Песочные коржики из детства. Самые вкусные коржики из моего детства – мягкие, рассыпчатые, с посыпкой из ароматного арахиса… Заодно разберем, как делать один из видов песочного теста, и как потом раскатать его в ровный слой =)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3254.6 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 580.6 г |
Порции | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 58.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/102133/
Описание приготовления:
Вот рецепт, как приготовить коржики молочные из детства. Последние получаются невероятно сладкими, рассыпчатыми, со вкусом приятных школьных воспоминаний. Очень вкусно кушать их с молоком, чаем или компотом. Готовьте с удовольствием!
Источник: http://povar.ru/recipes/korjiki_molochnye_iz_detstva-43037.html
Печенье
15 рецептов
Молочные коржики
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Источник: http://kulinarenok.ru/pechene/molochnye-korzhiki-iz-detstva/
Ингредиенты
Молоко – 80 мл.
Сахар – 200 г
Яйцо – 1/2 шт.
Мука – 420 г
Маргарин – 95 г
Ваниль – щепотка
Сода гаш. уксусом – 1 ч. л.
- 339 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3399
Праздничное настроение
Самое заурядное и будничное печенье можно превратить в произведение искусства, создав дома с его помощью настоящее предпраздничное настроение. Это совсем нетрудно, достаточно проявить немного фантазии и смекалки.
Приготовьте тесто по рецепту молочных нежно песочных коржиков. Возьмите готовые трафареты или сделанные из картона и вырежьте с помощью них забавные фигурки. Варианты могут быть разные: сердечки, звездочки, листики, домики, елочки, человечки. Также выбор формы можно приурочить к конкретному событию, например, это могут быть два соединенных сердца на День всех влюбленных или смешные мордочки забавных животных для детского праздника.
Украсить печенье можно с помощью покупной глазури или сделанной в домашних условиях, приготовить которую очень просто.
Обычная глазурь
Понадобится:
- 170 г сахарной пудры;
- лимонный сок;
- белок одного яйца.
Все взбивается миксером до увеличения объема.
В итоге должна получиться белоснежная глазурь.
По желанию цвет можно легко изменить, добавив сок различных овощей и трав:
- свекольный сок – цвет от розового до сиреневого;
- морковный сок — оранжевый цвет;
- отвар шалфея поможет получить желтый цвет;
- зеленого цвета можно добиться, используя сок шпината или, как вариант, сок брокколи;
- краснокочанная капуста позволит получить синий цвет;
- клубника или красная смородина — традиционные источники всех оттенков красного цвета.
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
- коричневый сахар (150 г);
- пудра (200 г);
- растопленное масло (2 ст. ложки);
- жирное молоко (3 ст. ложки);
- ванилин.
Сахар соединить с маслом, добавить молоко и варить до полного растворения. Далее всыпать 100 г подготовленной пудры, взбить и охладить. Затем добавить оставшиеся 50 г пудры и ванилин.
Апельсиновая глазурь
Понадобятся всего два продукта: сахарная пудра (150 г) и свежевыжатый сок апельсина (4 ложки). Продукты смешать и хорошо взбить. В результате должна получиться жидкая глазурь, которая при нанесении красиво растекается на поверхности печенья.
Шоколадная глазурь
Продукты:
- масло – 1 ложка;
- какао – 2 ложки;
- молоко – 4 ложки;
- ванилин.
Все продукты, кроме молока, соединить и растереть. Молоко добавлять постепенно в процессе растирания. Верхнюю часть коржиков чуть увлажнить и покрыть глазурью. Можно с помощью шприца обвести контур печенья, а середину покрыть любым цветом или нанести рисунок. Для быстрого высыхания глазури коржики необходимо поместить на пару минут в духовку.
Используйте для оформления мелкие конфетки, разноцветные карамельные посыпки, различные пищевые бусинки.
Украшая новогоднюю выпечку, можно сделать пушистую шапочку или бороду Деду Морозу из белой кокосовой стружки, а елочку из стружки зеленого цвета. Красиво и забавно будет смотреться печенье на шпажках, например, в виде сердечек или звездочек. Для оформления можно использовать яркие ленточки. Добавляйте в декор орехи, кунжут, изюм. Сделать ажурные края у печенья можно с помощью обычной вилки.
Не забудьте оставить на память фото песочных коржиков, украсивших праздничный стол. Скорее всего, в следующий раз вам захочется повторить эту оригинальную подачу.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/korzhik-foto.html
Ингредиенты

- Мука пшеничная – 430 г
- Сахарный песок – 180 г
- Молоко – 120 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/molochnye-korzhiki-iz-detstva/
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла – 95 гр.
- сахара – 200 гр.
- ванилин
- молока – 75 мл.
- половина яйца (1/2 часть)
- муки – 400 гр.
- разрыхлителя – 1 ч.л.
- соды – 1/2 ч.л.
- для смазки: половина оставшегося яйца, 1-2 ст.л. молока
- утварь: пергамент, противень
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/164409
Рекомендации к рецепту “Советский коржик“
Вряд ли найдется человек, проживший в бывший СССР, кто не помнить вкус советских коржиков, которые в те времена стоили 10 копеек.
Коржик был самый популярный сладкой выпечкой тех времен, особенно в школах. Его можно было купить в любом магазине, где продавалось
хлеб
.
Обычно советские коржики имели одну единственную форму, тот который изображен на фотографии.
Источник: http://vosmarket.ru/943-sovetskiy-korzhik.html
Рецепт «Молочные коржики “Родом из детства”»:

Наши ингредиенты

Смешать сахар и размягченный маргарин

Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить

Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто

Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.

А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть!!! А какой запах по дому от них!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Молочные коржики “Родом из детства”

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Молочные коржики “Родом из детства”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/102133/
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, вбить яйцо, влить молоко и снова размешать. Насыпать ванилин, муку, разрыхлитель. Замесить эластичное и мягкое тесто. Не слишком тонко раскатать его в пласт.
- Выдавить коржи при помощи формочек для кекса. Выложить коржи на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке минут 15, соблюдая температуру 180 градусов. Домашние песочные коржики подавать к чаю или кофе.
Совет
Не следует передерживать коржики, иначе они получатся жесткими. После остывания, хранить в закрытом пакете.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Источник: http://vkuso.ru/recipe/domashnie-pesochnye-korzhiki/
Варианты подачи
- Такой десерт подают к молоку, чаю, кофе или любому другому любимому напитку.
- Они очень вкусные в холодном и горячем виде. Хранить лучше в закрытом контейнере, чтобы не подсыхали.
- Готовые коржики присыпьте сахарной пудрой, или смешайте ее с какао и используйте такую шоколадную присыпку.
- При желании из них можно сделать пирожные, украсив шоколадной глазурью, безе и присыпав кондитерской присыпкой.
Источник: http://alizy.club/vypechka/pechene/retsept-molochnyh-korzhikov.html
Песочные молочные коржики с орехами как в детстве
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴12 🖨
Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Арахис – 100 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.
- Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.
- Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.
- Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
- Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/molochnye-korzhiki/
Видео-рецепт молочных коржиков из школьной столовой
Если вы родились позже, только наслышаны о знаменитых коржиках, и не имеете представления, как их испечь, ролик с пошаговым рассказом будет вам полезен. Удачной выпечки!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/molochnye-korzhiki-retsepty-iz-detstva-po-gostu.html