Морковь с сахаром – рецепт с фото на Повар.ру


Салат Морковь с сахаром. Этот салат я люблю ещё с детства , он очень вкусный и полезный — морковь с сахаром . Салат «Морковь

Салат «Морковь с сахаром». Ингредиенты:

1 свежая морковь;

2 чайные ложки сахара.

Описание приготовления:

Классический рецепт моркови с сахаром кому-то может показаться скучным. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант сладкого соуса с тмином, которым можно приправить как запеченную, так и сырую морковь.

1. Морковь помыть, почистить, но не удалять зеленые хвостики. В готовом блюде они будут “ручками”, за которые удобно держать морковку.
2. В жаропрочную форму отправить морковь, полить оливковым маслом, перемешать. Немного посолить.
3. Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверять вилкой, она должна легко входить.
4. Готовую морковь достать из формы и выложить на блюдо.
5. В небольшой емкости разогреть сливочное масло. Добавить сахар.
6. Натереть 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры. Из апельсина выдавить сок.
7. Добавить к маслу апельсиновый сок и цедру.
8. Тмин измельчить и оправить к соусу.
9. Варить на медленном огне 2-5 минут, пока соус не начнет густеть.
10. Снять с огня и полить морковь.

Морковь с сахаром в домашних условиях можно приготовить и с другим соусом – лимонным или ягодным. Не бойтесь экспериментировать, этот рецепт достаточно вариативный.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Сахар
Блюдо: Десерты

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью

Тертая морковка – всеобщая любимица

morkov-21.jpg

Тертая морковь обладает одним существенным преимуществом перед употреблением овоща целиком – это более легкое усвоение продукта. В процессе натирания выделяется сок, который превращает массу в кашицу. Такой способ приготовления позволяет кушать полезный овощ людям, у которых слабоваты зубы и десны или желудок не принимает грубой пищи. К тому же кашица из моркови очень нравится деткам, особенно если в нее подмешать мед или фрукты. Что касается качественного состава, то он остается неизменным.

Лучшие рецепты приготовления цукатов из моркови

Морковные цукаты с апельсином, корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 – 4 штуки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Свежую молодую морковь очищают от кожуры и режут кубиками или колечками толщиной 4 — 5 миллиметров. Затем варят сироп из сахара и воды. В кипящую жидкость добавляют сок апельсина, кожуру, нарезанную крупными кусочками, палочку корицы и гвоздку. Количество гвоздики корректируют по собственным вкусовым предпочтениям.

Цукаты из моркови

В ароматный сироп добавляют морковь и варят ее 5 минут на среднем огне. После этого плиту выключают, и дают овощам остыть при комнатной температуре. На это уйдет часов 8 – 10.

После полного остывания морковной нарезки, ее снова ставят на плиту, кипятят  и снова остужают. В общей сложности эту процедуру нужно повторить 3 раза.

После всех манипуляций, кусочки моркови выкладывают на дуршлаг и дают обтечь овощу часа 2 – 3. Обсохшую морковь выкладывают на противни, которые предварительно застилают пергаментом. Сушат цукаты в духовом шкафу минут 35 – 40 при температуре 50 градусов и включенном режиме конвекции. Если данная функция в вашей духовке отсутствует, то можно слегка приоткрыть дверцу шкафа для лучшей циркуляции воздуха.

Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Подробности приготовления цукатов по этому рецепту вы можете просмотреть в видео от Елены Коневой

Цукаты из моркови с лимонной кислотой и ванилином

Ингредиенты:

  • морковь – 500 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

Очищенную морковь измельчают кубиками, брусочками или колесиками. Заливают ее кипятком, и варят на среднем огне 7 – 8 минут. После этого нарезку выкладывают на дуршлаг.

В кастрюлю засыпают сахарный песок, пакетик ванильного сахара, лимонную кислоту и 150 миллилитров отвара, в котором варилась морковка. Емкость ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. В кипящую жидкость опускают морковную нарезку и варят ее, примерно, 35 минут до полупрозрачности.

Цукаты из моркови

Готовые цукаты обсушивают на дуршлаге в течение 3 часов, а затем размещают на противни сушиться. При комнатной температуре кусочки высохнут за 5 – 7 дней.

Используя духовой шкаф, температуру устанавливают на значение 50 – 60 градусов, а дверцу оставляют приоткрытой.

В электросушилке для овощей и фруктов цукаты сушат до готовности на режиме 60 – 70 градусов в течение 3 – 4 часов.

Цукаты из моркови

Смотрите видео-рецепт от Клавдии Корневой – Цукаты из моркови

Цукаты из замороженной моркови без варки

Ингредиенты:

  • морковь – 3 килограмма;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • цедра 1 лимона – 1 пакет;
  • лимонная кислота – 2,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь промывают, очищают и нарезают кубиками или брусочками. Нарезку кладут в пакет, и отправляют в морозилку на 24 часа. Держать морковь в морозильном шкафу можно и более длительное время.

Цукаты из моркови

Хорошо промороженную морковь достают и выкладывают в глубокую миску. Добавляют щепотку соли, ½ чайной ложки лимонной кислоты, все перемешивают и дают разморозиться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. За это время нарезку еще раза 2 – 3 перемешивают.

С полностью размороженной моркови сливают образовавшуюся жидкость, добавляют сахар, 2 чайных ложки лимонной кислоты и натертую на терке цедру одного лимона. Массу перемешивают, и дают ей настояться 2 – 3 дня при комнатной температуре.

На заключительном этапе, морковной нарезке дают хорошенько обтечь на сите, а затем отправляют ее на сушение. Сушить такие цукаты можно естественным способом, в духовке или в сушилке для овощей и фруктов.

Цукаты из моркови

Ингредиенты для приготовления цукатов из моркови:

  1. Морковь свежая 500 грамм
  2. Сахар 250 грамм
  3. Сахарная пудра сколько потребутся
  4. Кислота лимонная 1 щепотка

Рецепт Цукаты из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321.1 кКал 1684 кКал 19.1% 5.9% 524 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.7% 1900 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.2% 14000 г
Углеводы 74.2 г 219 г 33.9% 10.6% 295 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 8 г 20 г 40% 12.5% 250 г
Вода 7.5 г 2273 г 0.3% 0.1% 30307 г
Зола 2.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6334.4 мкг 900 мкг 703.8% 219.2% 14 г
бета Каротин 38.007 мг 5 мг 760.1% 236.7% 13 г
Витамин В1, тиамин 0.146 мг 1.5 мг 9.7% 3% 1027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 3.5% 896 г
Витамин В4, холин 29.47 мг 500 мг 5.9% 1.8% 1697 г
Витамин В5, пантотеновая 0.737 мг 5 мг 14.7% 4.6% 678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.303 мг 2 мг 15.2% 4.7% 660 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 0.9% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 17.96 мг 90 мг 20% 6.2% 501 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.365 мг 15 мг 9.1% 2.8% 1099 г
Витамин Н, биотин 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 1.1% 2778 г
Витамин К, филлохинон 44 мкг 120 мкг 36.7% 11.4% 273 г
Витамин РР, НЭ 2.7953 мг 20 мг 14% 4.4% 715 г
Ниацин 2.529 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 502.59 мг 2500 мг 20.1% 6.3% 497 г
Кальций, Ca 84.21 мг 1000 мг 8.4% 2.6% 1188 г
Кремний, Si 64.167 мг 30 мг 213.9% 66.6% 47 г
Магний, Mg 105.52 мг 400 мг 26.4% 8.2% 379 г
Натрий, Na 53.37 мг 1300 мг 4.1% 1.3% 2436 г
Сера, S 18 мг 1000 мг 1.8% 0.6% 5556 г
Фосфор, Ph 158 мг 800 мг 19.8% 6.2% 506 г
Хлор, Cl 153.3 мг 2300 мг 6.7% 2.1% 1500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 829 мкг ~
Бор, B 513.3 мкг ~
Ванадий, V 254.1 мкг ~
Железо, Fe 1.976 мг 18 мг 11% 3.4% 911 г
Йод, I 12.07 мкг 150 мкг 8% 2.5% 1243 г
Кобальт, Co 5.067 мкг 10 мкг 50.7% 15.8% 197 г
Литий, Li 15.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.5133 мг 2 мг 25.7% 8% 390 г
Медь, Cu 221.87 мкг 1000 мкг 22.2% 6.9% 451 г
Молибден, Mo 51.333 мкг 70 мкг 73.3% 22.8% 136 г
Никель, Ni 15.4 мкг ~
Рубидий, Rb 60.3 мкг ~
Селен, Se 0.279 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 19713 г
Стронций, Sr 22.33 мкг ~
Фтор, F 141.17 мкг 4000 мкг 3.5% 1.1% 2833 г
Хром, Cr 7.7 мкг 50 мкг 15.4% 4.8% 649 г
Цинк, Zn 1.1093 мг 12 мг 9.2% 2.9% 1082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.627 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 73.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 8.333 г ~
Сахароза 11.667 г ~
Фруктоза 3.333 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.04 г ~
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты 1.983 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.45 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.783 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.6%

Энергетическая ценность Цукаты из моркови составляет 321,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Морковь 2 шт. Сметана 100 г Сахар 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Инвентарь:

Кастрюля, крышка, дуршлаг, шумовка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, противень для запекания, пергамент, глубокая тарелка.

Пп рецепт морковных конфет без сахара:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
    Натертая морковка

    Натираем морковь

  2. Изюм и финики тщательно помыть. Финики очистить от косточек.
    Кладем сухофрукты

    Добавляем сухофрукты

  3. Мандарин очистить, 3 дольки поместить в чашу к моркови. Всыпать корицу и имбирь (можно что-то одно).
    Добавляем мандарины и специи

    Кладем мандарин и пряности

  4. Поместить смесь в блендер. Тщательно перемолоть, добавляя подсолнечное масло.
    Морковная смесь

    Измельчаем

  5. В полученную массу всыпать кунжут. Сформировать конфеты в виде морковных шариков или любой другой формы. При желании их можно обвалять в кунжуте, а не добавлять его в измельченную смесь.
  6. Поставить сформированные полезные морковные конфеты в холодильник, чтобы немного загустели.

Получается очень сладко и вкусно!

Полезные конфеты из моркови

Приятного аппетита!

в мои закладки!

катия автор рецепта

Рецептов: 4

loading.gif

Loading…

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (3) к записи “Морковные конфеты без сахара с изюмом и финиками”

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Примечание

Получилось вкусно, доказательство тому пустая салатница, фото выкладывать не стала, т. к. выглядит уже не эстетично

*14anna08

вы почаще в ноуте сыну давайте посидеть!!!

*Илона

вы почаще в ноуте сыну давайте посидеть!!!

Да уж куда чаще то! Этих современных деток оттуда с молодых ногтей не вытащить. У него уже с 3 х лет своя страничка в контакте! Ему же везде надо за старшим братом успеть, а раньше ещё и за сестрой пока она с нами еще жила). Вот и не могу оторвать из ноута. Хорошо пока пароль спасает.

*Ikra

ilonnna , счастливая ты какая! Я думаю, это была самая вкусная морковка в жизни.

*14anna08

ilonnna , счастливая ты какая! Я думаю, это была самая вкусная морковка в жизни.

пусть не последний!

*Илона

ilonnna , счастливая ты какая! Я думаю, это была самая вкусная морковка в жизни.

Ikra, Аня

, это в точку! Жаль только полностью попробовать не удалось, пришлось отложить немножко между 1-м и 2-м финалом (где не было сметаны, у взрослых то пост )

*Arka

Отличный мастер-класс!!!
Особенно впечатлили многочисленные дегустации. А как же?! Настоящий повар должен пробовать, что он там готовит!

*korsar

Класс!!! Вот не зря слово «повар» мужского рода!!!

*Илона

Отличный мастер-класс!!!
Особенно впечатлили многочисленные дегустации. А как же?! Настоящий повар должен пробовать, что он там готовит!

А то!? А ещё своими то руками да по собственному то рецепту вкусно то как получилось? Вот правда же говорят: «Пальчики оближешь!»

Морковь тертая с сахаром и сметаной! Мастер-класс от Арсения для меня любимой!

Повар большую половину сам и уплел! (и заставлять не пришлось есть не любимые овощи) А потом ещё и тарелку перевернул, что б весь сок собрать до последней капельки! Ну, а то, что как в поговорке говорится:

” Акулина пекла блины – все ворота в тесте!» Это мы, так и быть не заметили

Морковь тертая с сахаром и сметаной! Мастер-класс от Арсения для меня любимой!

*яра

Какая прелесть! и ребятенок симпатичный

*Илона

Какая прелесть! и ребятенок симпатичный

Спасибо! Они у меня все трое ничего так, симпатичные

*Tasha

Илона, прочла на одном дыхании! Спасибо. Хорошая история.
У меня старшенький сам уже 3 раза разное печенье делал… Два последних раза я помогла. Но они получились не такими вкусными. А первый раз – самостоятельно, и получилось необыкновенное. Я была счастлива!!
Так что я понимаю твое умиление.

*Илона

Полезное видео

Видео о полезных свойствах моркови в программе Елены Малышевой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *