Салат Морковь с сахаром. Этот салат я люблю ещё с детства , он очень вкусный и полезный — морковь с сахаром . Салат «Морковь
Салат «Морковь с сахаром». Ингредиенты:
1 свежая морковь;
2 чайные ложки сахара.
Источник: http://lakomkam.ru/blog/5min/salat_morkov_s_saharom.html
Описание приготовления:
Классический рецепт моркови с сахаром кому-то может показаться скучным. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант сладкого соуса с тмином, которым можно приправить как запеченную, так и сырую морковь.
1. Морковь помыть, почистить, но не удалять зеленые хвостики. В готовом блюде они будут “ручками”, за которые удобно держать морковку.
2. В жаропрочную форму отправить морковь, полить оливковым маслом, перемешать. Немного посолить.
3. Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверять вилкой, она должна легко входить.
4. Готовую морковь достать из формы и выложить на блюдо.
5. В небольшой емкости разогреть сливочное масло. Добавить сахар.
6. Натереть 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры. Из апельсина выдавить сок.
7. Добавить к маслу апельсиновый сок и цедру.
8. Тмин измельчить и оправить к соусу.
9. Варить на медленном огне 2-5 минут, пока соус не начнет густеть.
10. Снять с огня и полить морковь.
Морковь с сахаром в домашних условиях можно приготовить и с другим соусом – лимонным или ягодным. Не бойтесь экспериментировать, этот рецепт достаточно вариативный.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Сахар
Блюдо: Десерты
Источник: http://povar.ru/recipes/morkov_s_saharom-13399.html
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/45052-kvashenaya-morkov-s-saxarom-i-lukom
Тертая морковка – всеобщая любимица
Тертая морковь обладает одним существенным преимуществом перед употреблением овоща целиком – это более легкое усвоение продукта. В процессе натирания выделяется сок, который превращает массу в кашицу. Такой способ приготовления позволяет кушать полезный овощ людям, у которых слабоваты зубы и десны или желудок не принимает грубой пищи. К тому же кашица из моркови очень нравится деткам, особенно если в нее подмешать мед или фрукты. Что касается качественного состава, то он остается неизменным.
Источник: http://alldiabet.ru/morkov-s-saharom-poleznye-svojstva.html
Лучшие рецепты приготовления цукатов из моркови
Морковные цукаты с апельсином, корицей и гвоздикой
Ингредиенты:
- морковь – 1 килограмм;
- сахарный песок – 1 килограмм;
- вода – 500 миллилитров;
- апельсин – 1 штука;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 – 4 штуки;
- сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
Свежую молодую морковь очищают от кожуры и режут кубиками или колечками толщиной 4 — 5 миллиметров. Затем варят сироп из сахара и воды. В кипящую жидкость добавляют сок апельсина, кожуру, нарезанную крупными кусочками, палочку корицы и гвоздку. Количество гвоздики корректируют по собственным вкусовым предпочтениям.
В ароматный сироп добавляют морковь и варят ее 5 минут на среднем огне. После этого плиту выключают, и дают овощам остыть при комнатной температуре. На это уйдет часов 8 – 10.
После полного остывания морковной нарезки, ее снова ставят на плиту, кипятят и снова остужают. В общей сложности эту процедуру нужно повторить 3 раза.
После всех манипуляций, кусочки моркови выкладывают на дуршлаг и дают обтечь овощу часа 2 – 3. Обсохшую морковь выкладывают на противни, которые предварительно застилают пергаментом. Сушат цукаты в духовом шкафу минут 35 – 40 при температуре 50 градусов и включенном режиме конвекции. Если данная функция в вашей духовке отсутствует, то можно слегка приоткрыть дверцу шкафа для лучшей циркуляции воздуха.
Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Подробности приготовления цукатов по этому рецепту вы можете просмотреть в видео от Елены Коневой
Цукаты из моркови с лимонной кислотой и ванилином
Ингредиенты:
- морковь – 500 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
Приготовление:
Очищенную морковь измельчают кубиками, брусочками или колесиками. Заливают ее кипятком, и варят на среднем огне 7 – 8 минут. После этого нарезку выкладывают на дуршлаг.
В кастрюлю засыпают сахарный песок, пакетик ванильного сахара, лимонную кислоту и 150 миллилитров отвара, в котором варилась морковка. Емкость ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. В кипящую жидкость опускают морковную нарезку и варят ее, примерно, 35 минут до полупрозрачности.
Готовые цукаты обсушивают на дуршлаге в течение 3 часов, а затем размещают на противни сушиться. При комнатной температуре кусочки высохнут за 5 – 7 дней.
Используя духовой шкаф, температуру устанавливают на значение 50 – 60 градусов, а дверцу оставляют приоткрытой.
В электросушилке для овощей и фруктов цукаты сушат до готовности на режиме 60 – 70 градусов в течение 3 – 4 часов.
Смотрите видео-рецепт от Клавдии Корневой – Цукаты из моркови
Цукаты из замороженной моркови без варки
Ингредиенты:
- морковь – 3 килограмма;
- сахарный песок – 1 килограмм;
- цедра 1 лимона – 1 пакет;
- лимонная кислота – 2,5 чайной ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Морковь промывают, очищают и нарезают кубиками или брусочками. Нарезку кладут в пакет, и отправляют в морозилку на 24 часа. Держать морковь в морозильном шкафу можно и более длительное время.
Хорошо промороженную морковь достают и выкладывают в глубокую миску. Добавляют щепотку соли, ½ чайной ложки лимонной кислоты, все перемешивают и дают разморозиться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. За это время нарезку еще раза 2 – 3 перемешивают.
С полностью размороженной моркови сливают образовавшуюся жидкость, добавляют сахар, 2 чайных ложки лимонной кислоты и натертую на терке цедру одного лимона. Массу перемешивают, и дают ей настояться 2 – 3 дня при комнатной температуре.
На заключительном этапе, морковной нарезке дают хорошенько обтечь на сите, а затем отправляют ее на сушение. Сушить такие цукаты можно естественным способом, в духовке или в сушилке для овощей и фруктов.
Источник: http://suseky.com/tsukaty-iz-morkovi/
Ингредиенты для приготовления цукатов из моркови:
- Морковь свежая 500 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сахарная пудра сколько потребутся
- Кислота лимонная 1 щепотка
Источник: http://yandex.ru/turbo/tvcook.ru/s/recipes/sushka/cukaty-iz-morkovi.html?sign=1808c628d75300e5432f6b050651f622f2978556c9b235c06aa370f3a162d852:1618850908
Рецепт Цукаты из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321.1 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 524 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.7% | 1900 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.2% | 14000 г |
Углеводы | 74.2 г | 219 г | 33.9% | 10.6% | 295 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 12.5% | 250 г |
Вода | 7.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 30307 г |
Зола | 2.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6334.4 мкг | 900 мкг | 703.8% | 219.2% | 14 г |
бета Каротин | 38.007 мг | 5 мг | 760.1% | 236.7% | 13 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 3.5% | 896 г |
Витамин В4, холин | 29.47 мг | 500 мг | 5.9% | 1.8% | 1697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 4.6% | 678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 4.7% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.96 мг | 90 мг | 20% | 6.2% | 501 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.365 мг | 15 мг | 9.1% | 2.8% | 1099 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Витамин К, филлохинон | 44 мкг | 120 мкг | 36.7% | 11.4% | 273 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7953 мг | 20 мг | 14% | 4.4% | 715 г |
Ниацин | 2.529 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 502.59 мг | 2500 мг | 20.1% | 6.3% | 497 г |
Кальций, Ca | 84.21 мг | 1000 мг | 8.4% | 2.6% | 1188 г |
Кремний, Si | 64.167 мг | 30 мг | 213.9% | 66.6% | 47 г |
Магний, Mg | 105.52 мг | 400 мг | 26.4% | 8.2% | 379 г |
Натрий, Na | 53.37 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.3% | 2436 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Фосфор, Ph | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 6.2% | 506 г |
Хлор, Cl | 153.3 мг | 2300 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 829 мкг | ~ | |||
Бор, B | 513.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 254.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.976 мг | 18 мг | 11% | 3.4% | 911 г |
Йод, I | 12.07 мкг | 150 мкг | 8% | 2.5% | 1243 г |
Кобальт, Co | 5.067 мкг | 10 мкг | 50.7% | 15.8% | 197 г |
Литий, Li | 15.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5133 мг | 2 мг | 25.7% | 8% | 390 г |
Медь, Cu | 221.87 мкг | 1000 мкг | 22.2% | 6.9% | 451 г |
Молибден, Mo | 51.333 мкг | 70 мкг | 73.3% | 22.8% | 136 г |
Никель, Ni | 15.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 19713 г |
Стронций, Sr | 22.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 141.17 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 1.1% | 2833 г |
Хром, Cr | 7.7 мкг | 50 мкг | 15.4% | 4.8% | 649 г |
Цинк, Zn | 1.1093 мг | 12 мг | 9.2% | 2.9% | 1082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 73.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 8.333 г | ~ | |||
Сахароза | 11.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.983 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.783 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.6% |
Энергетическая ценность Цукаты из моркови составляет 321,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://banki-banki.ru/zakrutki/cukaty-iz-morkovi-v-domashnih.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23478
Ингредиенты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166978.0
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/33850-salat-iz-tertoy-morkovi-kak-sdelat-vkus-luchshe
Инвентарь:
Кастрюля, крышка, дуршлаг, шумовка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, противень для запекания, пергамент, глубокая тарелка.
Источник: http://yandex.ru/turbo/tvcook.ru/s/recipes/sushka/cukaty-iz-morkovi.html?sign=1808c628d75300e5432f6b050651f622f2978556c9b235c06aa370f3a162d852:1618850908
Пп рецепт морковных конфет без сахара:
- Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
Натираем морковь
- Изюм и финики тщательно помыть. Финики очистить от косточек.
Добавляем сухофрукты
- Мандарин очистить, 3 дольки поместить в чашу к моркови. Всыпать корицу и имбирь (можно что-то одно).
Кладем мандарин и пряности
- Поместить смесь в блендер. Тщательно перемолоть, добавляя подсолнечное масло.
Измельчаем
- В полученную массу всыпать кунжут. Сформировать конфеты в виде морковных шариков или любой другой формы. При желании их можно обвалять в кунжуте, а не добавлять его в измельченную смесь.
- Поставить сформированные полезные морковные конфеты в холодильник, чтобы немного загустели.
Получается очень сладко и вкусно!
Приятного аппетита!
в мои закладки!

катия автор рецепта
Рецептов: 4

Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (3) к записи “Морковные конфеты без сахара с изюмом и финиками”
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/morkovnye-konfety-bez-sahara-s-izyumom-finikami.html
Примечание
Получилось вкусно, доказательство тому пустая салатница, фото выкладывать не стала, т. к. выглядит уже не эстетично

вы почаще в ноуте сыну давайте посидеть!!!

вы почаще в ноуте сыну давайте посидеть!!!
Да уж куда чаще то! Этих современных деток оттуда с молодых ногтей не вытащить. У него уже с 3 х лет своя страничка в контакте! Ему же везде надо за старшим братом успеть, а раньше ещё и за сестрой пока она с нами еще жила). Вот и не могу оторвать из ноута. Хорошо пока пароль спасает.

ilonnna , счастливая ты какая! Я думаю, это была самая вкусная морковка в жизни.

ilonnna , счастливая ты какая! Я думаю, это была самая вкусная морковка в жизни.
пусть не последний!

ilonnna , счастливая ты какая! Я думаю, это была самая вкусная морковка в жизни.
Ikra, Аня
, это в точку! Жаль только полностью попробовать не удалось, пришлось отложить немножко между 1-м и 2-м финалом (где не было сметаны, у взрослых то пост )

Отличный мастер-класс!!!
Особенно впечатлили многочисленные дегустации. А как же?! Настоящий повар должен пробовать, что он там готовит!

Класс!!! Вот не зря слово «повар» мужского рода!!!

Отличный мастер-класс!!!
Особенно впечатлили многочисленные дегустации. А как же?! Настоящий повар должен пробовать, что он там готовит!
А то!? А ещё своими то руками да по собственному то рецепту вкусно то как получилось? Вот правда же говорят: «Пальчики оближешь!»
Повар большую половину сам и уплел! (и заставлять не пришлось есть не любимые овощи) А потом ещё и тарелку перевернул, что б весь сок собрать до последней капельки! Ну, а то, что как в поговорке говорится:
” Акулина пекла блины – все ворота в тесте!» Это мы, так и быть не заметили

Какая прелесть! и ребятенок симпатичный

Какая прелесть! и ребятенок симпатичный
Спасибо! Они у меня все трое ничего так, симпатичные

Илона, прочла на одном дыхании! Спасибо. Хорошая история.
У меня старшенький сам уже 3 раза разное печенье делал… Два последних раза я помогла. Но они получились не такими вкусными. А первый раз – самостоятельно, и получилось необыкновенное. Я была счастлива!!
Так что я понимаю твое умиление.

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166978.0
Полезное видео
Видео о полезных свойствах моркови в программе Елены Малышевой
Источник: http://alldiabet.ru/morkov-s-saharom-poleznye-svojstva.html