Вкусные и сочные мититеи по проверенному молдавскому рецепту с поэтапными фотографиями приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты
Говядина – 1 кг
Сало – 300 г
Молоко или минеральная вода – 100 мл
Крахмал – 2 ст.л.
Чеснок – 5 зубков
Сода – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
- 347 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6155
Описание приготовления:
Если вам надоели привычные котлеты и хочется внести разнообразие в обычный набор блюд, приготовьте “мититеи по-молдавски”. Готовить их очень просто, а получаются они вкусные и сочные.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Молдавская
Источник: http://povar.ru/recipes/mititei_po-moldavski-18275.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2725.1 ккал |
белки 178.6 г |
жиры 189.7 г |
углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 6.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/55947/
Классический рецепт молдавских колбасок
Традиционно для рецепта мититей по-молавски используется жирная говядина, но если говядина постная, можно добавить свиной жир. А можно вообще использовать смесь говядины и свинины. И советую для приготовления фарша (как для мититей, так и для других блюд) мякоть дважды пропускать через мясорубку – так фарш получается вкуснее, мною это проверено уже не раз.
Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/mititei-po-moldavski-retsept-s-foto-poshagovo/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6155
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 600 Грамм (свинина, говядина)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/mititei_po-moldavski-18275.html
Пошаговый рецепт с фото
Маленькие котлетки-колбаски “Мититеи” – блюдо молдавско-румынского происхождения. Румынские мититеи более пряные, молдавские – более сочные, на мой взгляд. Не путайте мититеи с котлетами, они совершенно другие по вкусу. В любом случае, надо пробовать.
Традиционно в качестве фарша для молдавских мититей используется жирная говядина, но если вы такой не нашли, то свиной жир будет очень кстати.
Итак, молдавские мититеи …
Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
Обратите внимание, что в фарш добавляются крахмал и пищевая сода. Причём пищевая сода – один из основных компонентов. Если вам не подходит чеснок, то его можно заменить луком. Многие хозяйки добавляют и лук, и чеснок.
Другой вопрос. Молоко или минеральная вода? Попробуйте два варианта и найдёте лучший именно для вас. Я добавила молоко. Суть жидкости – это сочность готовых мититей.
Итак, добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.
Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.
Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.
Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.
Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.
Очень сочные и очень вкусные маленькие молдавские колбаски мититеи готовы.
Аймкук

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
- 188
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 57
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6155
Как приготовить “Мититеи по-молдавски”

Подготовьте ингредиенты.

Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.

Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.

Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 минут.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.

Обжаренные мититеи переложите в сотейник.

Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.

Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.
Источник: http://povar.ru/recipes/mititei_po-moldavski-18275.html