Ингредиент Саго рецепты на Поваренок.ру
Мини-запеканки из саго с лососем

Категория: Закуски
Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.
Саго Лосось Соевый соус Горчица Яйцо куриное Сливки Зелень Сыр твердый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1570/
Как готовить саго
Готовить блюда из саго несложно, но некоторые тонкости знать всё-таки стоит.
Источник: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43336493758/Krupa-sago.-Osobennosti-prigotovleniya-i-retseptyi-s-krupoy-sago
Ингредиенты
Саго – 230 г
Вода – 500 мл
Молоко – 300 мл
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка
- 220 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7548
Ложная икра из Саго

Категория: Закуски Паштеты
Этот рецепт хочу посвятить своей соотечественнице, поваренку Каюше katico, так как именно благодаря ей я познакомилась с такой необычной крупой как саго. Знакомство с ней мне понравилось и я захотела узнать что же еще кроме разнообразных запеканок можно с ней приготовить. И вот в недрах интернета нашла такой необычный рецептик.
Саго Яблоко Лук репчатый Филе рыбное Томатная паста Соль Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1570/
Апельсиновая запеканка из творога и саго

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.
Саго Апельсин Шафран Творог Сахар Яйцо куриное Курага Корица Масло сливочное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1570/
Начинка для пирогов из саго
Если вы не собираетесь готовить кашу, а вам нужна начинка для пирогов, то держать саго на водяной бане не нужно – просто отварить её до полуготовности, откинуть на сито, остудить, а потом использовать. Начинки могут быть самые разные, как и в других пирожках: многие хозяйки очень хвалят начинку из саго с крутыми яйцами – по вкусу такая начинка напоминает рисовую, но она нежнее, и усваивается легче.
Источник: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43336493758/Krupa-sago.-Osobennosti-prigotovleniya-i-retseptyi-s-krupoy-sago
Саго
Категория: Основные блюда> Каша
4 ингридиента 2 ч. 0 мин
Чтобы сварить кашу на мясном бульоне, нужно его сначала сварить. Предлагаю использовать мясо или суповые наборы. Я сегодня варила телячьи ребра. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Слейте бульон, залейте чистой холодной водой мясо и варите до готовности. Солить нужно в самом конце. В б…
теги: на завтрак на обед на ужин крупы горячие блюда каши русская кухня

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-саго
Пудинг из саго с персиковым соусом

Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке
Саго! Вот такая редкая крупа, не содержащая глютена, и потому очень полезная в диетическом питании, попалась мне недавно в продаже. А интересный рецепт для неё я нашла в старинной книге Е. Молоховец за 1901г. №1510. Слегка адаптировав его к нашим современным продуктам и мерам измерения, я все-таки решилась приготовить этот интересный и оригинальный пудинг!! А посвятить это совершенно необычное лакомство хочу большой любительнице всего раритетного, старинного и оригинального… Угадали кому?? Нет?! Тогда заходите в гости -и все узнаете!!
Саго Молоко Сахар тростниковый Масло сливочное Яйцо куриное Цедра лимона Коньяк Персик Сироп персиковый Крахмал

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1570/
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Источник: http://edaiya.ru/eda/kak-varit-sago-sdelay-vse-sam-2
Полезные свойства крахмалистого продукта
Польза заключается только в натуральном саго, который был изготовлен по специфической рецептуре. В составе такой каши концентрируется обилие клетчатки, которая делает продукт полезным.
Клетчатка – грубая часть растений. Она не переваривается человеческим организмом, потому что наш пищеварительный тракт просто не способен качественно расщепить и усвоить вещество – именно в этом и заключается польза клетчатки. Она превращается в жидкий гель, обволакивает внутренние органы, защищает слизистые и улучшает работу всех систем организма. Клетчатка улучшает работу кишечника, помогает регулировать вес, гармонизирует внутреннюю микрофлору и снижает уровень глюкозы в крови. Также растворимая клетчатка подпитывает полезный микробиом, помогая человеку лучше выглядеть и функционировать.
За счет высокой концентрации углеводов, саго восполняет энергетический баланс и помогает человеку сохранять высокий темп активности до следующего приема пищи. Крупа улучшает аппетит, защищает клеточные мембраны от свободных радикалов, регулирует процесс расщепления жира. Введение в рацион саго поможет постепенно сбросить вес, нормализовать уровень и разогнать метаболизм до возможного предела.
Источник: http://setka22.ru/polza-vred-eda/krupa-iz-krahmala.html
Закуска “Морская рапсодия”

Категория: Закуски Закуски из овощей
Сегодня праздник Благовещения, поэтому разрешается вкушать рыбу и морепродукты. Ну, я решила не только побаловать себя, но и удивить своих гостей. Насколько мне это удалось, судить вам.
Капуста цветная Осьминог Капуста брюссельская Креветки Специи Соус Соевый соус Шпинат Саго Чечевица Рис Фасоль
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1570/
Говяжий суп с овощами
Категория: Закуски
14 ингридиентов 40 минут
Лук, сельдерей и лук-порей (все по 1 чашке), нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле в большой кастрюле, 2 минуты.
Влейте 2 литра говяжьего бульона, домашнего или консервированного. Добавьте 0,5 чашки кубиков репы, по 0,5 чашки орзо (мелких макарон размером с рис), быстро разваривающегося риса или саго, а также если есть, любой кусок мяса (го…
теги: борщ европейская кухня крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-саго