Морковь по-корейски в домашних условиях – 10 быстрых и вкусных рецептов с фото

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления холодной закуски – моркови по-корейски. Закуска получается вкусной, пикантной и праздничной.

Морковь по-корейски от Ляночки

Рецепт: Морковь по-корейски от Ляночки

Категория: Закуски Закуски из овощей

Корейскую морковку я обожаю… В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает – зато все мое! :-)Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится – буду только рада!

Морковь Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный Кориандр Чеснок

Рецепт: Закуска из капусты с морковью по-корейски

Полезные свойства морковки

Морковь имеет низкую калорийность и большое количество витаминов и минералов. Овощ — кладезь витамина А. Чтобы он усваивался организмом, его необходимо употреблять в пищу с жирами. Это может быть растительное масло или сметана.

Морковь полезна для зрения, пищеварение, стимулирует работу желудка и кишечника. Хорошо помогает при запорах. Для обогащения организма, содержащимися в нем веществами, достаточно употреблять по два корнеплода ежедневно.

Морковь используется и в косметических целях. Маски из нее улучшают состояние кожи, омолаживают ее и придают эластичность. Морковь — это овощ, который часто используется в кулинарии, он отлично сочетается со многими продуктами..

Морковка по корейски домашняя

Морковь по-корейски — очень популярный салат, который украшает не только праздничный стол, но и находит себе место в повседневной жизни. Интересным фактом можно выделить то, что известное блюдо было придумано не в самой Корее. Вероятно, там о нем даже и не слышали. Столь пикантное кулинарное творение неофициально ставшее аналогом острой закуски «кимчи» из Кореи, придумали корейские иммигранты в СССР ввиду безуспешного поиска главного ингредиента для приготовления традиционного салата из пекинской капусты. Не найдя альтернативы необходимому продукту, они воспользовались идеей заменить его оранжевым овощем. Большинство людей склонны приобретать уже приготовленную морковь в магазине, опасаясь того, что самостоятельно дома повторить такой шедевр будет проблематично. Очень зря, ведь рецепты домашней морковки по-корейски отличаются своим многообразием, а навыки в кулинарии — это как почерк, у каждого индивидуальный. Не обязательно быть профессионалом в этой области — приготовить сочную и пряную корейскую морковку очень просто. Ключевым моментом блюда являются нарезанная длинной тонкой соломкой морковь и специи, добавленные в зависимости от вкусовых предпочтений.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.

Домашняя морковь по-корейски фото рецепт

Время приготовления: 7 часов 15 минут

Количество: 1 порция

Закуска из капусты с морковью по-корейски  

Рецепт: Закуска из капусты с морковью по-корейски

Категория: Закуски Закуски из овощей

Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю.Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.

мисс 25 марта 2016 года
  • 74130
  • 152
  • 2474
  • 364

Соевый соус Морковь Капуста белокочанная Чеснок Лук репчатый Уксус Перец черный Перец чили Соль Кориандр Масло соевое

Рецепт: Морковь по-корейски

Рецепт корейской моркови с курицей — самый вкусный рецепт

Поистине королевское блюдо… или как там назывался у корейцев верховный правитель в эпоху Средневековья? Кажется, Тханджэ… Ну, тогда блюдо, достойное стола Тханджэ! Из нетрадиционных компонентов в нём – взбитое с майонезом яйцо и натёртый на тёрке сыр.

goryachee-blyudo-iz-korejskoj-morkovi.jpg

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 900 г.
  • Морковь, натёртая по-корейски – 400 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Сыр —
  • Сыр твёрдый – 50-60 г.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Смесь молотого острого чёрного перца и кориандра – 1 ч. л. с верхом.
  • Масло оливковое или кунжутное – 50 мл.
  • Чеснок – 5-6 зубков.

Приготовление:

1. Вымытое и обсушенное куриное филе замариновать на полчаса в маринаде следующего состава: Соль, смесь специй, мелко порезанная небольшая луковица, масло оливковое и 1 ст. ложка уксуса.

kurinoe-file-narezat.jpg

2. Затем филе порезать вдоль, не прорезая до конца, и отбить.

3. На смазанный маслом противень выложить, расправив, целые отбитые куски филе, старясь сохранить на нём как можно больше маринада. Сверху выложить нашинкованную по-корейски морковку.

posypat-kuricu-morkovyu.jpg

4. Взбить вместе яйцо, натёртый сыр, майонез, раздавленный в чесночном прессе чеснок.

5. Покрыть полученной смесью морковь.

yajco-syr-i-majonez-smeshat.jpg

6. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

polit-morkov-i-zapech.jpg

Подавать с любым гарниром, но для восточного колорита лучше с рисом, отмытым под струёй проточной воды в течение получаса и отваренным в воде без соли.

goryachee-blyudo-iz-korejskoj-morkovi.jpg

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

До скорой встречи!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Закуска из моркови по-корейски и сыра  

Рецепт: Закуска из моркови по-корейски и сыра

Категория: Закуски

«Башенки-антигриппин». Все домашние заболели гриппом. Держу круговую оборону, чтобы не заразиться. Изначально хотела сделать «Дыхание дракоши» по рецепту Дашеньки-Meotida. Но дома не оказалось крекеров, а бросать семью в трудную минуту не хотелось. Пришлось импровизировать… Остренькая закусочка если не спасет от гриппа или ОРВИ, то уж точно морально поддержит )))

tvim 18 ноября 2009 года
  • 35298
  • 99
  • 312
  • 137

Морковь Сыр твердый Майонез Чеснок Зелень Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная

loader.gif

Морковь по-корейски. Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню. Такая закуска представляет собой тонко нарезанную морковку, щедро приправленную растительным маслом, чесноком и самыми разнообразными специями. При этом она может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к некоторым иным кушаньям. Это недорогое, но очень вкусное блюдо доступно абсолютно каждому!

Примечательно, что к Корее морковь по-корейски в реальности не имеет абсолютно никакого отношения (впрочем, как и большинство других закусок «по-корейски») – этот салат был когда-то придуман проживающими на территории Узбекистана корейцами. Так что не исключено, что своим «корейским» названием данный салат обязан входящим в его состав острым специям – ни для кого не секрет, что большая часть блюд корейской кухни неизменно включает в себя самые разнообразные острые приправы.

Особенно важно соблюдать при приготовлении моркови по-корейски форму нарезки моркови: соломка из моркови должна иметь одинаковый размер и быть достаточно тонкой, поэтому всем желающим готовить морковь по-корейски самостоятельно лучше сразу же отправиться в хозяйственный магазин и приобрести там специальную терку – она так и называется: «терка для корейской моркови». Если натереть морковь на обыкновенной терке, она даст слишком много сока и не сможет похвастаться таким же ярким вкусом. А специи для приготовления такой морковки лучше всего брать мелкого помола. Кстати, свой необычный вкус морковка по-корейски обретает после добавления обжаренного в масле молотого красного перца. Сначала в оснащенную толстым дном сковородку наливают несколько ложек растительного масла и прокаливают сковородку до тех пор, покуда над маслом не начнет образовываться характерный белый дымок. Как только такой дымок появится, в сковородку сразу же кладут молотый красный перец и обжаривают его на среднем огне на протяжении одной-двух минут. А количество такого перца зависит от того, насколько острым хочется видеть готовый салат.

Вариантов приготовления моркови по-корейски существует великое множество, поэтому любая хозяйка без особых усилий сможет подобрать наиболее подходящий для себя рецепт. Лучше всего морковь по-корейски сочетается с различными мясными блюдами и с тушеными овощами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...