет довольно быстро.

863f8059277466d474195221d9c4cd77-2019.jpg

Сыр или сыры натрите и перемешайте с основной начинкой.

8a8df517763a26ea39b32db7c5910bb3-2019.jpg

Полученной начинкой из моркови и сыра фаршируйте блинчики.

e90c3fcb78ed5bb27e94028042506c7a-2019.jpg

До подачи держите блинчики в холодильнике, а перед употреблением их нужно либо обжарить на сковороде, либо разогреть в микроволновке, для того чтобы сыр расплавился.

6d7aa4d7759191c233d557f499feb14b-2019.jpg

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Блины с сыром и морковью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1528

    Рецептов

  • 488

    Подписчиков

  • 775

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блины с морковью, луком и яйцом»:

Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Для начинки порежьте лук, морковь натрите на терке.

Яйца отварите, мелко порубите.

Обжарьте на масле лук и морковь до готовности. Добавьте любимые приправы по вкусу. У меня – соль, перец, сушеный чеснок.

Смешайте яйца и лук с морковью. Начинка готова!

Сложите немного начинки на краешек блина, сверните конвертиком. Подавайте со сметаной!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины с морковью, луком и яйцом

Рецепт: Блины с морковью, луком и яйцом

Хочу представить Вам простую, из доступных ингредиентов начинку для блинчиков. Несмотря на свою простоту, эта начинка очень вкусная! Дополняю начинку рецептом тонких блинчиков.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с морковью, луком и яйцом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Печеночные блины с морковкой”

Печеночные блины с морковкой - фото шаг 1

Печень вымойте под водой, удалите лишние плёнки, разрежьте её на куски. Далее пропустите через мясорубку, влейте молоко, всыпьте муку и все перемешайте. Также добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите. Всё замешайте и уберите на 20 минут.

Печеночные блины с морковкой - фото шаг 2

Пока приготовьте начинку. Лук почистите и мелко нарежьте, пассеруйте его в масле до прозрачности. Морковь натрите на большой тёрке и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета, затем оставьте остывать.

Печеночные блины с морковкой - фото шаг 3

Измельчите варёные яйца. Смешайте их с остывшими овощами, заправьте всё майонезом. Также посыпьте смесь нарезанным укропом.

Печеночные блины с морковкой - фото шаг 4

Теперь выпекайте блинчики до румяности из прокрученной печени. Потом начинку выкладывайте на каждый блин и скручивайте все рулетиком.

Печеночные блины с морковкой - фото шаг 5

Готовое блюдо украсьте зеленью и майонезом. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночные блины с морковкой:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Блины с капустой, тыквой и морковью

Категория: Выпечка> Блины

15 ингридиентов 90 минут

Овощи –

тыква, капуста, морковь

и сельдерей.

В комбайне на крупной тёрке

измельчила овощи.

В сковороде на подсолнечном

масле в течение 10 минут

потушила овощи с добавлением

лука – до мягкого состояния.

В ёмкость налила молоко

и воду. Просеяла муку.

Разбила яйца, насыпала сахар,

соль, разрыхлитель, соду

и лимонную кислоту.

Налила подсолнечное масло.

Тушеные овощи переложила…

теги: завтрак обед ужин выпечка блины

Блинный пирог с мясом и капустой

пирог из гречневых блинов

Категория: Выпечка> Блины

1 ингридиент

.гречневая мука .баночка сайры .свежий огурец .лук репка .морковь .3варёных яйца .майонез

1.испечь блины 2.обжарить лук с морковью(1средняя морковь и 1 луковица)-это одна начинка 3.почистить яйца и мелко порубить и соединить их с огурцом потёртым на крупной тёрке-это вторая начинка 4.укладываем в блюдо блин смазываем его майонезом а сверху одну из начинок…потом след.блин +майонез и другая начинка и так чередуем…каждый следующий блин слегка пр…

теги: блины домашняя пирог выпечка яйца

Морковная начинка для блинов

Начинка для блинов "Сытый боцман"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *