Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт (6 фото)

Многим детишками нравится вермишель, а вот супы они не очень любят. Предлагаю альтернативный вариант, в который можно добавить сахар. Смотрите, как приготовить молочный суп с вермишелью для детей.

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

206 ккал

Количество порций: 5 Цена одной порции: 11 руб.

Описание приготовления:

Молочный суп с вермишелью нужно кушать сразу, не оставлять на потом. Макаронные изделия имеют свойство размокать в жидкостях. Поэтому, если вы хотите приготовить суп заранее, будьте готовы, что к приему пищи он станет не совсем таким, каким вы бы хотели его видеть. Это не борщ, который хорош на второй день!

Ингредиенты

Вермишель “паутинка” – 1/3 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Сахар – 0,5 ч.л;

Соль – 1 щепотка;

Масло сливочное – 1 ч.л;

Корица – 1 палочка;

Яблоки (у меня из варенья) – 1 ч.л;

Изюм – 5 шт.

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл
  • вода – 100 мл
  • вермишель – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа – опционально

molochnyj sup s vermishelyu 1

Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • картофель –  3 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Как варить молочный суп с вермишелью — классический рецепт молочного супа для детей и взрослых с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 мл молока
  • 200 мл воды
  • 100 г вермишели (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • ванилин на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

Совет! Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

В кастрюле подогреть воду

2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

Замечание! Масло можно также добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если положить его в начале приготовления, то оно поможет уменьшить образование пенок на поверхности молока.

В воде растопить масло
3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Замечание! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в разных соотношениях. Разбавление молока, во-первых, помогает предотвратить подгорание блюда, во-вторых, уменьшает жирность этого супчика и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, поскольку макаронные изделия довольно плохо варятся в чистом молоке.

Влить молоко
4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.Добавить сахар, соль и ванилин

5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.В молоко всыпать вермишель
6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

Совет! Традиционно в сладкий молочный суп в качестве наполнения кладут мелкую вермишель, но если у вас не оказалось ее в доме или вы предпочитаете более солидные макаронные изделия, то можно положить любую пасту на ваш вкус — лапшу, рожки, поломанные на несколько частей спагетти и т. д. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.

Молочный суп с вермишелью для детей
Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью

Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:

1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1 : 1.

2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.

3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вермишель, Соль, Сахар

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.

Суп молочный с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • 2-3 картошины среднего размера;
  • Кусочек сливочного масла (грамм 30);
  • Зелень на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Вермишель (можно заменить домашней лапшой или спагетти) – грамм 100;
  • Литр молока (в зависимости от желаемой густоты супчика);
  • Щепотка соли (по вкусу);
  • Средняя морковка.

Приготовление:

1.Картошка не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.

2.Лук порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.

3.Поставить молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.

Чтобы молоко не прикипало к кастрюле, сначала смочите ее в холодной воде. Только потом наливайте молочко. Края посуды смажьте мягким маслом, чтобы жидкость не выкипала.

4.Если вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.

Фотографии «Молочный суп с вермишелью» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко – 3 мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • вермишель – 1 мультистакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим “Каша” и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим “Подогрев” и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Суп с яйцом и вермишелью

Еще один рецепт супа, который понравится любому ребенку. Легкий, сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Молоко – литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Макаронные изделия – 150 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 30 гр. (большая ложка с горкой).

Технология приготовления:

  1. Закипятите молоко, сразу насыпав соль и сладость, тогда оно гарантированно не убежит.
  2. Параллельно, вбейте в миску яйца, чуть присолите. Взбейте вилочкой до однородности.
  3. Когда у молока появятся признаки закипания, сбавьте мощность огня. Добавьте в кастрюлю вермишель. Тщательно перемешивайте, чтобы она не слиплась в ком.
  4. Когда вермишель почти приготовится, тонкой струей алейте яичную смесь, одновременно быстро помешивая суп.
  5. Положите кусочек масла, перемешайте. Дайте бурно закипеть и выключите газ.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...