Мини-пицца – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Испечь пиццу в таком миниатюрном виде очень легко и удобно, а также всегда можно взять ее в дорогу.
Описание приготовления:
Для приготовления мини-пиццы замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Для начинки предлагаю использовать копченую колбасу, сыр, маринованные грибы и немного лука. Получится вкусно, питательно и аппетитно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/mini-piccy-1905.html
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная – 450 г
- Вода – 150 мл
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
для начинки
- Колбаса вареная – 200 г
- Огурцы соленые – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 4 ст. л.
- Кетчуп шашлычный – 4 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/mini-pitstsa-v-duhovke/
Как приготовить мини пиццу на сковороде
Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.
Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты
Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:
- томатный соус или кетчуп;
- репчатый лук;
- сладкий перчик;
- куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
- твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
- оливки – по вкусу;
- соль и молотый перец.
Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.
Инструкция приготовления
Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.
Варианты теста для мини-пиццы
Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.
Мини-пицца на слоеном тесте
Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.
В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова
Рецепт дрожжевого теста
Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:
- теплое молоко – 180 мл;
- сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- мука – 320 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – немного;
- тимьян – по желанию.
После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:
- В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
- Замесить тесто и оставить так на полчаса.
- Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
- Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
- Вырезать из теста кружочки.
Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.
Тесто для мини-пиццы на кефире
Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:
- кефир – 180 мл;
- сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
- сода – 2 чайные ложки;
- мука – 320 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – немного.
Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:
- В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
- Добавить муку, масло, сахар и соль.
- Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
- Вырезать из теста кружочки.
Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.
Источник: http://etopizza.ru/retsepty/kak-sdelat-mini-pitstsu.html
Какое тесто выбрать для мини пиццы
Чаще всего мини пиццу готовят из слоенного, бездрожжевого или дрожжевого теста. Какое из них лучше выбрать? Слоеное тесто очень вкусное, но при этом достаточно жирное, так как в него добавляется большое количество масла. Бездрожжевое тесто самое простое для приготовления пиццы, оно идеально подходит для новичков. Дрожжевое тесто требует больше усилий от повара, и его приготовление занимает больше времени. Из дрожжевого теста получается пышный корж, именно его часто используют в пиццериях.
Источник: http://voprosoff.net/7799/3-варианта-рецепта-теста-для-мини-пиццы-в-домашних-условиях
Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово
По этому рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие мини-пиццы с колбасками и помидорами черри или любыми другими продуктами. Тесто дрожжевое быстрого замеса, оно будет подходить совсем недолго, как раз хватит для того, чтобы подготовить продукты для начинки.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
Источник: http://ladyelena.ru/mini-picca-na-sloenom-drozhzhevom-teste-na-kefire-na-batone-v-duxovke-na-skovorode/
Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами
Пицца по внешнему виду похожа на тонкий закусочный пирог. В общем, так и есть. Мини-пицца – порционные кусочки для закуски. Удобно брать и отправлять в рот. Сейчас вы узнаете, как приготовить маленькую пиццу из слоеного теста с шампиньонами.
Какие взять продукты:
- слоеное тесто готовое магазинное – 500 г;
- томатная паста или кетчуп – 6-7 ст. л.;
- свежие шампиньоны – 5-6 шт.;
- сыр твердый;
- зелень для подачи.
Рецепт пошагового приготовления:
Вытащите мороженное тесто из морозилки. Освободите от упаковки. Оставьте в теплом месте на кухне. Сколько потребуется времени для оттаивания, неизвестно. Зависит от того, на сколько тепло в кухне. Если разместить тесто у горячей плиты, уйдет не более 30 минут. В рецепте берется бездрожжевое тесто, но допустимо брать и дрожжевое. Шаги приготовления от замены не изменятся.
Немного раскатайте пласты. Нарежьте квадратами.
Разложите по противню, смазанному маслом.
На каждый квадрат намажьте томатной пасты. Разложите тонкие ломтики нарезанных свежих шампиньонов. Сверху натрите твердого сыра.
Подпеките в духовке при 190℃ 35-40 минут. Смотрите по факту. Если через 35 минут пицца готова, вытаскивайте на стол и снимайте пробу.
Не забудьте украсить зеленью.
Источник: http://sushidom-lk.ru/vypechka/mini-picca-v-duhovke.html
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи — 5 Грамм (сухие)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Колбаса — 70 Грамм (копченая)
- Сыр — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Грибы маринованные — 100 Грамм (у меня опята)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/mini-piccy-1905.html
Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167486/
Резюмируя
Теперь вы знаете, как сделать мини-пиццу своими руками. Пишите в комментариях свои варианты приготовления или отмечайте понравившиеся рецепты. Приятного аппетита!
Источник: http://etopizza.ru/retsepty/kak-sdelat-mini-pitstsu.html
Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.
Состав продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
- томатный кетчуп – 6 ч. л.;
- сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
- колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.
Пошаговый рецепт:
- Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
- Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
- Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.
Источник: http://sushidom-lk.ru/vypechka/mini-picca-v-duhovke.html
Советы и рекомендации
Мини-пицца понравится не только настоящим гурманам и ценителям итальянской кухни. Эта закуска придется по душе даже самым заядлым противникам мучных изделий. Пы откроем очень важные кулинарные советы и рекомендации по приготовлению, благодаря которым вы сможете приготовить мини-пиццы не хуже, чем в пиццерии:
- Любое тесто должно быть мягким и эластичным, нельзя забивать его мукой.
- Основу лучше не раскатывать, а растягивать руками.
- Толщина основы готовой пиццы зависит от того, насколько она поднялась. Чтобы основа была тонкая, продукты можно выкладывать сразу. Если нужно получить более пышную и высокую основу, необходимо дать время на расстойку.
- У заготовки стоит делать небольшие бортики, чтобы начинка не выпадала при запекании.
- Основу обязательно нужно проколоть вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании изделие может подняться «куполом».
- По желанию можно заранее приготовить тесто и заморозить его. А когда захочется пиццы, нужно просто достать полуфабрикат и разморозить при комнатной температуре.
- Для начинки можно использовать любые продукты: копченую куриную грудку, отварное мясо, колбасу, ветчину, грибы, морепродукты. Идеально дополнят блюдо оливки или маслины.
- Сыр для начинки желательно брать такой, чтобы он хорошо плавился.
- Идеально подчеркнут вкус пиццы и придадут ей сочность такие овощи, как помидоры и болгарский перец.
И самое главное, итальянская пицца это не русский пирог с большим количеством начинки. Здесь важно выдержать идеальный баланс между толщиной основы и дополнительными ингредиентами. Только тогда можно испытать настоящий взрыв вкуса. И только по-настоящему творческий человек всегда придумает что-то свое, как в видео-рецепте.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/mini-picca-na-sloenom-drozhzhevom-teste-na-kefire-na-batone-v-duxovke-na-skovorode/