Молдавская на Поваренок.ру
Молдавская кухня
Среди всего многообразия можно найти различные способы приготовления супов, вторых блюд, холодных и горячих закусок, которые прекрасно подойдут для обычного семейного ужина и для праздничного стола.
Молдавская кухня достаточно самобытна, имеет свои характерные особенности, хитрости и секреты, хотя складывалась изначально под влиянием русских, немецких, украинских и западноевропейских традиций. Она считается одной из самых полезных кухонь мира. Большинство блюд приготовлено на основе вареных, тушеных, жареных или фаршированных овощей. Особенно популярны изделия из кукурузной муки.
В закусках и для второго используется много специй и пряных трав. Мясо подается в сочетании овощей или фруктов. Последнее довольно необычно, но на удивление очень вкусно. Часто второе готовится в горшочках. Выглядит это очень симпатично, таким блюдом можно в прямом смысле слова украсить стол, достаточно только приобрести красивую посуду. Пирожки – это вообще отдельная история, их представлено множество разновидностей. Они различаются не только начинкой, но и способами приготовления теста. Это поистине шедевры кулинарии, которые стоит раз попробовать и они навсегда полюбятся всем членам семьи.
Источник: http://1000.menu/catalog/moldavskaya-kuxnya
Плацинды

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Мой муж очень любит плацинды… Пришлось учиться, рецепт свекрови…!!!
Кефир Сода Соль Творог Яйцо куриное Зелень Мука пшеничная

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/100/
Салат Днестр
Этот салат назван в честь реки, соединяющей Украину и Молдавию. Он простой, но очень вкусный. Для его приготовления нам потребуется: -капуста белокочанная 0,5 кг. -колбаса копченая 200 гр. -горошек консервированный 300 гр. -майонез (сметана), соль по вкусу Готовим ингредиенты…
Этот салат назван в честь реки, соединяющей Украину и Молдавию. Он простой, но очень вкусный. Для его приготовления нам потребуется: -капуста белокочанная 0,5 кг. -колбаса копченая 200 гр. -горошек консервированный 300 гр. -майонез (сметана), соль по вкусу Готовим ингредиенты…
5 июля
Источник: http://zen.yandex.ru/t/молдавская кухня
Плацинды в духовке
Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 150 г

Источник: http://webspoon.ru/cuisine/moldavskaja
Плацинды с творогом и зеленью
Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лук зелёный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Укроп свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Источник: http://webspoon.ru/cuisine/moldavskaja
Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)
Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что н…

Источник: http://gotovim.ru/national/moldav/
Вместо поднадоевшего шашлыка на праздник уплетаем эту кашу. Но блюдо не для королевских особ
Так как мы живем за городом, шашлык можем делать не только летом, а почти круглый год на каждый праздник или посиделки. В конце концов он уже поднадоедает. Но в нашей семье есть альтернатива шашлыку. Праздничное блюдо со своим южным колоритом. Оно еще и объединяет. Особенно хорошо его есть летом на свежем воздухе. Это мамалыга. Готовит ее муж, нам всем очень нравится. А ресторанную мамалыгу муж критикует, говорит “не то”. Как-то с подругой разговаривали. Она говорит – “Ну да, я знаю. Это каша” Я так удивилась…
Так как мы живем за городом, шашлык можем делать не только летом, а почти круглый год на каждый праздник или посиделки. В конце концов он уже поднадоедает. Но в нашей семье есть альтернатива шашлыку. Праздничное блюдо со своим южным колоритом. Оно еще и объединяет. Особенно хорошо его есть летом на свежем воздухе. Это мамалыга. Готовит ее муж, нам всем очень нравится. А ресторанную мамалыгу муж критикует, говорит “не то”. Как-то с подругой разговаривали. Она говорит – “Ну да, я знаю. Это каша” Я так удивилась…
27 июня
Источник: http://zen.yandex.ru/t/молдавская кухня
Вертута с сыром и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Вертута— рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Предлагаю вам ароматный вариант с сыром и чесноком!
Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло растительное Сыр адыгейский Чеснок

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/100/
Рогалики

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, МГНОВЕННО ТАЮТ ВО РТУ!!!
Сметана Жир Водка Мука пшеничная Сахарная пудра Повидло

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/100/