Суп молочный с рисом – сладкий ванильный или ореховый суп, рецепт с рисов и овощами. Готовим в мультиварке. Молочный суп с гречкой или вермишелью. Суп с кокосовым молоком и креветками.
Пошаговый рецепт с фото
25 минут

Промываем рис, чтобы при варке он не склеился и не превратился в кашу.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим промытый рис на огонь.


Варим рис до полуготовности примерно 10 минут.

Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры, чтобы не свернулось.

Кладем сливочное масло, сахар и томим еще 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

Выключаем огонь и настаиваем 10 минут под крышкой.

Подаем в красивой посуде.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/molochnyj-s-risom
Ингредиенты для молочного супа с рисом

- Молоко – 500 мл
- Очищенная вода – 2 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Рис – 2 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/molochnyj-risovyj-sup/
Очень полезный суп
Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.
О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.
Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.
Источник: http://filter-rb.ru/sup-s-risom-kartoshkoy-vermishelyu/
Другие рецепты
- С кокосовым молоком
Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!
- В мультиварке
Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
- С тыквой и вермишелью
Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!
- С капустой брокколи
Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.
- С кабачками и курицей
Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/molochnyj-s-risom
Молочный суп с рисом в мультиварке
Калорийность на 100 г продукта: 54 ккал.
Количество порций: 1-2.
Время готовки: 30 мин.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, мерный стакан.
Ингредиенты
Рисовая крупа | 40 г |
Молока | 500 мл |
Сахар | 50 г |
Масло (сливочное) | 40 г |
Соль | 5 г |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем 50 г риса в чашу мультиварки.
- Добавляем 50 г сахара. Немного подсаливаем по вкусу.
- Доливаем 500 мл молока.
- Добавляем примерно 40 г сливочного масла.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Каша» на 25 минут.
- По готовности выключаем мультиварку и перемешиваем готовый суп.
Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом в мультиварке
У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.
Источник: http://alizy.club/supy/molochnyj-s-risom.html
Похожие рецепты
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…
- Читать полностью

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …
- Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/13286-vkusnyi-molochnyi-sup-s-risom
Молочный суп с рисом и брынзой
Это традиционный болгарский суп, как правило, готовят по утрам. Его рецепт можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то любит много зелени, а кто-то предпочитает много сыра.
Ингредиенты:
- Молоко – 750 мл
- Рис – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Брынза – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Воду закипятить, посолить и всыпать рис. Как только суп снова закипит положить в него сливочное масло. Брынзу накрошить. Яйцо взбить и перемешать с брынзой.
Заправкой из сыра заправить суп.
Приятного аппетита.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/68
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Рис, Сахар, Соль, Сливочное масло, Вода
Источник: http://1000.menu/cooking/13286-vkusnyi-molochnyi-sup-s-risom
Польза молочных блюд
Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.
Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/molochnyj-s-risom
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://skolkogramm.ru/info/molochnyj-sup-s-risom
Молочный суп с ячкой и морковью
Вкусный завтрак для всей семьи. А что самое важное, очень полезный. Если морковку измельчить блендером, то супчик окрасится в приятный оранжевый цвет, а детки очень любят именно красивые блюда.
Ингредиенты:
- Ячка – 40 г
- Рис – 60 г
- Молоко – 1 л
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Рис промываем. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Крупу и морковь отправляем в воду и варим. Как только продукты стали мягкими добавляем молоко.
Кипятим и добавляем соль и сахар по вкусу.
Следует следить за временем, чтобы крупа не заварилась, иначе суп превратится в кашу.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/68