Мини пиццы в тарталетках (пошаговый рецепт с фото) – Pro Vkusnyashki

Пицца всегда желанна на любом столе, не только будничном, но и праздничном. Предлагаю рецепт фуршетного варианта пиццы в тарталетках, это еще проще, чем приготовить традиционную пиццу.

Содержание

Описание приготовления:

Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.4 ккал
белки
59 г
жиры
59.9 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.6 г

Мы взяли все самые любимые ингредиенты. Как закуска это класс!

scale_1200

Рецепт:

Ингредиенты:

Тарталетки (у нас получилось 14 шт.),

помидоры – 3 шт,

сыр – 150 гр.,

кукуруза – 150 гр.,

оливки – 150 гр.,

яйцо – 1 шт.,

майонез – 2 ст.л.,

по желанию можно добавить специи.

zen.yandex.ru

Приготовление:

Режем кубиками оливки, режем кубиками помидоры, сыр трем на крупной терке.

Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем туда оливки, помидоры, кукурузу и половину сыра. Перемешиваем.

Раскладываем получившуюся массу в тарталетки, посыпаем сверху оставшимся сыром.

zen.yandex.ru

Далее отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Готовим тарталетки

Нет ничего проще, как испечь тарталетки в силиконовых формочках. Раскатали тесто, вырезали кружочки и разложили их по ячейкам. Осталось лишь испечь в духовке при 180 градусах за 10-15 мин.

Очень удобны жестяные формочки для выпекания корзиночек. У нас форма для кексов, борта у неё конечно высоковаты, но это не препятствие. Берём кусочек теста и распределяем его по формочке до нужной нам высоты. Тесто очень пластичное и податливое, можно легко всё сделать, надавливая пальцами. Толщина слоя около 3 мм.

Мы не будем насыпать в тарталетку фасоль или горох, чтобы при выпекании не поднялась серединка. Достаточно наколоть тесто вилкой и потом просто сдуть образовавшуюся воздушную подушечку. Выпекаем в духовом шкафу, как и в силиконовых формах.

Совет: Но что делать, если пицца в тарталетках рецепт, который вы выбрали, должна быть очень мини, буквально на один укус, а формочек нужного диаметра у вас нет? Выход есть всегда! Сделаем формочки сами, из пищевой фольги. Складываем фольгу в несколько слоёв. Кладём на подходящий по диаметру перевёрнутый стаканчик и подгибаем края, должен получиться как бы колпачок. Снимаем, подрезаем бортики. Формочка нужного диаметра готова!

Для мягких формочек тесто целесообразнее раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки и аккуратно вложить в форму. Можно выровнять края, обрезав лишнее тесто, а можно их симпатично присборить.

Ещё один способ обойтись без специальных формочек. Смазать наружное дно гранёных стаканов маслом, разложить на них кружки песочного теста и придавить края.

Выпекаем «нестандартные» тарталетки в разогретой духовке, до золотистого цвета. Почаще заглядываем, пекутся быстро.

Заметка: Не старайтесь добиться полного пропекания теста, ведь пицца в тарталетках так же будет подвержена тепловой обработке, тесто в любом случае не останется сырым. На данном этапе главное закрепить форму.

Начинки для пиццы:

  • Сосиски, нарезанные кружочками и соломкой
  • Мелко изрубленное куриное филе, приправленное специями
  • Измельчённые зелёные оливки (если у вас без косточек, можно нарезать кружочками)
  • Слегка маринованная в уксусе луковка «шалота»
  • Консервированный огурчик
  • Полоски зелёного перчика
  • Помидоры без кожицы и семян
  • Домашний соус из томатного пюре
  • Сыр, у нас домашний, с добавлением греческих оливок

Этот набор продуктов мы будем раскладывать в тарталетки в произвольном сочетании, где-то курочка с огурцом, где-то сосиски с лучком и перчиком. Вообще, мини пицца в тарталетках может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Но не стоит их делать слишком сложными, вкус от этого только проиграет, достаточно соуса, сыра, ломтика помидора и два-три сочетающихся по вкусу продукта.

Вот такие сочетания мы уложили в малютки

Это тарталетки-тарелочки, которые мы выпекали на стаканах

Тарталетка, испечённая в форме для кекса. Она побольше, можно разнообразить сочетания вкусов

Подготовленные мини пиццы в тарталетках с начинками устанавливаем на противень и запекаем в духовом шкафу, при средней температуре примерно 15 мин. Куриное филе пропеклось, проверено!

Очень вкусная мини пицца в тарталетках рецепт, с фото который мы вам представим далее, получилась из дрожжевого теста.

Ингредиенты для блюда “Мини-пиццы в тарталетках”

Тарталетки – сколько порций, столько и тарталеток.

Колбаса или ветчина, можно варёное мясо – по вкусу.

Сыр – по вкусу.

Помидоры.

Огурцы маринованные.

Кетчуп, майонез – по вкусу.

Зелень и специи – по вкусу.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Помидорки черри  — 6 Штук
  • Маслины  — 12 Штук
  • Томатная пассата  — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм (тертый)
  • Бекон  — 100 Грамм (сырокопченый)
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки (сухой)

Количество порций: 6

Рецепт «Тарталетки “А-ля пицца”»:

Помидор режем кубиками, сок сливаем.

Карбонад режем кубиками, можно заменить на копченую колбасу, ветчину.

На крупной терке трем сыр.

Взбиваем яйцо, майонез и перец.

Все перемешиваем и раскладываем в тарталетки. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

2276675_47128thumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тарталетки “А-ля пицца”

Рецепт: Тарталетки А-ля пицца

Предлагаю приготовить тарталетки, которые запекаются в духовке.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Тарталетки “А-ля пицца”»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

начинка для тарталеток Kate_Smirnova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

чем заполнить тарталеткиYouTube‑канал Tri

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

чем наполнить тарталеткиYouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

что положить в тарталетки belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

чем наполнить тарталеткиYouTube‑канал El Mundo Eats

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Ингредиенты блюда.

  • Тарталетки — 12 шт.
  • Помидоры черри — 50 г (6 шт).
  • Сосиски — 50 г.
  • Огурцы соленые — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Маслины — 20 г.
  • Томатная паста или кетчуп — 50 г (2-3 ст.л).
  • Зелень — 5-10 г.
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...