Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление.
1
Классический рецепт
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- сметана (15-20% жирности) – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 1,5 ст.
Способ приготовления классического рецепта:
- 1. Смешать в одной емкости манную крупу и сметану. Оставить на час, чтобы хорошо настоялась и пропиталась манка.
- 2. Включить духовку и прогреть ее. Растереть в миске сырые яйца с сахаром.
- 3. Соединить яичную смесь со сметанной. Добавить соду и ввести муку, перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- 4. Форму смазать маслом и слегка присыпать ее мукой. Влить в нее тесто.
- 5. В разогретый духовой шкаф на среднюю полку поставить манник и выпекать его при +180 градусах в течение 45 минут.
Готовность теста можно определить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Ею необходимо проткнуть манник. Если на палочке останется тесто, то это означает, что выпечка еще не готова.
Источник: http://foodgid.net/cakes/manna/mannik.html
Описание приготовления:
1. Первым делом в глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Оставьте набухать минут на 15.
2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Немного сливочного масла растопите на сковороде. Выложите морковь и на среднем огне томите пару минут.
3. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно снимать.
4. Вымойте апельсин, очистите цедру и добавьте к морковке. Также при желании для манника с морковью можно использовать вместо мякоти и цедры апельсиновый сок.
5. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в яйца. Тщательно перемешайте.
6. Соедините все ингредиенты. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
7. В разогретой до 180 градусов духовке манник с морковью в домашних условиях выпекается около 40 минут до румяности.
Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками апельсина или взбитыми сливками, например.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Манник с морковью:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/mannik_s_morkoviu-44682.html
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Мерный стакан = 200 мл
Форма размером 20х20 см
- 227 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20632
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3404.4 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 105.4 г |
углеводы 540.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 37.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/108809/
На что обратить внимание в рецепте
В свой манник с морковью на кефире я пустила 100 граммов сахара и 60 граммов изюма. При этом он получился в меру сладким. Для сладкоежек же (особенно тех, кто покупает магазинные кондитерские изделия) этого будет недостаточно. Поэтому можно увеличить количество сахара до 150-200 г.
Масла в тесте нет — ни сливочного, ни растительного. Потребуется лишь немного того или другого для смазки формы.
Взбивать в процессе приготовления ничего не нужно, достаточно иметь ложку или лопатку, и не полениться хорошо перемешивать тесто на каждом этапе.
Ну и, наконец, форма для выпекания. Я взяла прямоугольную тефлоновую размером 24,5х18 см. Она соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Большего диаметра брать не советую, потому что пирог получится совсем уж низким. А вот меньше — пожалуйста. Главное — на выходе проверяйте спичкой на готовность. Что касается материала формы, то подойдёт и силикон, и углеродистая сталь.
Источник: http://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/mannik-morkov-izyum-kefir/
Навигация по записям
Калорийность: ккал
Время приготовления:
50 минут
Русская кухня
28.05.2020.
Источник: http://gotovlya.ru/desertyi-i-napitki/mannik-s-morkovyu-na-kefire
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Натертая морковь – 70 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Источник: http://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/morkovnyy-mannik-na-kefire-vkusnaya-pyshnaya-i-poleznaya-vypechka/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20632
Другие варианты манников
Ну и не могу не напомнить вам, дорогие читатели, что на Выпечке-онлайн есть и другие вариации этой чудесной выпечки. Можете подобрать себе на будущее что-то и из них:
— манник на кефире с ягодами чёрной смородины;
— постный на овсяном молоке с изюмом;
— на йогурте с ягодами;
— на йогурте без муки с лимоном и черносливом;
— манник с творогом в духовке.
Источник: http://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/mannik-morkov-izyum-kefir/
17
“Радость сладкоежки”
Для приготовления потребуется:
- творог – 500 г;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- цукаты, орехи – 100 г.
Как готовить:
- 1. Протереть через сито творог.
- 2. Соединить сметану, творог, манку. Вбить яйца, ингредиенты перемешать.
- 3. Присоединить разрыхлитель, сахар, мелко нарезанные орехи и цукаты, перемешать. Взбить миксером.
- 4. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки и влить в нее тесто.
- 5. Установить режим «Выпечка» и готовить блюдо 1 час. После этого переключить на «Подогрев» и продолжить выпекать манник еще 20 минут.
- 6. Подождать пока остынет манник, после чего подать его на стол.
Источник: http://foodgid.net/cakes/manna/mannik.html
Ингредиенты
- манная крупа — 200 г
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 штуки
- сахар — 100 г или больше по вкусу
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 10 г
- морковь — 100 г
- изюм — 60 г
Источник: http://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/mannik-morkov-izyum-kefir/
21
Советы опытных кулинаров
Чтобы приготовить воздушный и рассыпчатый манник на сметане в домашних условиях, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:
- чтобы разнообразить вкус, в тесто можно класть сушеные ягоды и фрукты, орехи, семечки, мак, бананы, натертый лимон вместе с цедрой;
- украшать пирог из манки и сметаны можно не только сахарной пудрой, но и тертым или растопленным шоколадом, корицей, сгущенным молоком, кокосовой стружкой;
- чтобы процесс набухания манки ускорился, необходимо немного подогреть сметану на водяной бане, однако нельзя перегревать продукт, так как он может свернуться;
- манник можно превратить в манный торт путем разрезания коржей и смазывания их сметаной, вареньем, сгущенкой или сливками, взбитыми с сахаром;
- оптимальная температура в духовке при запекании должна составлять +180 градусов;
- время приготовления манника в духовке и мультиварке может быть 30-45 минут;
- чтобы коржи не ломались и не крошились, резать их рекомендуется натянутой нитью;
- чтобы тесто не прилипало к форме для запекания, ее необходимо смазывать сливочным маслом и слегка присыпать манкой;
- чтобы испечь пышный и вкусный манник на сметане, нужно использовать разрыхлитель теста, соду.
Источник: http://foodgid.net/cakes/manna/mannik.html