Мититеи рецепт приготовления с фото пошагово


Вкусные и сочные мититеи по проверенному молдавскому рецепту с поэтапными фотографиями приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

Говядина – 1 кг

Сало – 300 г

Молоко или минеральная вода – 100 мл

Крахмал – 2 ст.л.

Чеснок – 5 зубков

Сода – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 347 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Описание приготовления:

Если вам надоели привычные котлеты и хочется внести разнообразие в обычный набор блюд, приготовьте “мититеи по-молдавски”. Готовить их очень просто, а получаются они вкусные и сочные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Молдавская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.1 ккал
белки
178.6 г
жиры
189.7 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.3 г

Классический рецепт молдавских колбасок

Традиционно для рецепта мититей по-молавски  используется жирная говядина, но если говядина постная, можно добавить свиной жир. А можно вообще использовать смесь говядины и свинины. И советую для приготовления фарша (как для мититей, так и для других блюд) мякоть дважды пропускать через мясорубку – так фарш получается вкуснее, мною это проверено уже не раз.

Мититеи по-молдавски, рецепт с фото пошагово

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 59 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 600 Грамм (свинина, говядина)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Маленькие котлетки-колбаски “Мититеи” – блюдо молдавско-румынского происхождения. Румынские мититеи более пряные, молдавские – более сочные, на мой взгляд. Не путайте мититеи с котлетами, они совершенно другие по вкусу. В любом случае, надо пробовать.

Традиционно в качестве фарша для молдавских мититей используется жирная говядина, но если вы такой не нашли, то свиной жир будет очень кстати.

Итак, молдавские мититеи …

Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.

Перекрутить мясо

Обратите внимание, что в фарш добавляются крахмал и пищевая сода. Причём пищевая сода – один из основных компонентов. Если вам не подходит чеснок, то его можно заменить луком. Многие хозяйки добавляют и лук, и чеснок.

Другой вопрос. Молоко или минеральная вода? Попробуйте два варианта и найдёте лучший именно для вас. Я добавила молоко. Суть жидкости – это сочность готовых мититей.

Ингредиенты для фарша

Итак, добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.

Добавить молоко, крахмал, соду и соль

Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.

Размешать фарш

Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.

Готовый фарш

Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.

Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.

Сформировать колбаски

Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.

Пожарить колбаски на сковороде

Очень сочные и очень вкусные маленькие молдавские колбаски мититеи готовы.

Рецепт молдавских мититей

Фото молдавских мититей

Аймкук

u2860_avatar.jpg

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

  • 188

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Мититеи по-молдавски”

Мититеи по-молдавски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 2

Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 3

Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 4

Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 минут.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 6

Обжаренные мититеи переложите в сотейник.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 7

Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 8

Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.

Мититеи по-молдавски - фото шаг 9

Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *