Миндальный бисквит – моя самая любимая основа для десертов. Готовить его одно удовольствие, аромат же просто сводит с ума!
ОПИСАНИЕ
Сразу скажу, что на сайте уже есть ванильно-шифоновый бисквит от Оксаны. Более того, по ингредиентам он очень похож, но в состав этого бисквита входит миндальная мука и кукурузный крахмал, что меняет структуру бисквита. Теперь о кукурузном крахмале. Я очень долго не могла найти именно этот крахмал и заменяла его на картофельным. При этом мне казалось, что вкус блюд не был сильно изменен. Но после того как я стала использовать крахмал кукурузный, я поняла, что лучше не заменять его другим! Структура выпечки и соусов отличается! Когда я выпекала первый раз, мне показалось, что муки было не достаточно, я боялась к нему притронуться. Но потом убедилась, что все сбалансировано. Бисквит воздушный, почти невесомый, а какой ароматный! Отлично держит форму после пропитки и при разрезе. Просто волшебный! Ну что говорить, попробуйте и убедитесь сами)))
Ингредиенты
Первая часть:
Желтки – 8-10 шт. (150 гр.)
Сахар -120 гр.
Миндальная мука (чищенный и перемолотый миндаль)- 65 гр.
Мука – 85 гр.
Кукурузный крахмал – 85 гр.
Растительное масло – 65 мл.
Вода (теплая) – 30 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.лож.
Лимонная цедра – 1 ч.лож.
Ванилин – 1 гр.
Вторая часть:
Белки – 5-7 (150 гр.)
Сахар – 110 гр.
Соль на кончике ножа.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/42288-mindalnyy-shifonovyy-biskvit
Ингредиенты

- Яйца куриные – 6 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 150 г
- Мука миндальная – 110 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/mindalnyj-biskvit/
Выбор и подготовка ингредиентов
Миндальная мука является популярной альтернативой традиционной пшеничной. В её составе меньше углеводов, но больше питательных веществ, поэтому она считается более полезной для тех, кому нужно снизить уровень «плохого» холестерина. Изготовлена она из молотого миндаля.
Если вы собираетесь делать её самостоятельно, то вам понадобится сначала пробланшировать миндаль в течение 5 минут в кипящей воде, удалить с него шелуху, просушить, измельчить как можно мельче и затем задействовать в приготовлении.Если вам больше нравятся торты с разными слоями, то в качестве дополнения к миндальному, вы можете приготовить более плотный. Он называется шифоновый бисквит.
Рецепт изобретён калифорнийским страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году и является более калорийной версией обычного бисквита. В его составе содержится сливочное масло, в отличие от традиционного теста. А поскольку он более плотный по текстуре, то белки и желтки для него взбивают отдельно. Добавление щепотки разрыхлителя тоже делает такое тесто менее плотным.
Бисквиты из чистой пшеничной муки не рекомендуются к употреблению людям с повышенным уровнем сахара в крови из-за возможных резких скачков уровня сахара. Для диабетиков желательно полностью заменять пшеничную муку миндальной.
Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/12504-mindalnyj-biskvit.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3619.7 ккал |
белки 72 г |
жиры 227.7 г |
углеводы 321.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 34.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143266/
Кулинарные советы и секреты поваров
- Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
- Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
- Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
- Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
- Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
- Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
- Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
- Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
- Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
- Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
- Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/16667-mindalnyy-tort-top-4-recepta.html
Миндальный торт «Нежность»
Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
• 4 белка;
• 250 граммов миндаля;
• 120 граммов пудры.
Для крема:
• 20 г пшеничной муки;
• 4 желтка;
• 100 г сахара;
• 180 г молока;
• 80 г масла.
Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.
Приготовление
1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.
2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.
3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.
4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.
5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.
6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.
7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.
8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mindalnyi-tort-vot-eto-vkus-vot-eto-aromat-retsepty-raznykh-mindalnykh-tortov-iz-ikea-so-sgushchenkoi-maskarpone-klubnikoi/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/42288-mindalnyy-shifonovyy-biskvit
Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
Основа торта – миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом…


Источник: http://gotovim.ru/recepts/bake/pie/mindaltort.shtml
Ингредиенты
этого количества хватит на два противня 30х40 см
бисквит Джоконда:
- 220 г яиц
- 80 г желтков
- 220 г миндальной муки
- 175 г сахарной пудры
- 125 г яичных белков
- 100 г сахара
- 100 г муки
Источник: http://skolkogramm.ru/info/mindalnyj-biskvit-samyj-vkusnyj-reczept-sposob-prigotovleniya-s-foto
Фотографии «Миндальный бисквит “Вдохновение”» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/143266/
Шоколадно-миндальный бисквит «Невесомость»
Категория: Десерты> Торт
15 ингридиентов
Яйца вбить в миску, добавить 2 столовые ложки очень горячей воды, на максимальной скорости миксера взбивать, пока масса не станет пенной и густой. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарную пудру, ванильный сахар и 1 столовую ложку рома.
В отдельной миске перемешать кукурузную муку, хлебные крошки, смолотый миндаль (от кожицы очищать не надо), тертый …
теги: хлеб бисквит домашняя тесто пирожные

Источник: http://skolkogramm.ru/info/mindalnyj-biskvit-samyj-vkusnyj-reczept-sposob-prigotovleniya-s-foto
Рождественское полено “Исфахан”
Категория: Десерты> Торт
16 ингридиентов 180 минут
Хрустящая вставка из белого шоколада – приготовление: растопите шоколад и масло на водяной бане, смешайте с медом. Покрошите в шоколадную смесь измельченные кукурузные хлопья. Хорошо перемешайте. Положить на силиконовый коврик лист пергаментной бумаги либо пищевую пленку. Сверху выложить шоколадную смесь с кукурузными хлопьями. Накрыть вторым листом бумаги (…
теги: десерт праздник сливки малина

Источник: http://skolkogramm.ru/info/mindalnyj-biskvit-samyj-vkusnyj-reczept-sposob-prigotovleniya-s-foto